Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
proletary1 Начинающий
Зима Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 ноября 2022 22:55 dimarex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57
Молодцы! Хороший уровень: просмотрел/прочитал данные, очень интересно и познавательно, чем больше людей начнут изучать свой род и доводить до первоисточника, тем лучше, ибо народ будет знать своих предков, героев и просто обычных людей, кто вложил вклад в историю нашей родины - России! [/q]
К сожалению, не могу разделить ваш оптимизм! Я тоже просмотрел/прочитал, порадовался за людей, у которых всё получилось, а дальше пустота! Метрики так и томятся под архивным замкОм и в ближайшее время не будут в свободном доступе. --- Бажановы, село Кузьмёнки,Васильевской волости,Серпуховского уезда, Пе(и)лишенко, Верёвченки село Ворожба Сумского | | Лайк (3) |
proletary1 Начинающий
Зима Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 ноября 2022 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57 Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские. Фамилии простых обывателей летописи конечно сохранили, но обычно в связи с крупными государственными событиями. Например при описании обстоятельств смерти сына Ивана Грозного - царевича Дмитрия Углицкого - " компанию ему составляли маленькие робятка жильцы Петруша Колобов и Важен Тучков " --- Бажановы, село Кузьмёнки,Васильевской волости,Серпуховского уезда, Пе(и)лишенко, Верёвченки село Ворожба Сумского | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
8 ноября 2022 9:25 8 ноября 2022 9:25 proletary1 написал: [q] Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские. [/q]
Ерунда! При отработке 1-10 ревизий успешный выход на XVII век на 70-80% гарантирован. У меня чаще всего стопорится в первой половине - середине XVII века. За плечами в паре исследований успешный выход в конец XVI века. По сословию самые рядовые крестьяне. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (19) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
8 ноября 2022 9:54 Shtopor На последнем предложении сдохла от зависти.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
Savunovk Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 ноября 2022 11:18 Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века. Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии. А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного. | | Лайк (6) |
Такоэ Начинающий
Воронеж Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
9 ноября 2022 13:19 Savunovk написал: [q] Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века. Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии. А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.[/q]
По Тульской, действительно, все просто. Без опыта поиска по ревизиям сразу закопался до 1710 годов. До третьей дошел, если память не изменяет. И все это сидя за компом на сайте мормонов. А по некоторым веткам так и пытаюсь 20 лет пробраться через начало 20 века. И ГУЛАГи, и переселения, и пострадавшие ЗАГСы и архивы. И так вот получается тупик. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
9 ноября 2022 13:48 proletary1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57
Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи Неужели? Книга 1599 года,мои родственники тут. По латыни.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (2) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
9 ноября 2022 13:50 1599 года,горд Йонишкис,Литва Нашёл свою фамилию --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
9 ноября 2022 16:44 Jauni написал: [q] 1599 года,горд Йонишкис,Литва Нашёл свою фамилию[/q]
Визуально документ в прекрасном качестве. Это точно подлинник за 1599 год? Это не копия более позднего периода? Я бы ему дал максимум концовку XVIII века. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
10 ноября 2022 20:04 Не совсем понятно,какое отношение имеют Тимченки до фамилий указаных в иследовании,это по жене что ли?А по своей фамилии? | | |
|