| Такоэ Оболенский Ян Романович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ТакоэТема: Бебешко/Бабешко 17.12.2024, 10:12
Приветствую. Мои Бабешкины в 8 ревизии были Бебешкины, в 7й Бебещенко, как раз сейчас занимаюсь ими. Ближайшие родственники из соседних деревень точно были в ландмилиции, вроде как Слободской полк. А до этого их следы встречаются в Острогожском полку.
Быть может, что-то общее. Буду пробовать раскопать ревизии до 4й, 2 и 3я отсутствует по малороссиянам для Старооскольского уезда Курской губернии.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 26.11.2022, 11:52
ArtemAndr написал:[q] Кто-нибудь работал с фондом 327, описью 7, делами "Поселенные списки домохозяев...", "Списки домовладений..." по данным переписи 1920 года? Какую информацию геналогическую они содержат - только ФИО домовладельца или состав семьи тоже есть? (на скринах для себя выделил интересные мне дела)[/q]
Так же интересует. Удалось ли выяснить что было в таком документе?
|
Тема: Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного 9.11.2022, 13:19
Savunovk написал:[q] Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века. Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии. А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.[/q]
По Тульской, действительно, все просто. Без опыта поиска по ревизиям сразу закопался до 1710 годов. До третьей дошел, если память не изменяет. И все это сидя за компом на сайте мормонов. А по некоторым веткам так и пытаюсь 20 лет пробраться через начало 20 века. И ГУЛАГи, и переселения, и пострадавшие ЗАГСы и архивы. И так вот получается тупик.
|
Тема: Справочники Майкоп 1999 и Адыгея 1994 9.11.2022, 13:05
Всем привет. Нужен был поиск по Майкопу и Адыгее, не смог ничего найти ни в форуме, ни в интернете. Удалось купить два адресных справочника. Ну и чтобы не пропадали зря поделюсь информацией, вдруг кому поможет.
Никакой другой информацией не владею, ничего больше про эти места не знаю. Быстро не отвечу из-за того что я и книги в разных местах находятся, но постаряюсь по мере возможности. Пишите тут, отвечу в личные сообщения.
 |
Тема: Телефонные справочники разных городов 9.11.2022, 12:33
смыгунов_виктор написал:[q] друзья,помогите найти смыгуновых в г.МАЙКОП или рес. адыгея[/q]
Есть справочники - пишите если спустя столько лет это актуально.
|
Тема: Дубравлаг 24.10.2022, 9:54
Nataliya-U написал:[q] Vitaly написал:
[q]
[/q]
Хорошо![/q]
Удалось получить ответ?
|
Тема: Масловка. Воронеж 13.02.2022, 10:15
В Воронежской области несколько пунктов с таким названием. Если речь про Масловку, которая в настоящее время микрорайон Воронежа, то это моя родина
|
Тема: АИС Курского архива 15.10.2021, 16:42
Dmitry Kudinov написал:[q] the_yegor написал:
[q] Служба поддержки: уровень работы "минус 80"
[/q]
А меня ответ на этот вопрос тоже волнует. Никто не знает, можно ли как-то оплатить доступ к фонду 184?
[/q]
Позвонил в архив, сказал что вопрос по АИС, переключили, сразу взяли трубку на том конце по вопросам АИС и сказали, что 184 пока не работает, на вопрос по срокам сказали НЕ МОГУ, на этом разговор был окончен с той стороны
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 12.10.2021, 18:38
Работая с с/х переписью и метрическими книгами обнаружил интересный момент по Липовской волости. Существуют подворные карточки бывших помещичьих крестьян, которые разбились на разные общества, так их и записывают в метрических книгах по этим обществам. Но так же в метрической книге встречается некое Александрово-Дурновское товарищество, которое не включено ни в какие материалы с/х переписи. Так же сразу бросается в глаза, что 99% фамилий в этом товариществе, и только в нем - оканчиваются на О - Граненко, Ващенко, Терещенко и т.п. Кто-нибудь знает в чем разница общества и товарищества? Почему товарищество не фигурирует в с/х переписи? Заметил работая по с. Михайловка Липовской волости
UPD: оказалось, что товарищество в 1910 году, незадолго до переписи, продало всю землю в пользу земства. Товарищество состояло из 90 домов. Люди с фамилиями из товарищества не встречаются в с/х переписи ну просто совсем никого. Зато потом все вылезают в память народа и тп. Несколько десятков фамилий. Просто исчезли на время переписи, их что, не считали что ли?
|
Тема: Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины 18.02.2021, 12:23
Кто сколько ждет ответы из архива СБУ? Отправил запрос ровно месяц назад.
Ответа с регистрационным номером не последовало. Подумал уже что затерялся мэйл. Сегодня позвонил по номеру, кстати, если кому нужно - +38(044)256-92-96, нашли мое обращение, оно было зарегистрировано сразу же. Из России звонил через айпи телефонию, 9р/мин, терпимо.
Пока за месяц сдвигов нет, говорят много работы, звоните, спрашивайте иногда... ну хорошо что не потерялось хоть.
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 16.02.2021, 17:34
9 ревизия 1850г по с. Баженовка Усманской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.
Семьи Кузнецовых, Рубцовых, Тиньгаевых.
Подписано "Перечислены из Пензенской губернии Городищенского уезда в 1838 году".
В 1888 году многие семьи уехали основывать г. Рубцовск Алтайского края в поисках лучшей жизни.
Если кому интересны эти фамилии - скину ссылки на документы у мормонов, т.к. искать их все же не очень удобно.
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 9.02.2021, 18:19
Подскажите, где в Краснодаре (или на территории современного КК) обучали агрономов? Известно что в начале 30х отучился на агронома житель Курской губернии, при этом обучение проходило в КК. Другой информации не имеется...
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 30.01.2021, 1:13
[q] А разве хотя бы одно дело из фонда 184 на данный момент доступно онлайн? Пишут же, что нет - и не ранее конца года будет. [/q]
Ну так работать можно и с тем что есть на данный момент, а эти дела пока просто на будущее себе присматривать. Неужели я один постоянно копаюсь в том за чем придётся ехать в архив когда он откроется?)
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 26.01.2021, 1:25
Подскажите, какая информация есть в таком документе?
ГАВО Ф. Р765, Оп.1, Д.18 Подворная ведомость обследования муниципализированных домовладений в с. Гнилое, Чернянского р-на (1928-1929)
Только то имущество которое перешло в собственность государства?
Речь не идет о подворной переписи?
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 24.01.2021, 18:03
Добавил в гуглтаблицу доступные дела Ф.184 оп.1 и оп.2. Удобно поискать в табличке, можно фильтр настроить.
К сожалению, насколько я понимаю, не все дела на данный момент размещены в АИС, поэтому если чего-то не нашлось, это не значит что этого нет. Но все же уверен, пригодится тем, кому нужно удобно что-то искать по всему фонду доступному в АИС. Как появятся новые дела в АИСе буду добавлять.
Так же в файле дела ф.4 (с/х переписи) и ф. 217 (метрики и др) на других листиках.
Вот сам файлик
Средство от того когда АИС отвалился или еле работает
|
Тема: Фильтрация после плена 18.01.2021, 22:22
romanvm написал:[q] На Донбасс всегда успеете написать.[/q]
Спасибо, написал в архив СБУ, посмотрим что будет дальше)
|
Тема: Фильтрация после плена 18.01.2021, 18:43
Подскажите, правильно ли я понимаю место где искать фильтрационное дело?
Киселев Федор Леонидович 1906 г.р. (прож. Курская губерния, Щигр. уезд) Во время вов получил ранения, попал в плен где трудился до освобождения (не известно кем и где). Сразу после возвращения как неблагонадежного отправили отрабатывать в Донбасс. После этого за ним отправилась туда на ПМЖ семья и человек похоронен именно там. Территория современного ДНР, район Углегорска.
Нужно писать запрос в ФСБ ДНР, или в архив СБУ Украины? В Курске, получается, нечего ловить?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 14.01.2021, 13:52
filon написал:[q] Такоэ, документы о раскулаченных из северных районов Ростовской области находятся здесь http://archiv-shakhty.ru
[/q]
Спасибо. Забыл указать в посте, ЦХАД Шакты тоже отрицательный ответ... Буду писать в ФСБ Перми, в Ялуторовск, затем если не поможет в ФСБ и МВД Воронежа... или сразу везде...
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 14.01.2021, 12:59
Vitaly написал:[q] Обязательно напишите в архив Ялуторовска. Очень много дел по рассмотрению дел и жалоб раскулаченных,лишенных избирательных прав 1920-1930-х гг. Раз был амнистирован именно по этому вопросу,то есть хороший шанс найти его дело именно там...
[/q]
Спасибо, впервые слышу про Ялуторовск
Насчет амнистии предположение, потому что не реабилитирован, но умудрился продолжить нормальную жизнь через несколько лет в совершенно другом городе. По семейному преданию написали с братом письмо генеральному секретарю и им разрешили уехать...
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 14.01.2021, 11:57
Подскажите, уже кажется, делаю что-то не то, т.к. осталось довольно мало вариантов. Власенко Михаил Федорович 1906 г.р. Род. и прожив. х. Ново-Николаевка Алексеево-Лозовского района Ростовской области
Ищу дело на прадеда. Исходные данные:
Родился и раскулачен - Ростовская обл. Выслан - Пермский край Вишерлаг (1929-1930 предп) Амнистирован (предп) - попал в Воронеж (1933-1934), после чего без вести пропал в ВОВ
Так же известно что его жена погибла в Пермском крае в лагере, имя неизвестно Двух детей оставил в детском доме где-то там же
В списках мемориала нету. Есть о нем данные в обд и прочих, но не проливают свет на прежнюю историю.
Отрицательные ответы уже получил: ГИЦ МВД России ГИЦ МВД Пермского края ГИЦ МВД Ростовской области Архив Ростовской области ГАРО Архив Пермского края ФСБ Ростовской области
Остается только написать в Воронеж, или ФСБ Перми. Не уверен что поможет. Обещали еще в ГИЦ МВД Перми отправить запрос в Красновишерск, от них пока нет ответа.
В ГИЦ МВД Пермского края есть дело на их родственников, которые по базам мемориала реабилитированы в 90х годах. Но доказать родство не могу чтобы ознакомиться.
|
Тема: АИС Курского архива 11.01.2021, 16:58
romanvm написал:[q] АИС снова доступен [/q]
А еще он пока работает в бесплатном режиме. Случайно обнаружил Налетай
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.01.2021, 19:45
Лёна написал:[q] Такоэ, справочник есть, не выписаны только сами сёла. В выпуске 4-м есть в конце алфавит НП по всем 4-м книжкам https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p2653052.htm#pp2653052[/q]
Спасибо, кажется, теперь разобрался. Мне нужна Успенская церковь сл. Монастырщенка Воронежского уезда. Если МК по ней нет в АИС, означает ли что их не существует? Или же просто в АИС не добавляют те метрические книги что не были отсканированы?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 27.12.2020, 16:03
Мои наблюдения по АИС. Есть дела, которые оцифрованы, но, по всей видимости, находятся обособленно от многих других дел, с доступом к которым нет проблем.
Например, многие дела до номера 100 по ф.331 оп.4 отлично грузятся без лишних танцев с бубном.
Если же попробовать открыть дело 104, дойдя до просмотра файлов все повиснет напрочь. И потом будете пару часов ждать и думать что АИС отвалился. Но это НЕ ТАК.
Стоит всего лишь зайти из другого браузера или в режиме инкогнито - АИС работает как ни в чем не бывало. Но это дело посмотреть не получится, снова все повиснет.
Поэтому смотрим только то что точно грузится. Если при попытке просмотра файлов все перестало работать - это дело не надо сегодня пытаться смотреть, выберите другой день.
Если все зависло и не отдупляется - открываем инкогнито (Ctrl+Shift+N) или другой браузер и смотрим какое-то другое дело, а не то на котором все зависло.
Думаю понятно более-менее написал.
Если бы знал об этом раньше, сэкономил бы кучу времени и нервов
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 27.12.2020, 10:38
Подскажите, по какой церкви искать МК?
с. Никольское (Лосево), Придаченская волость Воронежского уезда
Где посмотреть приход, если нет справочника?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 24.12.2020, 15:17
79518609798 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Такоэ от 24 декабря 2020 14:55
Точно также, от силы пять листов просмотришь, это примерно минут 10 максимум, потом через час можно продолжить еще минут на 10. Я последнее время сажусь часа в 2 ночи и до 5 утра при удачном раскладе можно до 20 листов просмотреть.[/q]
Мдя, думал ночью что-то гляну, как же я ошибался...
|
Тема: Воронежский АИС-архив 24.12.2020, 14:55
Vlad_Sid написал:[q] maxxiss написал:
[q] А сегодня зашла в АИС, выбрала нужное дело, 2 секунды - 2 листа загрузки... Красота! А потом сервер как будто вспомнил "чё это я, я же не работаю" и прикрылся "загрузкой".
[/q]
Den707 написал:
[q] Жиза, тоже самое. 1-2 листа грузит, а потом опять засыпает... Чудеса да и только!
[/q]
Не знаю, а я нарадоваться не могу тому, что вернулся старый добрый досентябрьский АИС, страницы сегодня грузятся влёт, изображение чёткое. За 8 часов удалось просмотреть огромное количество листов.
[/q]
Подтверждаю, И331 грузит быстро, но крайне недолго, пару минут и потом в отвал уходит. На минут 20-90. После перезагрузки все продолжается. Интересно, ночью хоть как-то можно работать?
|
Тема: АИС Курского архива 19.12.2020, 14:36
Доделал оба фонда, названия дел теперь полностью. Сверху слева нажимаем на фильтр и можно по названию делать сложный поиск.
Например на вбив в поиск клир* щигр* можно найти все Клировые ведомосты по Щигровскому уезду.
Фильтр который Вы настраиваете видите только Вы и он никоим образом не влияет на документ.
По-моему, очень даже удобно!
https://docs.google.com/spread...sp=sharing
Еще раз кину ссылку на всякий случай. Если есть что добавить - пишите, добавлю как буде время.
|
Тема: АИС Курского архива 18.12.2020, 22:49
camy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Такоэ от 18 декабря 2020 21:52
удобнее, спасибо за труд.. но поиск у меня почему то не ищет...и того что есть в тяжеленном файле ворда я нашла за 2 мин....а в таблице нет
[/q]
В ворде фонд другой, у меня по церквям только пока)))
|
|
|