Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Виктор Райнгардович, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Виктор Райнгардович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Виктор Райнгардович

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
24.04.2012, 11:54

Мы вам очень благодарны, что вам очень хочется помочь нам, вы и так сделали много для нас. В интернете мы смотрели списки репрессированных, но там нет наших родных. К сожалению, невозможно и узнать, где работал наш дед по приезду в Казахстан. Также не известно и отчество прадеда. Будем надеется, что все же какой-нибудь архив нам ответит, ну а сами продолжаем искать какие-нибудь зацепки.

23.04.2012, 19:02

Вы знаете, мы к вашим советам прислушиваемся, мы "работаем". Обращались в архивы, но одни не ответили уже как 3 месяца, а другие отправляют в другие архивы и тоже пока безрезультатно. Так что пока нам не удалось узнать дату рождения нашего прадеда. Мы пересмотрели все записи о рождениях, браках, какие только смогли найти в интернете по Волыни, но дату сами не можем определить, т.к. очень много Кельм Фридрихов. Но надежды не теряем, будем еще обращаться в архив, без их помощи никак. Спасибо за участие, вы нам очень помогли.

22.04.2012, 10:04

Жаль, что невозможно разобрать в корабельной записи, к кому ехал наш прадед, может это как-то помогло бы?

22.04.2012, 9:57

Уважаемый Sand, я очень благодарен вам за то, что вы откликнулись на мою просьбу помочь найти данные по прадеду моему Кельм Фридриха, который иммигрировал в США штат Мичиган. Я наткнулся на такой факт: оказывается место, где осталась на родине прадеда его жена Эмилия (видя из корабельной записи) называется Suchowalle, по-другому это место еще называлось Sokolow, т.е.Соколов. Это как раз именно родина моего деда Эрвина, сына прадеда Фридриха. Получается, что все сходится, корабельная запись именно по нашему прадеду. Неужели дальше продвинуться у меня нет шансов? Неужели все следы потеряны в США и все?

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
31.03.2012, 12:30

Вы знаете, я эти списки давно смотрел, но там наших нет. Мне известно только то, что родные моего деда были высланы кто куда, кто в Казахстан, кто на Алтай, кто в Киргизию. Никак не могу собрать данные о его семье, т.е. имена родных братьев, сестер, когда родились, а также данные об их родителях. Знаю лишь то, что жили (наверное, и родились) в с.Соколов Волынской губернии Житомирского уезда. Сколько всех сайтов пересмотрел, а вот сдвинуться с места никак не получается.

29.03.2012, 20:44

Спасибо, что откликнулись, к сожаленью, даже и не знаю ни адресов, ни направления, по которым можно было бы продолжать поиски. Если можете, подскажите, что делать, от чего оттолкнуться. Спасибо.

29.03.2012, 16:59

Кто поможет по семье Кельм Фридриха и Эмилии, которые проживали в с.Соколов Житомирского уезда Волынской губернии, которые были высланы из Украины кто куда в период 1936-1938 года? Где можно по этой семье узнать хоть какие-нибудь данные?

26.03.2012, 9:38

Буду очень благодарен сотрудничеству с вами в дальнейшем. Спасибо вам.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл
25.03.2012, 20:59

Здравствуйте! Не могу открыть книгу реабилитированных по Житомирской области, Хотелось узнатьо Кельм Райнгольде Фридриховиче из с.Соколов Червоноармейского района. Если можете, помогите узнать о нем.

25.03.2012, 19:30

Так хотелось бы, чтобы это было о нем. Очень интересные факты, спасибо вам за то, что пытаетесь помочь мне. О дате и месте рождения прадеда ничего не известно и узнать не у кого. Так хочется за что-то зацепиться и идти дальше, но очень все тяжело, потому, что скудные данные. Можно ли еще где что поискать? Жаль, что нет данных о детях и жене в записях того Кельма Фридриха, о котором вы сообщили, было бы намного легче и уверенней.

Тема: Поиски предков в Польше
25.03.2012, 10:52

Здравствуйте! У меня необычная, наверное, просьба, но я обращаюсь за помощью. У меня дед воевал в ВОВ в Белоруссии и по неточным данным он якобы погиб в конце войны и похоронен в братской могиле в Пинске. На самом мемориале есть его фамилия, имя, отчество, только вот год не совсем точный. Моя тетя и другие родственники рассказывали, что после войны деда якобы видели в Польше, он откликнулся на свое имя, обернулся, чего-то испугался и убежал. есть предположение, что дед мог попасть в плен, а возвратиться на родину и доказывать, что ты был в плену, а не предателем, было не реально. В Польше он мог сменить фамилию и возможно у него была другая семья. Подскажите, есть ли какой шанс это все уточнить?

25.03.2012, 10:30

Вполне возможно, что у прадеда были еще дети в США, он жил в штате Мичиган. Но утверждать это не берусь. Очень хотелось бы знать о его судьбе в США и где он похоронен, но вот как?

25.03.2012, 10:23

Вы знаете, наш прадед вроде как жил какое-то время в США и скончаться, судя по скудным данным, до 1920 года не мог. В США он уехал один или с женой точно не знаю, но дядя говорил почему-то, что прадед уехал и никогда не вспоминал прабабушку. Дело в том, что у прадеда были дети на Украине и один из них - наш дед Кельм Эрвин родился в 1908 году. Не думаю, что прабабушка могла бросить своих маленьких и постарше детей и уехать с прадедом.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл
25.03.2012, 9:58

Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, фамилии Кельм Житомирская область.

25.03.2012, 9:09

Здравствуйте! Как интересно, вы такое раскопали! Многое вроде совпадает, только вот место, где проживал, вызывает сомнение. Я посмотрел корабельные записи, действительно, трудночитаемые. Не смог прочитать, где жила жена Эмилия, может вы подскажете, если разобрались в записях. Очень вам признателен за вашу отзывчивость, буду рад, если поищите еще информацию на этого человека. Спасибо.

24.03.2012, 7:58

Нам известно совсем мало, только то, что наш прадед Кельм Фридрих жил (может даже и родился) в с.Соколов Житомирского уезда волынской губернии, и перед Революцией иммигрировал в Америку штат Мичиган. Больше, к сожалению, ничего не знаем. еще узнали, что у него была жена Эмилия (дев.Шеллерт). Очень хотелось бы узнать, какая у него была судьба, сколько он прожил и где похоронен. К сожалению, пока не знаем его отчества.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
23.03.2012, 13:16

А где можно посмотреть? Как попасть туда, где можно увидеть хоть что-то, касающее моей просьбы?

22.03.2012, 21:36

на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/...33873.html ничего не нашли, т.к., как мы поняли, это по Латвии а нам бы увидеть церковные книги с записями по Волынской губернии.

22.03.2012, 21:25

Да, фамилия оказалась известной, мы даже и подумать не могли, что столько людей с фамилией Кельм. А про прадеда Фридриха почти ничего не знаем, кроме того, что написали ранее. Видимо и он родился в Волынской губернии, а где-то в период 1910-1918 иммигрировал в Америку, штат Мичиган. Больше ничего не знаем.

22.03.2012, 16:37

Извините, не поможете ли в таком вопросе - где, в каких архивах в США учитывались прибывшие из Волыни в период 1908-1918 года? Существует ли какая -то база? И можно ли мне помочь в поиске, если известны только фамилия, имя, откуда прибыл?
Спасибо.

22.03.2012, 16:27

Можно ли найти записи немцев лютеранов, наших предков.. Нам известно, что наш прадед Кельм Фридрих жил в Житомирском уезде Волынской губернии с.Соколов. (Жена Эмилия (дев.Шеллерт). Известно, что до революции он иммигрировал в США штат Мичиган. У него осталось на Украине по неточным данным 5 детей: дочери Грейта (которая вроде в 30-х годах была выслана в Киргизию) и Соня (которая якобы вернулась в Германию, потом жила в США). сыновья Эмиль (был выслан в Казахстан в 30-х годах), Эрвин (наш дедушка, который тоже был выслан в 30-х годах в Казахстан) и Эрат (был выселен из Украины). Наверное, был еще один сын, который был выслан якобы Киргизию, но не знаем о нем ничего.Наш дедушка Кельм Эрвин Фридрихович родился в 1908 году в с Соколов. Супруга дедушкиЭрвина Грипп Лидия Готфридовна, которая родилась в 1905 году в Житомирском уезде Волынской губернии с. Каролино-Дермань. У нее были брат Эмиль, сестры Отилия, Берта, Полина и Гульда. О них мы ничего не знаем. Может кто поможет, будем благодарны. Спасибо.

Тема: Немецкие фамилии
21.03.2012, 15:33

Хотелось бы узнать значение и распространение фамилии Кельм

Тема: Житомирский архив
21.03.2012, 15:31

Помогите с родословной. Нам известно, что наш прадед Кельм Фридрих жил в Житомирском уезде Волынской губернии с.Соколов. (Жена Эмилия (дев.Шеллерт). Известно, что до революции он иммигрировал в США штат Мичиган. У него осталось на Украине по неточным данным 5 детей: дочери Грейта (которая вроде в 30-х годах была выслана в Киргизию) и Соня (которая якобы вернулась в Германию, потом жила в США). сыновья Эмиль (был выслан в Казахстан в 30-х годах), Эрвин (наш дедушка, который тоже был выслан в 30-х годах в Казахстан) и Эрат (был выселен из Украины). Наверное, был еще один сын, который был выслан якобы Киргизию, но не знаем о нем ничего.Наш дедушка Кельм Эрвин Фридрихович родился в 1908 году в с Соколов. Супруга дедушкиЭрвина Грипп Лидия Готфридовна, которая родилась в 1905 году в Житомирском уезде Волынской губернии с. Каролино-Дермань. У нее были брат Эмиль, сестры Отилия, Берта, Полина и Гульда. О них мы ничего не знаем. Может кто располагает какими-нибудь данными о наших родных, будем благодарны откликам. Спасибо.

Тема: Кельм (Kelm)
10.03.2012, 14:28

Хотим найти наши корни. Нам известно, что наш прадед Кельм Фридрих жил в Житомирской области Красноармейский район с.Соколов. Известно, что до революции он иммигрировал в США штат Мичиган. У него осталось на Украине по неточным данным 5 детей: дочери Грейта (которая вроде в 30-х годах была выслана в Киргизию) и Соня (которая якобы вернулась в Германию, потом жила в США). сыновья Эмиль (был выслан в Казахстан в 30-х годах), Эрвин (наш дедушка, который тоже был выслан в 30-х годах в Казахстан) и Эрат (жил в Тобольске после выселения из Украины). Наверное, был еще один сын, который был выслан в Киргизию, но не знаем о нем ничего.Наш дедушка Кельм Эрвин Фридрихович родился в 1908 году. Дедушка был женат на Грипп Лидии Готфридовне, которая родилась в 1905 году в Житомирской области Красноармейском районе с. Каролино-Дермань. У нее были брат Эмиль, сестры Отилия, Берта, Полина и Гульда. О них мы ничего не знаем. Может кто располагает какими-нибудь данными о наших родных.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
9.03.2012, 15:27

Спасибо, David. попробую там что-либо поискать.

8.03.2012, 14:11

СПАСИБО! Очень приятно!

8.03.2012, 1:35

Интересно было увидеть эти данные по Соколову. Может что найдете про Каролино-Дермань? Спасибо вам!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
7.03.2012, 23:18

Хотим найти наши корни. Нам известно, что наш прадед Кельм Фридрих жил в Пулинской волости Житомирского уезда Волынской губернии с.Соколов. У него был сын Эрвин 1908 года рождения, который родился в Соколов. Жена дедушки Лидия Грипп родилась в с.Каролино-Дерман Пулинской волости Житомирского уезда Волынской губернии. На карте Соколов есть и ныне, а вот что стало с Каролино-Дерман, сохранилось ли это село под другим названием, нам не известно. Может кто поможет нам прояснить что-нибудь в этих вопросах? Спасибо.

7.03.2012, 23:17

Хотим найти наши корни. Нам известно, что наш прадед Кельм Фридрих жил в Пулинской волости Житомирского уезда Волынской губернии с.Соколов. У него был сын Эрвин 1908 года рождения, который родился в Соколов. Жена дедушки Лидия Грипп родилась в с.Каролино-Дерман Пулинской волости Житомирского уезда Волынской губернии. На карте Соколов есть и ныне, а вот что стало с Каролино-Дерман, сохранилось ли это село под другим названием, нам не известно. Может кто поможет нам прояснить что-нибудь в этих вопросах? Спасибо.

6.03.2012, 21:19

Вот что удалось узнать из Житомирского архива: В лютеранской книге регистрации родившихся по с. Геймталь Житомирского уезда Волынской губернии за 1908 год указано, что Кельм Эрвин родился 30 августа 1908 года в местечке Соколов.
Дата крещения – 3 сентября 1908 года.
Запись регистрации № 185.

Отец: Кельм Фридрих.
Мать: Кельм Эмилия, урожденная Шелерт.
Больше ничего не удается узнать. И спросить не у кого. Ждем помощи на этом форуме.