Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hitogava
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hitogava

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений hitogava

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
26.06.2025, 22:46

Гегужитский

Тема: Бенкевич
26.01.2025, 13:54

Ищу своего прадеда Бенкевича Иосифа местонахождение примерно Виленская Губерния Троцкий уезд.Имел сына Болеслава примерно 1885 г.р

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
24.01.2024, 21:50

Помогите прочитать запись.

Тема: ЛИТВА
11.01.2024, 18:13

milira написал:
[q]
hitogsva
Спасибо.

19.11.2023, 0:01

В каких костелах Трокского уезда была распространена фамилия Бенкевич

18.11.2023, 22:27

Гегужинский Костел Виленской губернии Трокского уезда ищу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче примерно 1885 г р

16.11.2023, 16:11

Как называется сам Костел?Имени кого?

13.11.2023, 1:59

Вы имеете в виду Евангелистский костел, г. Гижицко?

12.11.2023, 21:49

А том то и дело что я не знаю где архивы или отсканированные метрические книги.В РФ в электронном виде они в открытом доступе,а здесь другое государство и все иначе.

11.11.2023, 18:44

Посмотрите пожалуйста Бенкевича Болеслава Иосифовича(Benkevičius Boleslovas)Виленская губерния Трокский уезд примерно 1885 г р.

11.11.2023, 18:30

Ищу информацию о прадеде Бенкевиче Болеслрве Иосифовича(Benkevičius Boleslovas)родился в Виленской губернии Троксого уезда в 1885 г примерно.Подскажите пожалуйста где поискать метрические книги кастелов.И не встречались ли записи о нем.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
7.11.2023, 3:06

Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бенкевич

6.11.2023, 15:13

Ищу Бенкевича Болеслава Иосифовича(Benkevičius Boleslovas) из дворян Виленской губернии Троксого уезда.Может быть есть отцифрованные метрические книги данного уезда?

Тема: Подольская губерния
12.06.2023, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 4 июня 2006 7:02 Не встречались ли в впшеим дереве фамилии Бенькевич Болеслав Иосифович, Бенькевич Святослав Иосифович? Возможно мы из одного дерева. По некоторым данным прадед был из Каунасса. И возможно имя было не иосиф а юзеф

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
7.06.2023, 17:41

>> Ответ на сообщение пользователя lmirasova89 от 1 июня 2023 20:03 Конечно есть. Если вам нужны метрические книги, то вам нужен исторический архив Казани. Он есть в электронном виде.

Тема: Фонд 2126 - Сретенский сорок (г. Москва)
16.05.2023, 17:44

semikkirov написал:
[q]
Добрый вечер! Я то же мучаюсь с поиском нужной церкви в Сокольниках в период 1900-1901 годы. Просматриваю все церкви. Но не могу в фондах найти сведения о МК по церкви Николая Чудотворца в богадельне им. Боевых. Подскажите если кому попадалась информация в фондах и описях по этой церкви. Может название у меня не правильное?
[/q]
Это вам надо в арзив подьехать. Так в книге сорок сороков каждая церковь пронумерлванна.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
10.05.2023, 23:16

BertaL написал:
[q]
Тоже интересуюсь картотекой с платным просмотром.
Интересуют персоны 1900 - 1905 г.р.
Есть полные данные по ним, кроме точного адреса проживания.
[/q]
Вот в адресе вся собака и зарылась.Без адреса невозможно определить примерно церковь,а соответственно и найти приходскую книгу.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
10.05.2023, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 4 декабря 2020 8:53
Там вообще бардель.Карточки не по алфавиту.Я просмотрела 6000 душ прежде чем свою нашла.Работники архива очень извинялись.Сказали девушка вы что вы же тут здохните все читать.Я упёрлась.И через 8 часов нашла свою фамилию,но вообще черт знает где.

Тема: Сретенский сорок
2.05.2023, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 12 сентября 2021 9:26

Конечно. Потому что на сайте ЦИАМ всё в кучу несколько книг в одном разде. Ужасно неудобно.

Тема: Фамилии в Польше
29.04.2023, 12:50

Klim2018 написал:
[q]

hitogava написал:
[q]

Подскажите пожалуйста фамилии Бенкевич и Бенкевич жто разве фамилии или одно и тоже
[/q]

Здравствуйте!
Фамилии Бенкевич (Бенькевич) - это одна и та же фамилия.
[/q]

Спасибо.

28.04.2023, 20:41

Подскажите пожалуйста фамилии Бенькевич и Бенкевич это разные фамилии или одно и тоже. В карточке на Деда и прадеда ЦИАМ почему то мягкий знак есть а в паспорте его нет. Является ли она полькой или она еврейско польская?

28.04.2023, 20:27

vladimir63 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии ANDRUK , является ли она польской, или она из другой страны. После революции 17года, мой прадед ( Андрюк Павел), и его сын ( Aндрюк Антон Павлович), ушли в Польшу через Гродно, и больше о них ничего не известно.
Просьба- если можно как то пролить свет на наших родственников,будем очень признательны.
Спасибо!
[/q]
Фамилия не польская, а Украинская. Если ушли в Польшу можно поискать в историческом архиве Варшавы.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
25.04.2023, 17:39

Boris_V написал:
[q]
Добрый день!

Писал в другую ветку, попробую и сдесь.

В моей родословной есть польские корни - прадед по материнской линии жил в Польше, его фамилия Семенюк. По рассказам родственников, он происходил из семьи католических священников, погиб ориентировочно в 1914-1915 году. Есть ли какой-нибудь сайт или архив польских священнослужителей? Или любой другой источник информации?
Возможно, кто-то из более опытных учасников форупа подскажет что-нибудь, от чего можно будет отталкиваться в дальнейших поисках.

Спасибо!
[/q]
Фамилия вашего прадеда не польская а Украинская хотя и жил он на территории Польши. Ищите метрические книги о рождении. Возможно была миграция с Территории Украины в Польшу.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
17.04.2023, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя Русислав от 5 января 2010 16
W это написание буквы не более. Окончания у польских фамилий другие (ич) например.

Тема: Поиск родственников в Польше
11.04.2023, 9:28

nastya226 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти информацию. Мой прадед Вовк Яков Фёдорович, он был поляком (контрабандистом) дата рождения неизвестна. Знаю что у него была жена Вовк Ольга Иннокентьевна 1922 года рождения. У них родился сын в Московской области, Звенигородский район Вовк Артур Яковлевич.
[/q]

Наверное вам следует найти записи о регистрации брака. Из этого документа вы узнаете год рождения и можно дальше раскручивать информацию.

Тема: Шедевры из РГВА: Трофейно-фильтрационная картотека!
28.03.2023, 14:55

vikarii написал:
[q]

hitogava написал:
[q]

А можно что нибудь найти о Бенькевиче(Бенкевиче) Болеславе Иосифовиче был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1874 г р. Интересует вопрос возможно он менял имя при венчании при переходе из католической веры а православную.
[/q]

Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата 50 на 50...

А этот Бенькевич побывал в немецком / иностранном плену? Был отправлен на работы в Германию? Проходил фильтрацию?
[/q]
В том то и дело что не известно. Младший сын Борис Бенькевич родился в 1914 г а дальше как след простыл. Что случилось? Куда делся? Непонятно.

26.03.2023, 23:14

hitogava написал:
[q]

Lina1 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя hitogava от 9 марта 2023 22:12

Вам Нужна фамилия не Бенкявичюс а БИНКЯВИЧЮС

https://cemety.lt/public/decea...;cemetery=

https://www.geni.com/search?se...inkevicius

Етот Станисловас не ваш случаино
[/q]

Мне отец говорил что у дедушки было 2 старших брата Станислав и Мирослав. Младший брат Борис мой дедушка.Но там супруга Гаврилова Антонина Филлиповне, но после отъезда или разлуки он создал 2ю семью.

[/q]

Тема: Шедевры из РГВА: Трофейно-фильтрационная картотека!
26.03.2023, 22:51

vikarii написал:
[q]
Внимание!

Уважаемые господа и дамы! Не проходите мимо этой темы: ведь, в выкладываемых нами именных списках (С. 1-5) могут обнаружиться Ваши родственники, которых Вы давно искали!

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный

[/q]

А можно что нибудь найти о Бенькевиче(Бенкевиче) Болеслава Иосифовиче был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1874 г р. Интересует вопрос возможно он менял имя при венчании при переходе из католической веры а православную.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
26.03.2023, 22:40

Irina написал:
[q]
мы с Ефимом будем в Казанском архиве во второй половине июля. если что-то кому-то надо узнать или оставить запрос пишите в личные. будем рады помочь!
[/q]

А можете поискать что нибудь о Гавриловой Антонине Филлиповне1874 г р. Акт о рождении и венчании?

Тема: "Biblioteka Zasobów kresowych jest prywatną inicjatywą ni
25.03.2023, 2:26

>> Ответ на сообщение пользователя bernard9 от 14 июля 2012 12:00
Ссылка не действительна.