Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Andrey4, Уфа
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey4

Гладников Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Andrey4

Тема: Татарские родословные
4.08.2018, 0:26

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как перевести на русский надпись на фото 1927 года, Уфа.
Надпись на арабском. На фото моя прабабушка 1910 г.р., Мухаметова Зиган.
Извините, что не по теме

Тема: Гладниковы
14.05.2015, 11:41

продолжаю искать

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
22.04.2011, 10:47


Илько написал:
[q]
Andrey4, добрый день!
Вся мордва крестилась русскими именами, часть фамилий содержит в себе старые мордовские языческие имена и названия, как правило с окончанием на - кин, а часть формировалась абсолютно по ''русской '' схеме, как в твоем случае. В Оренбургской губернии проживало и проживает очень большое количество этнической мордвы, вообще в Мордовии мордвы меньше, чем за ее пределами.
Поэтому не усложняй все фамилией, тут как раз все нормально.
[/q]

Большое спасибо за ответ! А что означает по "русской" схеме? То есть если не на "ин", а на "ов" - значит по русской? Ну я и не усложняю101.gif я как ра з и хочу понять - что именно нормально?... как образоаласть фамилия? по какой схеме? от прозвища, от местности или профессии, или как я предположил от мордовского слова (этот вариант вы считаете можно исключить?) Потому как значения слова "гладник" нигде не нашел. Я считаю что оно отлично от слов "глад" , "гладыш" или "гладкий"

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
22.04.2011, 10:39


TaniaAb написал:
[q]

Основных вариантов два:
1. Носило другое название.
2. Напрочь исчезло после голода 20-30 гг., после раскулачивания и коллективизации, как неперспективное при укрупнении колхозов.
Вы все СНМ Самаркой губернии просмотрели? В открытом доступе - с 1859 - по 1910 гг. Ищите в конце вот этой статьи http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7
[/q]


Спасибо. Буду искать.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
21.04.2011, 14:19


Genesis написал:
[q]
Andrey4
Родниковка в период волостного деления входила в состав Баклановской волости Бугурусланского уезда. После районирования она вошла в состав Николькинского сельсовета Абдулинского района.
Самый подробный список хуторов, артелей, заимок, коммун, деревень, сёл Абдулинского района - в СНМ Средневолжского края за 1931 г., но Гладниковки там нет (как нет и в СНМ Чкаловской области 1939 и 1949 гг.)
[/q]


Да уж. Странно все это. Какое то мифическое село. Может быть оно в карточке появилось по ошибке? Какие могут быть этому объяснения? Могло оно, допустим, появится после 1939 года, а в 1949 году уже исчезнуть?
Но вообще из Бугурусланского уезда корни нескольких семей Гладниковых, поэтому я надеялся что и село такое вполне могло быть.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
21.04.2011, 10:50

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно найти что либо вот по какому вопросу. В моих поисках корней носителей фамилии Гладниковы, я несколько раз приходил к тому что в середине 19-го века носители этой фамилии причисляли себя к мордве. (но жили большинство в Оренбургской губернии, но опять же например на территории Мордово-Боклинского района) Имена вполне русские (кроме разве что имени Маркел). Может ли быть происхождение фамилии как то связано с каким то словом в мордовском языке? Или может быть какие-то другие идеи по этой теме есть?

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
21.04.2011, 7:12

Добрый день, друзья!
Помогите пожалуйста узнать что-либо о с. Гладниковка, Абдулинского района (на 1942 г.) Единственное упоминание о нем нашел случайно на http://obd-memorial.ru (если набрать в поиске "Гладниковка") Видимо оно было не далеко от д. Родниковки - там указан отец погибшего бойца. На современных картах нашел только урочище Родниковка (по речке Родниковке) - видимо это то самое место где и была деревня.
Насколько я понял Абдулинский район был в составе Бугурусланского уезда Самарской губернии.
Заранее большое спасибо.




Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.04.2011, 7:01


mari2347 написал:
[q]

Скорее всего с.Гладниковка на 1921г. это был не Абдулинский р-н.
В "Списке населенных мест Оренбургской губернии" за 1900 г. населенного пункта с таким названием нет.
[/q]


Да, действительно, верно было написать что с. Гладниковка в Абдулинском районе на 1942 год - тот год когда была заполнена арточка на погибшего бойца, который родился в 1921 году в с. Гладниковка (если все верно записали). Значит надо поискать в составе какой области или губернии был район до 1934 года. Спасибо за подсказку.

Upd. По всей видимости Абдулино (и окрестные села) до 1934 года было в составе Бугурусланского уезда Самарской губернии, куда тот был передан из состава Оренбургской в 1851 году. Пойду задам вопрос в Самарской ветке)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2011, 13:51


koltunova/katerina написал:
[q]
Константин Пчелинцев
Доброго дня! А можно снова у Вас поинтересоваться: исходя из Вашего опыта уже исследования Оренбуржья и др. регионов, можете выделить какие хутора Оренбуржья были в большинстве - однодворные или многодворные?
Просто нашла вот такое определение хутора "Хутор -
1) сельское поселение (однодворное, позднее многодворное) при освоении новых земель;
2) на Кубани и Дону, а также на Украине - поселения вне сел и станиц, независимо от числа дворов;
3) в России - обособленная крестьянская усадьба на земельном участке индивидуального владения."
я думала, что хутора только однодворные бывают, а слово многодворные меня смутило даже
[/q]


А я наоборот, к своему стыду не знал, что они могут быть однодворные (хотя почему бы и не быть). Из того что находил, например по с. Разномойка - там были многодворные хутора, образованные несколькими семьями переселенцев, например из Украины, или семей мордвы

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2011, 13:41

Добрый день, друзья!
Помогите пожалуйста узнать что-либо о с. Гладниковка, Абдулинского района (на 1921 г.) Единственное упоминание о нем нашел случайно на http://obd-memorial.ru (если набрать в поиске "Гладниковка") Видимо оно было не далеко от д. Родниковки - там указан отец погибшего бойца. На современных картах нашел только урочище Родниковка (по речке Родниковке) - видимо это то самое место где и была деревня. Также интересно все по с. Разномойка (ныне Тюльганского района).
Заранее большое спасибо.


Тема: Самарская область
20.11.2009, 14:35

Добрый день!

Посмотрите пожалуйста всех Гладниковых. Заранее спасибо.

Тема: Медали Великой Отечественной войны
19.11.2009, 14:09

Уважаемые друзья!
Помогите найти информацию о медалях. Среди медалей моего деда есть 2 медали которые выполнены на одной колодке: За оборону Москвы и За оборону Ленинграда. Нигде не могу найти информацию именно о таком варианте выполнения.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ
29.05.2008, 7:33

Ella, спасибо большое за подробный ответ! Буду искать дальше.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ
28.05.2008, 8:24

Ella, а про Шталаг 364 (Холодная гора), у Вас есть какие то подробные сведения?
Это последнее место откуда пришла весточка от прадеда моего, по рассказам бабушки его там видел земляк.
Возможно ли найти списки военнопленных из этого лагеря. Куда направлять запрос? Заранее благодарен.

Тема: Кострома
17.05.2008, 8:30

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Гладниковых. Есть наводка что в Костромской области жил ветеран Гладников. Может и в Костроме найдется кто-нибудь... Спасибо заранее.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
2.04.2008, 8:41

Ella, большое спасибо за подробный ответ!
Дополнительно из разговоров с бабушкой выяснилось, что в 43-ем было письмо от односельчанина, который писал, что встретил моего прадеда в Харькове, видимо в плену, потому как писал, что мол держали их в тюрьме на Холодной горе, в Харькове, потом их освободили наши войска, он и написал письмо, только похоронка на него пришла быстрее чем это письмо. Про дальнейшую судьбу ничего неизвестно. Пытаюсь теперь найти списки узников Холодногрского концлагеря.


Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
26.03.2008, 12:56

Уважаемые форумчане, знатоки истории ВОВ!
По номеру полевой почты (п.п. 1957-С) установил место службы прадеда - Чижкова Александра Михайловича, 1900 г.р., пропавшего без вести в 1942 году, (последнее письмо - 12.04.42) - 239 Отдельный линейный батальон связи, Подчиненость: 61 А. (я правильно понимаю, что это 61 армия?). Установил по этому справочнику - http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html.
Но по другому справочнику (http://www.ipc.antat.ru/Ref/pps.asp) на поиск по номеру п.п. 1957 выдает другое:
Номер Название Подчинённость Период Дополнительно
1957 757 СП 222 СД 1 ОРВО

Как определить верный номер войскового подразделения?
Пытался искать по обд-мемориал "239 ОБС" - свет не пролился.. :(
Еще пытался смотреть здесь - http://www.victory.mil.ru/war/index.html - информации много, но подтверждений или подробностей найти пока не смог.
Прошу Вашей помощи в установлении подчиненности батальона, его боевого пути и штатного расписания на указанный период.
Поскольку никаких документальных свидетельств в семье не осталось, хочется установить хотя бы примерно возможное место гибели прадеда.
С уважением к Вашему кропотливому труду, заранее благодарен.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.07.2007, 23:06

Aleksia Вот список деревень Долговской волости Челябинского уезда на 1900 год:
1-ая стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/089_1.htm
2-ая стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/090.htm
3-яя стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/091.htm

Думаю многие деревни сохранились. Какие это конкретно районы Чел. области пока не скажу. Спрошу у знатока. Пишите..



Тема: Гладниковы
27.06.2007, 14:29

Продолжаю активно искать! Пишите. Все кто что либо знает! Или может помочь в поиске значения старославянского слова "гладник", и соответственно фамилии!

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
27.06.2007, 10:05

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Гладниковых.
Заранее спасибо.



Тема: Курск и Курская область
16.05.2007, 10:16

Посмотрите Гладниковых. Заранее спасибо.

Тема: Рязанская область
15.05.2007, 10:44

Сейчас посмотрел карты - похоже это не те деревни. Поляки-Майданы немного северо-восточнее Сасово. Так что она не может быть по дороге из Ряжска или Спасска в Сапожок.
Рядом село Шевели - Майданы, недалеко речка Мокша, граница с Мордовией.
Меня интересуют откуда могли быть первопоселенцы. Мордовская ли деревня?

Тема: Рязанская область
15.05.2007, 9:49

Bianca Большое спасибо!
А нету ли ссылки на карту того времени?
Хочется узнать те ли это деревни (одна из них)

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
8.05.2007, 6:50

Vitaly, добрый день!

Посмотрите пожалуйста фамилию Гладников.
Спасибо.

Тема: Сулима Сулим Сулыма
7.05.2007, 7:15

Вот что нашел:
Сулима Николай Семенович - Сулима (Николай Семенович, 1777 - 1840) - генерал-лейтенант. Участвовал в наполеоновских войнах, а также в кампаниях турецкой (1828 - 1829) и польской. В 1833 - 1837 гг. состоял генерал-губернатором Восточной Сибири, потом Западной и снискал расположение сибиряков. Умер в звании члена военного совета. Любопытное его письмо к сыну, очень важное для характеристики эпохи и той среды, к которой он принадлежал, напечатано в ""Русской Старине"" (1874, т. Х). Фамильный архив Сулима, в котором много материалов и для истории Малороссии XVI - XVIII вв., издан под редакцией А. Лазаревского в 1884 г. В. Р-в.

Сулима в алфавитном списке ВГД - https://vgd.ru/index.php?t=32913

Есть еще страничка писательницы Елены Сулима - http://mp.urbannet.ru/TVOR-P/s/sulima/sulima-tv.htm
Раздел - Дополнения автора о себе. Попробую ей написать.

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
5.05.2007, 11:04

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию Гладников!
Спасибо.

Тема: Сулима Сулим Сулыма
5.05.2007, 7:07

Ищу информациб о роде Сулима, тех чьи предки жили в начале 20 века во Львове.

Тема: Гладниковы
5.05.2007, 6:55

Все еще ищу всех Гладниковых! Пишите. Мой адрес в профиле. Гладников Гладникова Гладник


Тема: Вопросы по разделу
4.05.2007, 7:52

Нашел вот форму для отправки запроса. http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/mail.shtml
Видимо отттуда надо отправлять. Попробую.

Тема: Вопросы по разделу
4.05.2007, 7:51

Kuantro, добрый день!
А на какой адрес вы отправляли запрос? на rgviarchives@mtu-net.ru ? А звонили потом узнавали по какому телефону?
Тел.: 261-20-70
В какой форме? В произволной? Например я хочу узнать что нибудь о своем деде, он в войну был в чине капитана.
Надеюсь не очень много вопросов)
Спасибо заранее за ответы.