США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
12 апреля 2012 9:51 Спасибо! третью неделю хожу ошалелым. | | |
Виктор Райнгардович Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 апреля 2012 9:57 Уважаемый Sand, я очень благодарен вам за то, что вы откликнулись на мою просьбу помочь найти данные по прадеду моему Кельм Фридриха, который иммигрировал в США штат Мичиган. Я наткнулся на такой факт: оказывается место, где осталась на родине прадеда его жена Эмилия (видя из корабельной записи) называется Suchowalle, по-другому это место еще называлось Sokolow, т.е.Соколов. Это как раз именно родина моего деда Эрвина, сына прадеда Фридриха. Получается, что все сходится, корабельная запись именно по нашему прадеду. Неужели дальше продвинуться у меня нет шансов? Неужели все следы потеряны в США и все? --- Виктор | | |
22 апреля 2012 10:04 Жаль, что невозможно разобрать в корабельной записи, к кому ехал наш прадед, может это как-то помогло бы? --- Виктор | | |
23 апреля 2012 19:02 Вы знаете, мы к вашим советам прислушиваемся, мы "работаем". Обращались в архивы, но одни не ответили уже как 3 месяца, а другие отправляют в другие архивы и тоже пока безрезультатно. Так что пока нам не удалось узнать дату рождения нашего прадеда. Мы пересмотрели все записи о рождениях, браках, какие только смогли найти в интернете по Волыни, но дату сами не можем определить, т.к. очень много Кельм Фридрихов. Но надежды не теряем, будем еще обращаться в архив, без их помощи никак. Спасибо за участие, вы нам очень помогли. --- Виктор | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
24 апреля 2012 6:15 Виктор, очень хочется Вам помочь. Вы обращались с запросом о репрессии Ваших родственников? Если Вы найдете дело о репрессии, там будет полная информация, в том числе и может оказаться дата рождения Вашего прадеда и множество другой информации которая поможет Вам в поисках. Вы писали что у него были дети, если о них Вам мало известно, Вы наверняка знаете где работал Ваш дед. В советские времена при устройстве на работу (на учебу) на работника заводили личное дело, работник заполняли анкеты о составе семьи, писали автобиографии и т.п. В некоторых архивах эти дела до сих пор хранятся. Мне удалось найти личное дело моего деда, а в нем просто кладезь информации. Так как фамилия Кельм была распространена среди немцев, полезно было бы узнать отчество Вашего прадеда, а эта информация так же может оказаться в деле репрессированного или в личном деле с работы. | | |
24 апреля 2012 11:54 Мы вам очень благодарны, что вам очень хочется помочь нам, вы и так сделали много для нас. В интернете мы смотрели списки репрессированных, но там нет наших родных. К сожалению, невозможно и узнать, где работал наш дед по приезду в Казахстан. Также не известно и отчество прадеда. Будем надеется, что все же какой-нибудь архив нам ответит, ну а сами продолжаем искать какие-нибудь зацепки. --- Виктор | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
24 апреля 2012 13:52 Виктор Райнгардович написал: [q] В интернете мы смотрели списки репрессированных[/q]
Мой опыт подсказывает, что интернет удобен, но представлен слабо. Из четырех раскулаченных родственников только один есть в интернете, да и то с ошибками. А еще один вообще был выслан по адм. постановлению - лишить избирательных прав и выслать за пределы района (пределы эти - за Уралом) | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 мая 2012 19:38 Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в моей ситуации: Мои родственники (польская ветка) уехали из Польши (жили в Лодзи) в США в 1970-х или 80-х годах. По слухам, не подтвержденным ничем, открыли в США собственный ювелирный магазин. Известны фамилия (Янчевские) и примерные имена мужчин - Павли (Павел?) и Макс (Максимилиан?), в семье были только сыновья, и фамилия должна была сохраниться. На Эллис Айланд и Ансестри базы только до 1940-х годов. Буду благодарна за подсказку!! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
2 мая 2012 20:04 lydia_iv написал: [q] уехали из Польши (жили в Лодзи) в США в 1970-х или 80-х годах. [/q]
Надо искать по современным телефонным базам, желательно знать хотя бы штат в котором они поселились. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 мая 2012 23:00 sang, в том-то и дело, что не знаю вообще ничего! связи не осталось с тех пор, как умерли моя прабабушка и ее родная сестра Анфиса, от которой и идет польская ветка. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)