⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
yachsmit Участник Saint-Petersburg Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Михаха написал:
Так что там с фильтрационным делом? ) Где поискать? ![]() |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | yachsmit написал: - Как обычно выглядит фильтрационное дело? Объем-обычно 3-5 листов(протокол опроса/допроса,автобиография,возможны справки времен пребывания в плену,решение фильтрационного органа) Примеры(текст) и бесплатная консультация-см. издание "Война глазами военнопленных" Красноармейцы в немецком плену в 1941-1945 гг. (по рассекреченным документам советской контрразведки, хранящимся в Государственном общественно-политическом архиве Пермской области) тут |
Лайк (3) |
yachsmit Участник Saint-Petersburg Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Vitaly написал:
Спасибо вам! Напишу туда. |
Такоэ Начинающий Воронеж Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | Подскажите, правильно ли я понимаю место где искать фильтрационное дело? Киселев Федор Леонидович 1906 г.р. (прож. Курская губерния, Щигр. уезд) Во время вов получил ранения, попал в плен где трудился до освобождения (не известно кем и где). Сразу после возвращения как неблагонадежного отправили отрабатывать в Донбасс. После этого за ним отправилась туда на ПМЖ семья и человек похоронен именно там. Территория современного ДНР, район Углегорска. Нужно писать запрос в ФСБ ДНР, или в архив СБУ Украины? В Курске, получается, нечего ловить? ![]() |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Такоэ написал: В Курсе, получается, нечего ловить? На всякий случай напишите, вдруг что-то найдётся. Для начала думаю стоит писать в архив СБУ Украины. На Украине ПФД в основном храняться в областных архивах. Возможно в СБУ Вам подскажут куда именно писать в Вашем случае. На Донбасс всегда успеете написать. |
Такоэ Начинающий Воронеж Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | romanvm написал:
Спасибо, написал в архив СБУ, посмотрим что будет дальше) |
TOSNO_Elena Новичок Тосно Ищу Вологодских Семеновых Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Доброго времени суток всем) я написала запрос на фильтрационное дело через Госуслуги в архив ФСБ. они перенаправили мой запрос в архив ФСБ в СПБ. получила ответ сегодня |
Лайк (2) |
Evgenii1931 Участник Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Добрый день. Прадед по линии жёны был в плену. Написали в УФСБ по месту рождения и проживания - пришёл ответ что на хранении нет фильтрационного дела. Написали в УФСБ по месту призыва в армию - пришёл ответ что фильтационного дела нет, а есть карточка репатрианта и прислали выписку из нее. Прошу подсказать может фильтрационное дело храниться в центральном архифе ФСБ в Москве? И чем карточка репатрианта отличается от фильтрационного дела? Заранее огромное спасибо. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Evgenii1931 написал: И чем карточка репатрианта отличается от фильтрационного дела Карточка-это карточка,что логично, со сводными установочными данными на конкретного человека(военнопленный,гражданский и т.д.),для картотеки. См.пример карточки. А пример фильтрационного дела,его состав- см. пример несколькими сообщениями выше... |
karachinceva Начинающий г. Сургут ХМАО-Югра Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Мне пришел ответ из ФСБ по Алтайскому краю, что фильтрационное дело моего прадеда было уничтожено в 1991 году в связи с истечением срока хранения ![]() |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |