Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Такоэ, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Такоэ

Оболенский Ян Романович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Такоэ

Тема: Бебешко/Бабешко
17.12.2024, 10:12

Приветствую. Мои Бабешкины в 8 ревизии были Бебешкины, в 7й Бебещенко, как раз сейчас занимаюсь ими. Ближайшие родственники из соседних деревень точно были в ландмилиции, вроде как Слободской полк. А до этого их следы встречаются в Острогожском полку.

Быть может, что-то общее. Буду пробовать раскопать ревизии до 4й, 2 и 3я отсутствует по малороссиянам для Старооскольского уезда Курской губернии.

Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14
3.12.2024, 1:09

Доброго времени. Присоединяюсь к делу 1715!

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.11.2022, 11:52

ArtemAndr написал:
[q]
Кто-нибудь работал с фондом 327, описью 7, делами "Поселенные списки домохозяев...", "Списки домовладений..." по данным переписи 1920 года? Какую информацию геналогическую они содержат - только ФИО домовладельца или состав семьи тоже есть? (на скринах для себя выделил интересные мне дела)
[/q]

Так же интересует. Удалось ли выяснить что было в таком документе?

Тема: Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
9.11.2022, 13:19

Savunovk написал:
[q]
Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века.
Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии.
А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.
[/q]

По Тульской, действительно, все просто. Без опыта поиска по ревизиям сразу закопался до 1710 годов.
До третьей дошел, если память не изменяет. И все это сидя за компом на сайте мормонов. А по некоторым веткам так и пытаюсь 20 лет пробраться через начало 20 века. И ГУЛАГи, и переселения, и пострадавшие ЗАГСы и архивы. И так вот получается тупик.

Тема: Справочники Майкоп 1999 и Адыгея 1994
9.11.2022, 13:05

Всем привет. Нужен был поиск по Майкопу и Адыгее, не смог ничего найти ни в форуме, ни в интернете. Удалось купить два адресных справочника. Ну и чтобы не пропадали зря поделюсь информацией, вдруг кому поможет.

Никакой другой информацией не владею, ничего больше про эти места не знаю.
Быстро не отвечу из-за того что я и книги в разных местах находятся, но постаряюсь по мере возможности.
Пишите тут, отвечу в личные сообщения.

Тема: Телефонные справочники разных городов
9.11.2022, 12:33

смыгунов_виктор написал:
[q]
друзья,помогите найти смыгуновых в г.МАЙКОП или рес. адыгея
[/q]

Есть справочники - пишите если спустя столько лет это актуально.

Тема: Дубравлаг
24.10.2022, 9:54

Nataliya-U написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

[/q]

Хорошо!
[/q]

Удалось получить ответ?

Тема: Масловка. Воронеж
13.02.2022, 10:15

В Воронежской области несколько пунктов с таким названием. Если речь про Масловку, которая в настоящее время микрорайон Воронежа, то это моя родина to_keep_order.gif

Тема: АИС Курского архива
15.10.2021, 16:42

Dmitry Kudinov написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Служба поддержки: уровень работы "минус 80"
[/q]

А меня ответ на этот вопрос тоже волнует. Никто не знает, можно ли как-то оплатить доступ к фонду 184?

[/q]

Позвонил в архив, сказал что вопрос по АИС, переключили, сразу взяли трубку на том конце по вопросам АИС и сказали, что 184 пока не работает, на вопрос по срокам сказали НЕ МОГУ, на этом разговор был окончен с той стороны 101.gif

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
12.10.2021, 18:38

Работая с с/х переписью и метрическими книгами обнаружил интересный момент по Липовской волости. Существуют подворные карточки бывших помещичьих крестьян, которые разбились на разные общества, так их и записывают в метрических книгах по этим обществам.
Но так же в метрической книге встречается некое Александрово-Дурновское товарищество, которое не включено ни в какие материалы с/х переписи.
Так же сразу бросается в глаза, что 99% фамилий в этом товариществе, и только в нем - оканчиваются на О - Граненко, Ващенко, Терещенко и т.п.
Кто-нибудь знает в чем разница общества и товарищества? Почему товарищество не фигурирует в с/х переписи?
Заметил работая по с. Михайловка Липовской волости dntknw.gif

UPD: оказалось, что товарищество в 1910 году, незадолго до переписи, продало всю землю в пользу земства. Товарищество состояло из 90 домов. Люди с фамилиями из товарищества не встречаются в с/х переписи ну просто совсем никого. Зато потом все вылезают в память народа и тп. Несколько десятков фамилий. Просто исчезли на время переписи, их что, не считали что ли? confused.gif

Тема: Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины
18.02.2021, 12:23

Кто сколько ждет ответы из архива СБУ? Отправил запрос ровно месяц назад.

Ответа с регистрационным номером не последовало. Подумал уже что затерялся мэйл.
Сегодня позвонил по номеру, кстати, если кому нужно - +38(044)256-92-96, нашли мое обращение, оно было зарегистрировано сразу же.
Из России звонил через айпи телефонию, 9р/мин, терпимо.

Пока за месяц сдвигов нет, говорят много работы, звоните, спрашивайте иногда... ну хорошо что не потерялось хоть.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
16.02.2021, 17:34

9 ревизия 1850г по с. Баженовка Усманской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.

Семьи Кузнецовых, Рубцовых, Тиньгаевых.

Подписано "Перечислены из Пензенской губернии Городищенского уезда в 1838 году".

В 1888 году многие семьи уехали основывать г. Рубцовск Алтайского края в поисках лучшей жизни.

Если кому интересны эти фамилии - скину ссылки на документы у мормонов, т.к. искать их все же не очень удобно.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
9.02.2021, 18:19

Подскажите, где в Краснодаре (или на территории современного КК) обучали агрономов?
Известно что в начале 30х отучился на агронома житель Курской губернии, при этом обучение проходило в КК. Другой информации не имеется...

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
30.01.2021, 1:13

[q]

А разве хотя бы одно дело из фонда 184 на данный момент доступно онлайн? Пишут же, что нет - и не ранее конца года будет.
[/q]

Ну так работать можно и с тем что есть на данный момент, а эти дела пока просто на будущее себе присматривать. Неужели я один постоянно копаюсь в том за чем придётся ехать в архив когда он откроется?)

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
26.01.2021, 1:25

Подскажите, какая информация есть в таком документе?

ГАВО Ф. Р765, Оп.1, Д.18 Подворная ведомость обследования муниципализированных домовладений в с. Гнилое, Чернянского р-на (1928-1929)

Только то имущество которое перешло в собственность государства?

Речь не идет о подворной переписи?

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
24.01.2021, 18:03

Добавил в гуглтаблицу доступные дела Ф.184 оп.1 и оп.2.
Удобно поискать в табличке, можно фильтр настроить.

К сожалению, насколько я понимаю, не все дела на данный момент размещены в АИС, поэтому если чего-то не нашлось, это не значит что этого нет.
Но все же уверен, пригодится тем, кому нужно удобно что-то искать по всему фонду доступному в АИС.
Как появятся новые дела в АИСе буду добавлять.

Так же в файле дела ф.4 (с/х переписи) и ф. 217 (метрики и др) на других листиках.

Вот сам файлик

Средство от того когда АИС отвалился или еле работает a_003.gif

Тема: Фильтрация после плена
18.01.2021, 22:22

romanvm написал:
[q]

На Донбасс всегда успеете написать.
[/q]

Спасибо, написал в архив СБУ, посмотрим что будет дальше)

Тема: Фильтрация после плена
18.01.2021, 18:43

Подскажите, правильно ли я понимаю место где искать фильтрационное дело?

Киселев Федор Леонидович 1906 г.р. (прож. Курская губерния, Щигр. уезд)
Во время вов получил ранения, попал в плен где трудился до освобождения (не известно кем и где).
Сразу после возвращения как неблагонадежного отправили отрабатывать в Донбасс.
После этого за ним отправилась туда на ПМЖ семья и человек похоронен именно там.
Территория современного ДНР, район Углегорска.

Нужно писать запрос в ФСБ ДНР, или в архив СБУ Украины?
В Курске, получается, нечего ловить? dntknw.gif

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
14.01.2021, 13:57

>> Ответ на сообщение пользователя dandy от 14 января 2021 13:49

Так тяжело поиск работает... видимо, нагружают его исследователи)))

14.01.2021, 13:52

filon написал:
[q]
Такоэ,
документы о раскулаченных из северных районов Ростовской области находятся здесь http://archiv-shakhty.ru
[/q]

Спасибо. Забыл указать в посте, ЦХАД Шакты тоже отрицательный ответ...
Буду писать в ФСБ Перми, в Ялуторовск, затем если не поможет в ФСБ и МВД Воронежа... или сразу везде...

14.01.2021, 12:59

Vitaly написал:
[q]

Обязательно напишите в архив Ялуторовска.
Очень много дел по рассмотрению дел и жалоб раскулаченных,лишенных избирательных прав 1920-1930-х гг.
Раз был амнистирован именно по этому вопросу,то есть хороший шанс найти его дело именно там...
[/q]

Спасибо, впервые слышу про Ялуторовск shok.gif

Насчет амнистии предположение, потому что не реабилитирован, но умудрился продолжить нормальную жизнь через несколько лет в совершенно другом городе. По семейному преданию написали с братом письмо генеральному секретарю и им разрешили уехать...

14.01.2021, 11:57

Подскажите, уже кажется, делаю что-то не то, т.к. осталось довольно мало вариантов.
Власенко Михаил Федорович 1906 г.р.
Род. и прожив. х. Ново-Николаевка Алексеево-Лозовского района Ростовской области

Ищу дело на прадеда. Исходные данные:

Родился и раскулачен - Ростовская обл.
Выслан - Пермский край Вишерлаг (1929-1930 предп)
Амнистирован (предп) - попал в Воронеж (1933-1934), после чего без вести пропал в ВОВ

Так же известно что его жена погибла в Пермском крае в лагере, имя неизвестно
Двух детей оставил в детском доме где-то там же

В списках мемориала нету.
Есть о нем данные в обд и прочих, но не проливают свет на прежнюю историю.

Отрицательные ответы уже получил:
ГИЦ МВД России
ГИЦ МВД Пермского края
ГИЦ МВД Ростовской области
Архив Ростовской области ГАРО
Архив Пермского края
ФСБ Ростовской области

Остается только написать в Воронеж, или ФСБ Перми. Не уверен что поможет.
Обещали еще в ГИЦ МВД Перми отправить запрос в Красновишерск, от них пока нет ответа.

В ГИЦ МВД Пермского края есть дело на их родственников, которые по базам мемориала реабилитированы в 90х годах. Но доказать родство не могу чтобы ознакомиться.

11.01.2021, 16:58

romanvm написал:
[q]
АИС снова доступен
[/q]

А еще он пока работает в бесплатном режиме. Случайно обнаружил shok.gif
Налетай biggrin1.gif

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
10.01.2021, 19:45

Лёна написал:
[q]
Такоэ, справочник есть, не выписаны только сами сёла. В выпуске 4-м есть в конце алфавит НП по всем 4-м книжкам
https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p2653052.htm#pp2653052
[/q]

Спасибо, кажется, теперь разобрался.
Мне нужна Успенская церковь сл. Монастырщенка Воронежского уезда. Если МК по ней нет в АИС, означает ли что их не существует? Или же просто в АИС не добавляют те метрические книги что не были отсканированы?

Тема: Воронежский АИС-архив
27.12.2020, 16:03

Мои наблюдения по АИС. Есть дела, которые оцифрованы, но, по всей видимости, находятся обособленно от многих других дел, с доступом к которым нет проблем.

Например, многие дела до номера 100 по ф.331 оп.4 отлично грузятся без лишних танцев с бубном.

Если же попробовать открыть дело 104, дойдя до просмотра файлов все повиснет напрочь. И потом будете пару часов ждать и думать что АИС отвалился. Но это НЕ ТАК.

Стоит всего лишь зайти из другого браузера или в режиме инкогнито - АИС работает как ни в чем не бывало. Но это дело посмотреть не получится, снова все повиснет.

Поэтому смотрим только то что точно грузится. Если при попытке просмотра файлов все перестало работать - это дело не надо сегодня пытаться смотреть, выберите другой день.

Если все зависло и не отдупляется - открываем инкогнито (Ctrl+Shift+N) или другой браузер и смотрим какое-то другое дело, а не то на котором все зависло.

Думаю понятно более-менее написал.

Если бы знал об этом раньше, сэкономил бы кучу времени и нервов pcwhack.gif

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
27.12.2020, 10:38

Подскажите, по какой церкви искать МК?

с. Никольское (Лосево), Придаченская волость Воронежского уезда

Где посмотреть приход, если нет справочника?

24.12.2020, 15:17

79518609798 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Такоэ от 24 декабря 2020 14:55

Точно также, от силы пять листов просмотришь, это примерно минут 10 максимум, потом через час можно продолжить еще минут на 10. Я последнее время сажусь часа в 2 ночи и до 5 утра при удачном раскладе можно до 20 листов просмотреть.
[/q]

Мдя, думал ночью что-то гляну, как же я ошибался... smile_030.gif

24.12.2020, 14:55

Vlad_Sid написал:
[q]

maxxiss написал:
[q]

А сегодня зашла в АИС, выбрала нужное дело, 2 секунды - 2 листа загрузки... Красота! А потом сервер как будто вспомнил "чё это я, я же не работаю" и прикрылся "загрузкой".
[/q]

Den707 написал:
[q]

Жиза, тоже самое. 1-2 листа грузит, а потом опять засыпает... Чудеса да и только!

[/q]

Не знаю, а я нарадоваться не могу тому, что вернулся старый добрый досентябрьский АИС, страницы сегодня грузятся влёт, изображение чёткое.
За 8 часов удалось просмотреть огромное количество листов.
[/q]

Подтверждаю, И331 грузит быстро, но крайне недолго, пару минут и потом в отвал уходит. На минут 20-90. После перезагрузки все продолжается.
Интересно, ночью хоть как-то можно работать?

19.12.2020, 14:36

Доделал оба фонда, названия дел теперь полностью.
Сверху слева нажимаем на фильтр и можно по названию делать сложный поиск.

Например на вбив в поиск клир* щигр* можно найти все Клировые ведомосты по Щигровскому уезду.

Фильтр который Вы настраиваете видите только Вы и он никоим образом не влияет на документ.

По-моему, очень даже удобно! 101.gif

https://docs.google.com/spread...sp=sharing

Еще раз кину ссылку на всякий случай. Если есть что добавить - пишите, добавлю как буде время.

18.12.2020, 22:49

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Такоэ от 18 декабря 2020 21:52

удобнее, спасибо за труд.. но поиск у меня почему то не ищет...и того что есть в тяжеленном файле ворда я нашла за 2 мин....а в таблице нет

[/q]

В ворде фонд другой, у меня по церквям только пока)))