Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kalashnikov_AA, г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kalashnikov_AA

Калашников Антон Алексеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей Kalashnikov_AA

Переключиться на список друзей

Без аватараlipnyagi
Тема: Боровичский уезд
28.09.2024, 8:47

ElenaMilena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lipnyagi от 16 сентября 2024 18:06

ух ты) Да был у них Николай брат Ирины... возможно Анатолий его сын подскажите где искать информацию...

[/q]
Милена. В дореформенное время Емельяновское (Бурлаково тож) было сельцом. То есть там находилась дворянская усадьба и при ней жили дворовые люди. После 1861 года усадьбу купил купец Захаржевский, а дворовые разошлись по городам и весям. Но часть их осталась. Вот данные 1909 года из Материалов оценки земельных угодий. И удивительно, названы фамилии.

Без аватараlipnyagi
16.09.2024, 18:06

ElenaMilena написал:
[q]
Всем здравствуйте) Здравствуйте. Ищу информацию по деревне Емельяновское БОРОВИЧСКИЙ УЕЗД
ЛЕВОЧСКАЯ волость (Хвойнинский р-он)

в ГАНО нашла несколько ИР, в них есть мои предки правда бесфамильные еще... но по именам все сходится
Подскажите где искать? есть или нет МК по Николаевской Левочской церкви

Фамилия Крыловы позже жили в д.Кабожа (Хвонинского р-на)

Из Кабожы - директор мой (бывший) Анатолий Николаевич Крылов.
Краевед.
Сын его Сергей Анатольевич, умер в 2021. Краевед, общались.
Говорят, что жива мать Сергея и сестра. Не видел, Не знаю..

Без аватараlipnyagi
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.08.2024, 11:38

manman написал:
[q]

Intelhunt написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, было ли на этом месте другое село, деревня и как оно называлось?
Или стоит уже смотреть близлежащие деревни и сёла?
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BE
[/q]

Были здесь деревни, назывались они Русское Пестово и карельское Пестово. Метрики могут быть как в Новгородском, так и Вологодском архивах.

Без аватараlipnyagi
7.07.2024, 7:07

Galek написал:
[q]
novak-ilia а не подскажете еще приход?
[/q]

Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.
99235MATAE
Тема: Теребенские истории
10.05.2024, 1:29

С Днём Победы!

Звание героев присваивают городам, а Теребня - это деревня-герой. Ниже список тех, кто ушел на фронт Великой Отечественной, и кто вернулся (выделены красным). Впрочем, думаю, большинство наших сел и деревень имеют такое же соотношение между ушедшими и вернувшимися.
Среди фамилий - Сидоров Константин Сидорович - мой прадед, остальные Сидоровы - его братья. Он воевал в пехоте на Невском пятачке, пулеметчиком. То, что остался живым, - чудо. Летом 1944 года, после серьезного осколочного ранения, оказался в госпитале, где встретился со своей дочерью, моей бабушкой, Анной Константиновной. Она тоже попала в госпиталь после ранения, участвуя в Мустоловской операции. Исаковы - двоюродные братья прадеда. Михайловы и Дмитриевы - родственники прабабушки, его жены.
Почти все из списка сражались на Ленинградском и Северо-Западном фронтах. Боевой путь войсковых частей, в которые они были распределены, включает самые жуткие мясорубки - Синявино, Невский Пятачок, Демянский котел, Пулковские высоты.
Я не помню, чтобы хоть раз кто-то говорил о войне в деревне. Но никто не забыт.

Андреев Василий Герасимович 1915, 134 гв.стр.полк 45 сд
Андреев Егор Герасимович 1910
Андреев Василий Иванович 1917 (кирпичный пер. Д. 1 кв. 10)
Васильев Алексей Петрович 1918, 12 бат. 122 гаубичной арт. Бригады большой мощности
Грачев Виктор Степанович 1914
Грачев Василий Михайлович 1926 78 зсп 389 зсп
Грачев Иван Михайлович 1920, 134 гвсп 45 гвсд пропал без вести в 1942 (кирпичный пер. Д. 2а, кв. 3)
Дмитриев Александр Яковлевич 1924
Дмитриев Алексей Петрович 1925
Дмитриев Михаил Петрович 1925
Дмитриев Николай Андреевич 1908 36 зсп 183 сд
Дмитриев Николай Александрович 1908 267 зсп, 389 зсп 36 сд
Дмитриев Петр Дмитриевич 1922 36 зсп 183 сд 48 зсп
Евдокимов Дмитрий Игнатьевич ПРБ 36 ЗСД, 588 сп 142 сд 36 зсб 267 зсп 78 зсп 36 зад
Емельянов Алексей Егорович 1916 171 сп 182 сд
Емельянов Александр Никитич 1925 48 зсп 389 зсп
Емельянов Иван Дмитриевич 1902 1082 сп 310 сд
Емельянов Федор Емельянович 1904 1062 сп 281 сд, 36 зсп 183 сд
Емельянов Никита Емельянович 1899 1 сп 1 лдно
Исаков Андрей Исакович 1894
Исаков Николай Исакович 1900 59 сп 85 Павловской сд
Исаков Яков Захарович 1917 343 сп 38 сд
Коновалов Василий Васильевич 1902 117 сд
Коновалова Мария Васильевна 1920 1 одэб
Кузьмин Михайил Александрович 1923
Михайлов Василий Трофимович 1920
Михайлов Егор Михайлович 1920 190 гвсп 63 гвсд
Михайлов Иван Михайлович 1912 36 зсп 183 сд
Михайлов Иван Михайлович 1906 710 гап 177 сд
Михайлов Федор Михайлович 1920 36 осп 183 сд
Самойлов Андрей Самойлович 1897 13 инженерно-минная бригада 35 сапбр
Самойлов Иван Николаевич 1926 (на сайте Память народа ошибочно стоит выбытие 1994 год, это год смерти его сестры)
Семенов Иван Терентьевич 1920 18 арт.дивизия прорыва
Семенов Никанор Терентьевич 1911
Сергеев Иван Константинович 1925 131 гв. сп 45 гв. сд
Серов Василий Никитич 445 гаубичный артиллерийский полк 48 зсп 36 зсд (орден Кр.Звезды)
Серов Петр Никитьевич 95 пограничный полк войск НКВД 26 гвсп 7 гвсд (орден Кр.Звезды)
Сидоров Константин Сидорович 1900 7 сп, 317 сп 92 сд

Сидоров Василий Сидорович 1904
Сидоров Арсений Сидорович 1914 588 сп 90 сд
Сидоров Алексей Сидорович 1908 588 сп 90 сд
Сидоров Федор Сидорович 1898
Сидорова Анна Константиновна 1923 62 сп 10 сд
Степанов Алексей Степанович 1905 272 сп 123 сд
Без аватараlipnyagi
28.07.2023, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 27 июля 2023 15:00

Появилось одно интересное обстоятельство. Оказывается половина деревни и две части земельной дачи были отнесены к Валдайскому уезду, а другая половина в Боровичский!
То что написал я про выкупные дела это Боровичская часть.
На 1843 год владельцы всех частей (СМ): капитан-лейтенанты Петр и Иван Васильевы Поскочины и ... (невидно, заклеено бумагой), майорша Софья Григорьевна Андреянова, девица Марья Васильевна Клеопина, титулярный советник Александр Матвеевич Харин.

Без аватараlipnyagi
28.07.2023, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 27 июля 2023 15:00

Если на карте указали Вы точное расположение, то проблем нет. На 1784 год владельцами были ( в какой степени и частях неизвестно) Шишмарева Марфа Алексеевна, Алексей Иванович и девица Акулина Алексеевна Лупандины, Степан Лукич Поскочин.
Выкупные дела в середине 19-го века были оформлены первая часть деревни на Волковых и Томасову, вторая на Тверитинова.

Без аватараlipnyagi
3.07.2023, 7:10

Poick1969 написал:
[q]

Belolika написал:
[q]

Усадьба БАЛДАШИХа - П.С.Сидоровой.
[/q]

Сидоровы из Балдашихи.
[/q]

Неожиданно! К Балдашихе, я неравнодушен.

О родившихся 1870 год:
Родился Сентября 11 (крещен 13) Феодор. Родители: Боровичский мещанин Елизар Арсеньев и жена его Пелагея Саввина. Восприемники: боровичский мещанин Иаков Стефанов и боровичская мещанская жена Анна Сергиева. Восприемники по жениху: зять его Левочскаго прихода д. Бережка крестьянин Мартирий Агафонов и боровичский мещанин д. Паледей Конон Петров и солдатский сын села Минцы Андрей Осипов; по невесте: братья ея крестьяне Максим Саввин и сваха невестка ея Екатерина Игнатьева.

99235MATAE
Тема: 1-й уланский Санкт-Петербургский полк
26.09.2022, 9:44

Размещаю здесь ссылку на книгу (возможно, модераторы раздела перенесут в другие темы):
Сергей Берлин.
Петербургские уланы.
(Очерк истории 1-го уланского Санкт-Петербургского генерала-фельдмаршала князя Меньшикова полка)

1-й уланский Санкт-Петербургский генерала-фельдмаршала князя Меньшикова полк
Без аватараlipnyagi
21.05.2022, 6:10

Artywhitelife написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожайлуста крестьяне из деревень Краснослудье Перегинской волости, Старорусского уезда и Долгая, Поддорской волости, Старорусского уезда, являлись помещечьими или свободными?
[/q]

Крестьяне этих деревень были государственными, до того военными поселянами.

Без аватараlipnyagi
28.04.2022, 14:25

Olga_migunova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lipnyagi от 28 апреля 2022 9:09

Спасибо большое! Если не смогу сама разобраться в описях и найти мне нужные метрики- буду обращаться к частному генеалога.
Подскажите, пожалуйста, будут ли эти документы оцифрованные и доступны онлайн?
С уважением и благодарностью, Маркова Ольга
[/q]

Ольга, с ГАВО не работал, не знаю какие документы есть онлайн. Но составилось понятие, что метрики у них оцифрованы и платно доступны. Не надо обращаться к частному лицу. Зайдите через сайт архива, за малую плату. В крайнем случае, подайте запрос.

Без аватараlipnyagi
28.04.2022, 9:09

Olga_migunova написал:
[q]
Добрый день! Что то мне очень тяжело даются архивы Новгородской и Вологодской губернии. Не понятно что и где искать.
Подскажите, пожалуйста, мне.
Отец моего мужа Марков Илья Александрович родился в д.Ванско, Устюженского уезда, Вологодской области в 1904 году. Правильно ли я поняла, что данный населенный пункт относился к Новгородской области? Где мне нужно искать документы ? Есть свидетельство о рождении, имена родителей: Александр Семёнович и Анастасия Петровна. Очень хочу найти хоть какие то документы .
С уважением, Маркова Ольга

[/q]
деревня Ванско Моденско-Плотичьевской волости Устюжнского уезда Новгородской губернии относилась к приходу Спасо-Преображенской церкви погоста Модно. Метрические книги Моденской церкви находятся в Вологодском архиве.

Без аватараlipnyagi
18.04.2022, 9:49

>> Ответ на сообщение пользователя InnaMihalkova от 14 апреля 2022 12:24

Инна, добрый день! В Боровичском уезде было несколько селений с похожими именами Бобино (Бабино). Но раз назвали Вы дополнительные сведения — хутор, владелец Федор, прадед призван Окуловским РВК, то несомненно речь идёт о д. Бабино (Бобино) и поселке с таким же названием, находящимся рядом с деревней, Шегринской волости Боровичского уезда. Посёлком называли тогда, поселение на частной земле, т. е. хутор.
Интересно, что в «Списках населённых мест» ни Боровичского, ни Крестецкого уезда, эти селения не упомянуты. Хотя есть на картах и в «Земельном Инвентаре»
Объясняю это тем, что земля под деревней числилась в Боровичском уезде, а само селение в Крестецком уезде. Такие случаи известны. Потому и вышла такая неувязка при составлении Списков. Позднее, при советском районировании, эта территория вошла в Окуловский район.
На 1909 год, собственниками пос. Бобино были Иван, Пелагея, Федор Васильевы и насл. Павла Васильева.
Ближайшей к селению была церковь Перетенского погоста Крестецкого уезда. Но так как, разделяет их полноводная река Мста, то могли быть они приписаны и к церкви села Волок Боровичского уезда. В доступе есть метрики только Волокодержковской церкви.
Без аватараlipnyagi
2.02.2022, 8:18

IVANOVANATALA написал:
[q]
Добрый вечер.
Помогите разобраться,
Селение Ушаково
Новгородской губернии
Боровичского уезда
Рядокской ( Рядовской) волости
Прабабушка1911 года рождения
Где искать информацию, к приходу какой церкви относилась деревня. Интересует период до 1911 года
( да любой период - интересует)
На свидетельствах ( после 1911 года) стоят штампы
Угловского Районного ЗАГСа
Боровичского Гор ЗАГСа
Травковского с/совета
Тут есть , хоть какая - то информация.
Наша фамилия Полеухины.
За любую подсказку буду благодарна.

[/q]

К приходу Сутоко-Рядковской церкви. На сайте ГАНО размещены её метрики за 1863-1886 гг.:http://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?1=1&st=s&a%5B0%5D=13354&c%5B0%5D=12&v%5B0%5D=суток В Алфавите частного землевладения, в принципе (совпадает с количеством дворов), названы все её дворовладельцы на 1909 г.

Без аватараlipnyagi
1.02.2022, 8:51

irinakalina83 написал:
[q]
Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]

Вам, в эту группу. Даже заглавная картинка у ней, это реконструированное изображение Крутецкого монастыря (д. Мякишево): https://vk.com/topic-36333091_33329496?post=1403

Без аватараlipnyagi
24.01.2022, 16:57

ArmoR-nn написал:
[q]
Добрый день!
Помогите найти данные по деревне Загорье Хоромской волости Боровичского уезда Новгородской губернии.
Деревню на карте нашел, но пока больше ничего.
Интересует к какому приходу относилась деревня, а также буду благодарен за любую информацию и ссылки на дела и фоны, на которые стоит обратить внимание.
Период - до 1903 года, крестьянское сословие.
[/q]

Деревня Загорье относилась к приходу Желоменской церкви (село Желомля).
На сайте ГАНО есть оцифрованные метрики этой церкви за 1860-83 гг.: фонд 499, опись 1, дела 19-22.
Также в ГАНО есть неоцифрованные метрики за 1884-1918 гг.: фонд 480, опись 6, дела 111-119.

Без аватараlipnyagi
16.01.2022, 14:01

nadtochijkaterina написал:
[q]
Здравствуйте. У меня документах прадеда о его плене в первую мировую написано:
1. Новгородская губерния Валдайский уезд Дубровская волость д. Зубцово
И
2. Новгородская губерния БОРОВИЧСКИЙ уезд Дубровская волость, д. Зубцово.

Вопрос в том где искать метрики? В каком уезде?

По справочнику от 1909 года первый вариант верный , но мало ли пограничная деревня была
[/q]

В Боровичском уезде не было Дубровской волости и деревни Зубцово. Это Валдайский уезд, Дубровская волость, д. Зубцово прихода погоста Вознесенье, что в 8 верстах.
Без аватараlipnyagi
16.01.2022, 13:59

nadtochijkaterina написал:
[q]
Здравствуйте. У меня документах прадеда о его плене в первую мировую написано:
1. Новгородская губерния Валдайский уезд Дубровская волость д. Зубцово
И
2. Новгородская губерния Боровичский уезд Дубровская волость, д. Зубцово.

Вопрос в том где искать метрики? В каком уезде?

По справочнику от 1909 года первый вариант верный , но мало ли пограничная деревня была

Помогите, пожалуйста, в определении верного погоста
[/q]

В Боровичском уезде не было Дубровской волости и деревни Зубцово. Это Валдайский уезд, Дубровская волость, д. Зубцово прихода погоста Вознесенье, что в 8 верстах.

Без аватараlipnyagi
5.11.2021, 9:55

nikole_olga написал:
[q]
И еще вопрос по Боровичскому уезду - проживали ли там в большом количестве поляки до 1917 года?
[/q]

В конце 1920-х годов в Боровичском округе проживало поляков: в сельской местности 159, в городах и посёлках 214. В метриках, с которыми знаком, встречались Осташевские, Бобровские.

Без аватараlipnyagi
10.08.2021, 21:25

k_s написал:
[q]
Добрый день!

Как можно узнать, к какому приходу относилась в середине XIX в. деревня Шиботово Новоселицкой волости Боровичского уезда? Согласно Списку населенных мест Новгородской губернии, приходская церковь находилась в 4 верстах от Шиботова.

Сохранились ли метрические книги или какие-либо еще документы по этой деревне в ГАНО или где-либо еще? Спасибо!
[/q]

К приходу Успенской церкви г. Боровичи. Метрик её в ГАНО нет, видимо потому, что эта церковь была приписной к Троицкому собору Боровичей и метрические книги были у них общие. Во всяком случае, шиботовские записаны именно в метриках Троицкого собора. На сайте ГАНО оцифрована только одна метрика за 1917 год.