Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
proletary1
Начинающий

Зима
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

dimarex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57

Молодцы! Хороший уровень: просмотрел/прочитал данные, очень интересно и познавательно, чем больше людей начнут изучать свой род и доводить до первоисточника, тем лучше, ибо народ будет знать своих предков, героев и просто обычных людей, кто вложил вклад в историю нашей родины - России!
[/q]

К сожалению, не могу разделить ваш оптимизм! Я тоже просмотрел/прочитал, порадовался за людей, у которых всё получилось, а дальше пустота! Метрики так и томятся под архивным замкОм и в ближайшее время не будут в свободном доступе.
---
Бажановы, село Кузьмёнки,Васильевской волости,Серпуховского уезда, Пе(и)лишенко, Верёвченки село Ворожба Сумского
Лайк (3)
proletary1
Начинающий

Зима
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские. Фамилии простых обывателей летописи конечно сохранили, но обычно в связи с крупными государственными событиями. Например при описании обстоятельств смерти сына Ивана Грозного - царевича Дмитрия Углицкого - " компанию ему составляли маленькие робятка жильцы Петруша Колобов и Важен Тучков "
---
Бажановы, село Кузьмёнки,Васильевской волости,Серпуховского уезда, Пе(и)лишенко, Верёвченки село Ворожба Сумского
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

proletary1 написал:
[q]
Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские.
[/q]

Ерунда! При отработке 1-10 ревизий успешный выход на XVII век на 70-80% гарантирован. У меня чаще всего стопорится в первой половине - середине XVII века. За плечами в паре исследований успешный выход в конец XVI века. По сословию самые рядовые крестьяне.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (19)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Shtopor
На последнем предложении сдохла от зависти..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века.
Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии.
А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.
Лайк (6)
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56

Savunovk написал:
[q]
Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века.
Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии.
А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.
[/q]

По Тульской, действительно, все просто. Без опыта поиска по ревизиям сразу закопался до 1710 годов.
До третьей дошел, если память не изменяет. И все это сидя за компом на сайте мормонов. А по некоторым веткам так и пытаюсь 20 лет пробраться через начало 20 века. И ГУЛАГи, и переселения, и пострадавшие ЗАГСы и архивы. И так вот получается тупик.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813

proletary1 написал:
[q]

Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи
Неужели? Книга 1599 года,мои родственники тут.
По латыни.

Прикрепленный файл: IMG_20221109_124619.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (2)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
1599 года,горд Йонишкис,Литва
Нашёл свою фамилию
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Jauni написал:
[q]
1599 года,горд Йонишкис,Литва
Нашёл свою фамилию
[/q]

Визуально документ в прекрасном качестве. Это точно подлинник за 1599 год? Это не копия более позднего периода? Я бы ему дал максимум концовку XVIII века.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Не совсем понятно,какое отношение имеют Тимченки до фамилий указаных в иследовании,это по жене что ли?А по своей фамилии?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈