Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50

LilAm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaVashchenko от 10 сентября 2023 14:07

Здравствуйте! Перепись 1917г., д.Урта-Елга, карточка №54, Имамутдин Шайхайдаров, 1886г.р. Он Ваш? Может брат Мухаяра? Других Шайхайдаровых нет.
[/q]

Здравствуйте! В Урта-Елга я ищу Зекриных:
Зекрию Давлетбаева (1870 г.р) и его жену Миннинур Садикову (1868 г.р)
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65

ElenaVashchenko написал:
[q]

LilAm написал:
[q]

Здравствуйте! Перепись 1917г., д.Урта-Елга, карточка №54, Имамутдин Шайхайдаров, 1886г.р. Он Ваш? Может брат Мухаяра? Других Шайхайдаровых нет.
[/q]

[/q]

Добрый вечер! Вот Ваш Закария Давлетбаев. В 1917г. он жил в д.Мещерово, Бирский уезд, Старо-Балтач. волость.

Прикрепленный файл: -upload-census-r473op1-r473op1d2830-021.jpg
---
Ищу Имашевых, Россия.
Лайк (1)
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.

LilAm написал:
[q]

ElenaVashchenko написал:
[q]

LilAm написал:

[q]

[/q]

[/q]

Добрый вечер! Вот Ваш Закария Давлетбаев. В 1917г. он жил в д.Мещерово, Бирский уезд, Старо-Балтач. волость.
[/q]

Это они, по датам рождения детей все совпадает. Спасибо большое! Это большая находка yahoo.gif
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

LilAm написал:
[q]
жил в д.Мещерово
[/q]

по Мещерово в Уфимском архиве есть метрические книги (МК)

что из себя представляют магометанские метрики можно прочесть в моем блоге здесь: https://ufa-genealogy.livejournal.com/16060.html

будут нужны копии МК - обращайтесь: ufagenealogy@mail.ru

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (2)
aleksey-m2

aleksey-m2

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

fosa написал:
[q]

ElenaVashchenko написал:
[q]

1917 или 1897 годов по деревне Урта-Елга
[/q]

по 1917 году Вам ответили, а 1897 года в нашем архиве вообще нет
[/q]

1897 год есть переписные листы и А и Б форма, по Оренбургскому, Верхнеуральскому, Челябинскому, Троицкому, Орскому уездам, по некоторым населенным пунктам (не много но есть)

Фонд 148, опись 1 дела 183-213

213 дело проиндексировано, пример данных можно посмотреть на сайте электронного путеводителя «Наследие семьи в архивах»

http://naslediesemii.ru/guide_...917/econom

---
Авторский канал популяризации генеалогии - https://t.me/aleksey_masniy
Путеводитель по архиву Башкирии (НАРБ) - https://naslediesemii.ru/
Для связи: https://t.me/HeritageFamily_bot
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Восстанавливаю древо, знаю что в Башкирии был пра-прадет имя Карам. Сын у него был Арсланов Гезетин Карамович 05.12.1905 г.р.

Так же ищу информацию по жене Арсланова Гезетина Карамовича - Хабибова Мугалима Султановна 04.04.1913 г.р.

Так же знаю что у Карама был табун лошедей.

Так же подскажите где ещё искать данные? я новичек.

ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос. Уже ни раз во время исследования моей семьи мне приходилось смотреть ревизские сказки 1859 года. И вот там у тептярей три имени - как будто полное ФИО. Хотя позже, в той же переписи 1917 фамилий нет. Как это тогда работало, кто-нибудь знает? Почему в 1859 году у тептярей было три имени? Спасибо!
---
Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316

ElenaVashchenko написал:
[q]
Здравствуйте, такой вопрос. Уже ни раз во время исследования моей семьи мне приходилось смотреть ревизские сказки 1859 года. И вот там у тептярей три имени - как будто полное ФИО. Хотя позже, в той же переписи 1917 фамилий нет. Как это тогда работало, кто-нибудь знает? Почему в 1859 году у тептярей было три имени? Спасибо!
[/q]

Возможно, это просто от переписчиков зависит? Как правило, чиновники были... гм... не татары... И перепись проводилась по определенной форме...
А в 1917-м.... Возможно, тогда была какая-то упрощенная перепись, когда достаточно лишь фамилий глав семейств?
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.

kefir87 написал:
[q]
Добрый день.

Восстанавливаю древо, знаю что в Башкирии был пра-прадет имя Карам. Сын у него был Арсланов Гезетин Карамович 05.12.1905 г.р.

Так же ищу информацию по жене Арсланова Гезетина Карамовича - Хабибова Мугалима Султановна 04.04.1913 г.р.

Так же знаю что у Карама был табун лошедей.

Так же подскажите где ещё искать данные? я новичек.

[/q]

Здравствуйте, подскажу, что надо сначала узнать где конкретно они проживали. Это поможет вам найти имя Карама в документах переписи населения за 1917 год на сайте Башархив. Еще было бы здорово знать их национальность - башкиры, мишары, тептяры. А потом в случае успеха можно смотреть метрические книги по этому селу.
Если не знаете старо-татарского и не умеете его читать, поможет переводчик. Мне очень помог пользователь ВГД - Vadim955. Помогает по поиску по метрическим книгам по Белебеевскому, Бирскому и Мензелинскому уездам. Очень рекомендую к нему обращаться, если ваши из одного из этих регионов 101.gif
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 сентября 2023 6:20

Кто знает, кто знает, этот вопрос меня давно беспокоит 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈