Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте. У меня документах прадеда о его плене в первую мировую написано:
1. Новгородская губерния Валдайский уезд Дубровская волость д. Зубцово
И
2. Новгородская губерния Боровичский уезд Дубровская волость, д. Зубцово.

Вопрос в том где искать метрики? В каком уезде?

По справочнику от 1909 года первый вариант верный , но мало ли пограничная деревня была
lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

nadtochijkaterina написал:
[q]
И
2. Новгородская губерния БОРОВИЧСКИЙ уезд Дубровская волость, д. Зубцово.

По справочнику от 1909 года первый вариант верный , но мало ли пограничная деревня была
[/q]

В Боровичском уезде не было Дубровской волости и деревни Зубцово. Это Валдайский уезд, Дубровская волость, д. Зубцово прихода погоста Вознесенье, что в 8 верстах.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 194

lipnyagi написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

И
2. Новгородская губерния БОРОВИЧСКИЙ уезд Дубровская волость, д. Зубцово.

[/q]

В Боровичском уезде не было Дубровской волости и деревни Зубцово. Это Валдайский уезд, Дубровская волость, д. Зубцово прихода погоста Вознесенье, что в 8 верстах.
[/q]

Спасибо большое

Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Kalashnikov_AA от 8 июня 2016 0:56

Добрый день! В Альманахе №2.2012 год несколько раз повторяется фамилия Зуевых. Я ищу сведения о лесопромышленниках Валдайского уезда Зуевых: Владимире Ивановиче, Иване и Александре Владимировичах. Не связаны ли они какими-то родственными нитями с Зуевыми -лоцманами?
ArmoR-nn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Помогите найти данные по деревне Загорье Хоромской волости Боровичского уезда Новгородской губернии.
Деревню на карте нашел, но пока больше ничего.
Интересует к какому приходу относилась деревня, а также буду благодарен за любую информацию и ссылки на дела и фоны, на которые стоит обратить внимание.
Период - до 1903 года, крестьянское сословие.
lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.

ArmoR-nn написал:
[q]
Добрый день!
Помогите найти данные по деревне Загорье Хоромской волости Боровичского уезда Новгородской губернии.
Деревню на карте нашел, но пока больше ничего.
Интересует к какому приходу относилась деревня, а также буду благодарен за любую информацию и ссылки на дела и фоны, на которые стоит обратить внимание.
Период - до 1903 года, крестьянское сословие.
[/q]

Деревня Загорье относилась к приходу Желоменской церкви (село Желомля).
На сайте ГАНО есть оцифрованные метрики этой церкви за 1860-83 гг.: фонд 499, опись 1, дела 19-22.
Также в ГАНО есть неоцифрованные метрики за 1884-1918 гг.: фонд 480, опись 6, дела 111-119.

Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1201

Mask-13 написал:
[q]
Метрические книги Тельбовской (Тельбовский погост) Георгиевской церкви о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, 1823-1828 гг. хранятся (внезапно) в Национальном Историческом Архиве Беларуси, г. Минск.
Там есть фонд НИАБ ф. 1110 "Боровичское духовное правление, город Боровичи Боровичского уезда Новгородской губернии", состоящий из одного этого дела
[/q]

ф.1110 оп.1д.1 - МК о родившихся, бракосочетавшихся и мерших Тельбовской (Тельбовский погост) Георгиевской церкви 1823-1828 (стр.1-89)
IVANOVANATALA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.
Помогите разобраться,
Селение Ушаково
Новгородской губернии
Боровичского уезда
Рядокской ( Рядовской) волости
Прабабушка1911 года рождения
Где искать информацию, к приходу какой церкви относилась деревня. Интересует период до 1911 года
( да любой период - интересует)
На свидетельствах ( после 1911 года) стоят штампы
Угловского Районного ЗАГСа
Боровичского Гор ЗАГСа
Травковского с/совета
Тут есть , хоть какая - то информация.
Наша фамилия Полеухины.
За любую подсказку буду благодарна.

lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.

IVANOVANATALA написал:
[q]
Добрый вечер.
Помогите разобраться,
Селение Ушаково
Новгородской губернии
Боровичского уезда
Рядокской ( Рядовской) волости
Прабабушка1911 года рождения
Где искать информацию, к приходу какой церкви относилась деревня. Интересует период до 1911 года
( да любой период - интересует)
На свидетельствах ( после 1911 года) стоят штампы
Угловского Районного ЗАГСа
Боровичского Гор ЗАГСа
Травковского с/совета
Тут есть , хоть какая - то информация.
Наша фамилия Полеухины.
За любую подсказку буду благодарна.

[/q]

К приходу Сутоко-Рядковской церкви. На сайте ГАНО размещены её метрики за 1863-1886 гг.:http://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?1=1&st=s&a%5B0%5D=13354&c%5B0%5D=12&v%5B0%5D=суток В Алфавите частного землевладения, в принципе (совпадает с количеством дворов), названы все её дворовладельцы на 1909 г.

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Я ищу информацию о семье Баскаковых, проживавших в г. Боровичи. Вот что известно:
1) Николай Федорович Баскаков, родился в 1881 году, отец -- Федор Степанович Баскаков (человек с этим именем упомянут как мещанин, землевладелец в книге, скан которой на первой странице темы). Закончил Севастопольское жд училище, работал техником.
2) его жена, Мария Сергеевна, родилась в 1882(?)
На 1929 год семья проживала на ул. Тверской, 39 (снимали у Марии Севостьяновны Шарковой)
3) их дочери: Елизавета (1910), Вера (1914?) и Серафима (1921?)
Елизавета училась в Пединституте в Ленинграде, работала на Дальнем Востоке. Вероятно, была репрессирована, но поиски пока ничего не показали.

Меня интересует: знает ли кто-нибудь что-нибудь о Вере и Серафиме или их потомках? Спасибо заранее!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈