Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991
Где найти информацию по селу Тарасовка Пугачевского района (информация по административному делению 1944 года)

Причем первое слово - неразборчиво - то ли Село большое Тарасовка...
то ли село Большая Тарасовка.

При поисках нашла только сейчас существующую Малую Тарасовку

Это место рождения моей прабабушки - до революции.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.

Леди Ю написал:
[q]

Здравстуйте!Ищу информацию о своих предках : Роот Генрих,1860 г.р(может не точно) и его жены Роот Мария.Проживали в Самаре!Огромное Вам спасибо за помощь!
[/q]

ДОбрый день, леди Ю,

я тоже новичок на сайте, но уже много чего смогла узнать, следуя советам с главной страницы этого сайта:
https://vgd.ru/generes.htm

Первое, что нужно сделать - собрать все документы, которые доступны, и по ним зафиксировать все возможные даты - рождения, брака, развода, смерти и т.д.

Только тогда Вам могут здесь помочь конкретно и по делу. Мне очень помогли многие на сайте. Где больше информации даю - там легче, где меньше у меня информации - там тяжелее идет сбор информации.

С уважением, Екатерина.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Екатерина Крупенина
[q]
с 10 сентября 2010 года по 15 января 2011 года...
[/q]

не могли бы Вы уточнить года, видимо опечатка произошла.
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.

valyashabanova написал:
[q]

Екатерина Крупенина
[q]
с 10 сентября 2010 года по 15 января 2011 года...
[/q]
не могли бы Вы уточнить года, видимо опечатка произошла.
[/q]

Ой, смеялась до слёз.
Конечно же - с 10 сентября 1910 года по 15 января 1911 года.

Спасибо, что заметили ошибку.
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Если кому-нибудь будет нужно, то могу ответить на вопросы о жителях села Кирсановка Тоцкой волости Бузулукского уезда Самарской губернии (Тоцкого района Оренбургской области) в период 1834 - 1864 гг.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, друзья!
Помогите пожалуйста узнать что-либо о с. Гладниковка, Абдулинского района (на 1942 г.) Единственное упоминание о нем нашел случайно на http://obd-memorial.ru (если набрать в поиске "Гладниковка") Видимо оно было не далеко от д. Родниковки - там указан отец погибшего бойца. На современных картах нашел только урочище Родниковка (по речке Родниковке) - видимо это то самое место где и была деревня.
Насколько я понял Абдулинский район был в составе Бугурусланского уезда Самарской губернии.
Заранее большое спасибо.

---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Andrey4
Родниковка в период волостного деления входила в состав Баклановской волости Бугурусланского уезда. После районирования она вошла в состав Николькинского сельсовета Абдулинского района.
Самый подробный список хуторов, артелей, заимок, коммун, деревень, сёл Абдулинского района - в СНМ Средневолжского края за 1931 г., но Гладниковки там нет (как нет и в СНМ Чкаловской области 1939 и 1949 гг.)
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14

Genesis написал:
[q]
Andrey4
Родниковка в период волостного деления входила в состав Баклановской волости Бугурусланского уезда. После районирования она вошла в состав Николькинского сельсовета Абдулинского района.
Самый подробный список хуторов, артелей, заимок, коммун, деревень, сёл Абдулинского района - в СНМ Средневолжского края за 1931 г., но Гладниковки там нет (как нет и в СНМ Чкаловской области 1939 и 1949 гг.)
[/q]

Да уж. Странно все это. Какое то мифическое село. Может быть оно в карточке появилось по ошибке? Какие могут быть этому объяснения? Могло оно, допустим, появится после 1939 года, а в 1949 году уже исчезнуть?
Но вообще из Бугурусланского уезда корни нескольких семей Гладниковых, поэтому я надеялся что и село такое вполне могло быть.
---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

Andrey4 написал:
[q]
Могло оно, допустим, появится после 1939 года, а в 1949 году уже исчезнуть?
[/q]

Всякое могло быть. Не знаю что тут подсказать.
---
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Genesis добрый день. А в СНМ Средневолжского края за 1931имеются только списки или есть и описание? Меня интересует село Покровка Абдулинского района.
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈