Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4353
Пришлют копии дела
Нам присылали.так как не было возможности приехать
Мы живем в Риге.дело было в Белгороде.сначала писали либо к ним приехать.либо в самый близкий город к Латвии
Мол они перешлют туда
Но прислали на дом.так как мы никуда не могли поехать
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16826

campsis59 написал:
[q]
Пришлют копии дела
[/q]

Вопрос был не о копиях,а об оригиналах для личного знакомства.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1351

campsis59 написал:
[q]
Пришлют копии дела
[/q]

Копии всегда присылали и будут присылать. Просто когда заходит разговор на эту тему, и кто-то кому-то, новичкам, пытается объяснить все ньюансы процесса ознакомления с делом репрессированного, то всегда ресь была о возможности личного ознакомления в местном ФСБ. Потом появиалсь информация, что такая практика прекращена. Вот я и пытаюсь выяснить, официально это было или нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1351

Maksim Andreevich написал:
[q]
напишите в ЦА ФСБ, они разъяснят. Вроде, было письмо от них
[/q]

Спасибо, напишу.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Эта тема была выделена из темы "Алтайский архив" (25 августа 2019 11:55)
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Подскажите пожалуйста как правильно составить доверенность, понадобится делать запросы в МВД, ФСИН, ФСБ.
Репрессированный умер в лагере, где и когда не известно. Его внук украинский гражданин, живет в Израиле, он приезжает ненадолго в Россию.
Я непрямой родственник.

---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

aubrey2004 написал:
[q]
как правильно составить доверенность, понадобится делать запросы в МВД, ФСИН, ФСБ
[/q]

обратиться к нотариусу и внятно объяснить, что вы хотите.
Я делал такую, общую для всех органов и организаций.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь юристов ВГД" (3 сентября 2019 21:17)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. У меня есть информация, где и когда умер прадед. Он был репрессирован и умер в 1947 году в ИТЛ (Магаданская область).
Есть ли вероятность узнать, где именно он захоронен? Я так понимаю, что отдельная могила на репрессированого навряд ли может быть? Какой вектор можно избрать поиска?
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

sovietwave написал:
[q]
Какой вектор можно избрать поиска?
[/q]

а что вы уже нашли? Архивное уголовное дело, дело заключенного?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈