На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дважды направлял запросы через интернет приемную УВМ ГУ МВД (второй раз уже подкованный, с приложением письма ГУВМ МВД, документов о смерти и пр.). И оба раза получил пустые отписки с отсылкой к 152 ФЗ.
Далее писал уже в конкретный райотдел - полная тишина. Приехал лично к заму. Посовещавшись пришли к выводу, что по данному району искомое лицо проживало еще на момент действия паспортов СССР и заявили, что эти материалы однозначно на сохранилось. Даже проверять не стали Рекомендовали обратиться в ОВМ района, куда человек переехал позднее. Для разнообразия направил запрос на официальный мейл. Как и ожидалось - полный игнор. Неделю назад направил им заказное письмо, жду.
Пока в моей практике это самая бестолкова инстанция для получения документальных сведений. Ничего не знают, ничего не хотят, никто им не указ
--- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Dokak, не забудьте только отписаться по результатам
[/q]
На запрос через госулуги пришел ответ " .... не представляется возможным в связи с тем, что она по учетам не значится.Дополнительно информирую, что в соответствии с п. 2 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации, утвержденного приказом ФМС России от 20 января 2014 года № 18, адресно-справочной информацией является информация о регистрационном учете граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.."
Для разнообразия направил запрос на официальный мейл. Как и ожидалось - полный игнор.
[/q]
На мэйл им смысла писать совсем нет. А в Мск да, менты более пофигистичны (может просто намного больше нагрузка), иногда даже через официальную интернет-приемную игнорят. Надо через прокуратуру шевелить.
Alexei Karpov написал:
[q]
это самая бестолкова инстанция для получения документальных сведений
[/q]
но бывают случаи, когда единственная для получения сведений или, например, подтверждения родства.
Прислали по почте: сопроводительное письмо и копия незаверенная, но я и не просил заверять в заявлении. Ходили лично на прием к начальнице отдела по миграции-после первого запроса выслали письмо где написали что нужно внести исправления в согласие и заявление и прийти лично со всеми документами.
Уважаемые форумчане, посоветуйте куда писать и имеет ли это смысл. В 1932 году моя бабушка по женской линии проживала в Москве, в районе Сокольники (адрес не известен). В1939 году там же родилась моя мама и чуть раньше её сестра. В 1942 году семья эвакуировалась в город Сарапул, Удмуртия. Здесь в 1965 году бабушка умерла. Я хочу узнать дату и место рождения бабушки. Сегодня ходила на приём к начальнику местного ФМС. Мне сказали что паспортные данные уже уничтожены и по прописке тем более ничего нет (данные хранятся 5 лет). Если бабушка паспорт получала в Москве и проживала там, то может хранятся сведения ещё? Существовали же адресные бюро. Спасибо.
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Если бабушка паспорт получала в Москве и проживала там, то может хранятся сведения ещё?
[/q]
нет.
Попробуйте поискать другие источники (документы по личному составу с мест работы, пенсионное дело).
INGA1969 написал:
[q]
В1939 году там же родилась моя мама и чуть раньше её сестра.
[/q]
в актовой записи о рождении мамы м.б. адрес прописки родителей. Запросите после нового года справку о рождении мамы с указанием в графе "Иные сведения" адреса. Потом по этому адресу обращайтесь в МФЦ за архивной выпиской из домовой книги. Также поищите домовые книги по месту жительства в Удмуртии. Если адрес не известен, то его также можно найти в актовой записи о смерти бабушки.
Где и кем работала бабушка в Москве мне не известно. В Сарапуле она не работала, говорят что болела.В справке из ЗАГС Москвы ответили что иных сведений нет. Только ФИО отца и матери. В ФМС ответили, что по прописке данные хранятся 5 лет,т.е. они уже уничтожены. А пенсионное дело где искать?
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
В ФМС ответили, что по прописке данные хранятся 5 лет,т .е. они уже уничтожены.
[/q]
В ФМС (ныне МВД) хранятся адресные листки прибытия и убытия, у них действительно срок хранения небольшой. Я же говорю про домовые книги. Они, в т.ч. довоенные, хранятся сейчас в МФЦ.
INGA1969 написал:
[q]
А пенсионное дело где искать?
[/q]
Соцзащита или ПФР по последнему месту жительства, в разных регионах по разному (относительно умерших пенсионеров до создания ПФР). Конечно, шансы тоже невелики, но проверить надо.