Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
kefir87
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Восстанавливаю древо, знаю что в Башкирии был пра-прадет имя Карам. Сын у него был Арсланов Гезетин Карамович 05.12.1905 г.р.

Так же ищу информацию по жене Арсланова Гезетина Карамовича - Хабибова Мугалима Султановна 04.04.1913 г.р.

Так же знаю что у Карама был табун лошедей.

Так же подскажите где ещё искать данные? я новичек.

ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, такой вопрос. Уже ни раз во время исследования моей семьи мне приходилось смотреть ревизские сказки 1859 года. И вот там у тептярей три имени - как будто полное ФИО. Хотя позже, в той же переписи 1917 фамилий нет. Как это тогда работало, кто-нибудь знает? Почему в 1859 году у тептярей было три имени? Спасибо!
---
Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316

ElenaVashchenko написал:
[q]
Здравствуйте, такой вопрос. Уже ни раз во время исследования моей семьи мне приходилось смотреть ревизские сказки 1859 года. И вот там у тептярей три имени - как будто полное ФИО. Хотя позже, в той же переписи 1917 фамилий нет. Как это тогда работало, кто-нибудь знает? Почему в 1859 году у тептярей было три имени? Спасибо!
[/q]

Возможно, это просто от переписчиков зависит? Как правило, чиновники были... гм... не татары... И перепись проводилась по определенной форме...
А в 1917-м.... Возможно, тогда была какая-то упрощенная перепись, когда достаточно лишь фамилий глав семейств?
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.

kefir87 написал:
[q]
Добрый день.

Восстанавливаю древо, знаю что в Башкирии был пра-прадет имя Карам. Сын у него был Арсланов Гезетин Карамович 05.12.1905 г.р.

Так же ищу информацию по жене Арсланова Гезетина Карамовича - Хабибова Мугалима Султановна 04.04.1913 г.р.

Так же знаю что у Карама был табун лошедей.

Так же подскажите где ещё искать данные? я новичек.

[/q]

Здравствуйте, подскажу, что надо сначала узнать где конкретно они проживали. Это поможет вам найти имя Карама в документах переписи населения за 1917 год на сайте Башархив. Еще было бы здорово знать их национальность - башкиры, мишары, тептяры. А потом в случае успеха можно смотреть метрические книги по этому селу.
Если не знаете старо-татарского и не умеете его читать, поможет переводчик. Мне очень помог пользователь ВГД - Vadim955. Помогает по поиску по метрическим книгам по Белебеевскому, Бирскому и Мензелинскому уездам. Очень рекомендую к нему обращаться, если ваши из одного из этих регионов 101.gif
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 сентября 2023 6:20

Кто знает, кто знает, этот вопрос меня давно беспокоит 101.gif
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , какие-нибудь метрики синагог по Башкирии сохранились?
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Эта тема была выделена из темы " Ф. 847" (11 октября 2023 22:02)
LEP
Начинающий

LEP

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Друзья, инициативные генеалоги Башкирии создали петицию, чтобы башкирский архив предоставил доступ к своим материалам для оцифровки Яндексом и создал свою систему АИС. Подписать петицию можно здесь https://golos.bashkortostan.ru/petition/309/
---
Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы
Лайк (3)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 404

LEP написал:
[q]
Друзья, инициативные генеалоги Башкирии создали петицию, чтобы башкирский архив предоставил доступ к своим материалам для оцифровки Яндексом и создал свою систему АИС. Подписать петицию можно здесь https://golos.bashkortostan.ru/petition/309/
[/q]

Поддержала!
Прошу не надеяться на других
Подпишите лично
Будьте ответственным генеалогом.
АИС давно нужен башархиву, а сотрудничество с Яндекс.архивом будет шагом навстречу жаждущим найти свои корни .
Спасибо за петицию

Лайк (2)
iousupov
Начинающий

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Кто- нибудь может помочь?
В скопированных ранее файлах с сайтов ЦГИА РБ (И-138 оп-2 д-295) 3 файла оказались нечитаемые. Выпали 10 дворов (с 75-го по 85-й). Это ревизия 1815г. по бывшим приписным к Камским заводам крестьянам села Вознесенского/Боровецкого Мензелинского уезда.
Как это можно исправить?

Прикрепленный файл: 0318.jpg0319.jpg, 3888804 байт0320.jpg, 1769472 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈