Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliN, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliN

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NataliN

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
30.01.2025, 22:26

Здравствуйте! Не поняла слово в записи о браке, помогите , пожалуйста.

snimok_ekrana_30-1-2025_22175_www.familysearch.org.jpeg

Тема: ЕЙСК
14.05.2024, 17:24

Возможно кто-то подскажет, где в Ейске в 1934 году было расположено " на Форштадте, 2-я улица"? Нашла информацию, что это в южной части города, но где конкретно?

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
5.05.2024, 23:18

Младенец 1 год "убит землею", если правильно читаю.
ubit_zemleyu.png

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
23.04.2024, 16:20

Посмотрите, пожалуйста, имена жениха и невесты.
snimok.jpg

Я читаю как Антон Скуйбиденко и Ильи Ильешенко дочь Екатерина. Но таких у меня нет...Может не правильно читаю?

5.03.2024, 0:53

Помогите, пожалуйста, с фамилией невесты.
dlya_foruma.png

16.02.2024, 12:34

И еще, если можно.
Имя жениха Тарасий Красненко?
dlya_foruma.png

16.02.2024, 12:20

Помогите, пожалуйста, с выделенными словами.
1) вероятно дата
2) имя жениха "Иоанов....."
3)" Феодорою"?
4)?

dlya_foruma.png

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
15.02.2024, 19:30

Shtopor написал:
[q]
NataliN
Это вписка на польском. На метрику не особо похоже, вроде бы похоже на какую-то административную запись о священнике/парохе Матвее Проховском, если там был такой. Но это к католикам запись не имеет отношения. В то время это было Киевское воеводство, а не Киевская губерния, и польский язык там был официальным для документооборота.
[/q]

Эта запись находится в метрической книге среди записей о рождении на русском, на фото видно. За последнее время просмотрела сотни страниц метрических книг этой местности, этого периода и запись на польском вижу первый раз. Хотя, конечно, вы правы про Киевское воеводство.
Вот ссылка на книгу https://www.familysearch.org/a...cc=1503045

Да, думаю вы правы, до этой записи идет 1758 год, а после 1759. Видимо это что-то вроде титульной записи.

15.02.2024, 19:06

Возможно обычное дело, но раньше такого не встречала.
Посреди записей обычной метрической книги запись на иностранном языке о рождении в семье католиков. (прочитать не могу, к сожалению). Кто мог сделать эту запись, сами? Вряд ли дьякон церкви знал иностранные языки.
Это село в глубинке Киевской губернии 1759 год.

kotolik.png

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
7.02.2024, 14:56

Lyudmila1991 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я отправила запрос на получение электронных копий документов(до 1917 года) на электронную почту архива, но за 20 дней не получила никакого ответа, может я отправила не на ту почту- gosarhiv-kursk@yandex.ru ?

И я не нашла прейскурант цен на услуги архива, подскажите , где его найти? Архив на этот вопрос мне также не ответил (

С уважением, Людмила!

[/q]

На мой единственный к ним запрос мне не отвечают ничего уже 2 года lol.gif
Уже получила многие нужные документы другим путем.
Да, возможно, если позвонить и напомнить, дело пойдет быстрее.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.02.2024, 16:04

>> Ответ на сообщение пользователя zlata_reka от 1 февраля 2024 15:31

Просматриваете все метрические книги, выбираете записи с вашей фамилией. Потом строите из них дерево и все более менее становится ясно, кто есть кто. Поиском пользуюсь, в основном, только для проверки, вдруг кого-то занесло в другую деревню. Муторно, понятно, но иначе никак. Если пользоваться только индексацией и половины записей не найдете, из-за не всегда корректной индексации и очень странного поиска.

Тема: Исповедные росписи и РС
25.01.2024, 19:13

Могли ли в исповедной росписи записать одну и ту же женщину с детьми два раза в разных разделах? Кто-то такое встречал?
1865 год
В разделе с военными
Татьяна Животенко 57 лет дети Самоил 23 и Евдокия 14

В разделе со всеми остальными
Татьяна Животенко 60 лет дети Самоил 25 и Евдокия 15
плюс тут же записана семья ее старшего сына Стефана

Предыдущие исповедки есть только за 1842 год там
Иван Животенко 28 лет, жена Татьяна 26, маленькие сыновья Стефан и Самоил

Сведений о смерти Ивана нет, возможно в рекруты забрали..

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
20.01.2024, 22:51

Поиск работает. Индексация тоже есть, но теперь она не снизу, а справа. Да и вообще вся страница выглядит иначе.

16.01.2024, 1:06

Спасибо!!
Еще, если не сложно, имя жениха. Матфей, кажется, а фамилию не понимаю.

dlya_foruma.png

16.01.2024, 0:53

Варвара чья дочь, подскажите, пожалуйста.

dlya_foruma.png

Тема: ЕЙСК
5.01.2024, 0:15

Julia-Taksa написал:
[q]

anver2001 написал:
[q]

Julia-Taksa

Тогда, вообще ничего не поняла. Если приход знаете, тогда просмотр метрических ., если они сохранились.
[/q]

Да метрики смотрю конечно, я совсем не об этом.
Я хочу понимать локацию где жили предки, город-то небольшой. Побродить-посмотреть что где осталось. Вдруг наткнусь на что-то, поговорю с кем-то.
На днях сидела с картой, пыталась идетифицировать Сеннуюю площадь, где Никольская церковь стояла. Очень занимательно, с учётом переименования улиц и передачи одного названия соседним и т.п. ))

[/q]

Никольская церковь стояла приблизительно там, где сейчас здание Сбербанка (Армавирская ул., 46/1). Мои тоже, предполагаю, относились к этом приходу, Евдокимовы и Никифоровы. Правда совсем еще не занималась этой ветвью. Вам удалось где-то найти метрические книги?

Тема: Уфимцевы
29.12.2023, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 декабря 2023 20:50

Если кого-то интересует информация о изобретателе Уфимцеве, пишите. Являюсь его родственницей. Давно занимаюсь историей семьи.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
14.12.2023, 15:59

Помогите, пожалуйста, с подчеркнутыми словами в записи о браке. Первое слово "первым"? А второе, видимо ее фамилия.
dlya_foruma_marina.jpg

12.12.2023, 15:34

Киевская губерния 1853 год. Интересно, почему Христина незаконнорожденная? Кроме нее в семье есть еще два сына 1841 и 1843 года рождения, они законные.
1853_kristina_chernomaz(r)22_iyulya_vpricki.png

2.12.2023, 13:14

TamaraGlazunova написал:
[q]
Тверская губерния, 1863 г.
5 сентября у крестьянина Луки Иванова умер сын младенец Гавриил, 5 месяцев, от сыпи. Через три дня умер этот же младенец, но уже в возрасте 6 месяцев от поноса.

[/q]

Встречала тоже такой случай. Но с разницей в полгода. Ребенок совершенно точно один и тот же.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
24.11.2023, 15:12

Тоже не соглашусь про долгожителей. Киевская губерния, долгожителей полно, 80-90 лет очень часто. И 100 видела, и 115 лет))))) Конечно, всем им, наверно, реально было меньше, но все же.

23.11.2023, 23:29

Помогите пожалуйста, с подчеркнутым словом.
dlya_foruma_.png

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
23.09.2023, 0:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архиве нет никаких документов по Белгородской женской гимназии, или я просто не нашла? Интересует приблизительно 1890 год

Тема: Мистика генеалогии
16.09.2023, 20:22

Много всего было, уже перестала удивляться совпадениям дат рождения, имён, и разным знакам. Но вот вчера удивилась.
У деда моего два потерянных брата, о судьбе которых с детского возраста не знаем ничего. След одного я нашла, тоже чудесным образом. В живых уже нет, но нашла жену. Написала ей письмо два года назад и забыла уже об этом. И вот вчера, в день рождения моего деда она позвонила! Случайно нашла затерявшееся письмо именно вчера и сразу позвонила!

19.07.2023, 12:42

Спасибо! Да, видимо "Иван". Еще с причиной ее смерти, помогите, пожалуйста.
inkeddlya_foruma_anna.jpg

18.07.2023, 22:24

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста.
Не могу прочитать имя отца и причину смерти.

"Жителя села Демовщины Крестьянина Собственника ... Скуйбиденко дочь Анна"

dlya_foruma_anna.png

29.06.2023, 18:32

Помогите, пожалуйста, прочитать имя под номером 5.

Скуйбида ... Иванов

dlya_foruma_onisii.jpg

19.06.2023, 17:48

corian55 написал:
[q]

NataliN написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать о невесте.
"Умершего Кагар. (Кагарлыкского) собственника.......... дочь Ксения ..... православного вероисповедания первым браком."
[/q]

... Василия Терстюка дочь
[/q]

А после Ксении что, "Скрипка"? Получается с отцом разные фамилии или прозвище?

19.06.2023, 17:40

Помогите, пожалуйста, прочитать о невесте.
"Умершего Кагар. (Кагарлыкского) собственника.......... дочь Ксения ..... православного вероисповедания первым браком."
dlya_foruma_nevesta.png

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
11.04.2023, 21:17

oztech написал:
[q]
Коллеги, встречаются ли в метрических книгах РПЦ о браках записи с указанием не только полных лет, но и месяцев со дня рождения жениха/невесты? Мне такие записи не попадались, но я и мало МК РПЦ видел. А в МК других конфессий это сплошь и рядом, и совершенно непонятно, зачем нужна такая точность.
Тот же вопрос касается и ревизских сказок. Встречаются ли где-либо в ревизиях православных составные возрасты?
[/q]

Сейчас изучаю Киевскую губернию, встречается такое очень часто. Когда жениху\невесте 17 с чем-то лет. Или у детей.