| NataliN Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataliNТема: ЕЙСК 14.05.2024, 17:24
Возможно кто-то подскажет, где в Ейске в 1934 году было расположено " на Форштадте, 2-я улица"? Нашла информацию, что это в южной части города, но где конкретно?
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 15.02.2024, 19:30
Shtopor написал:[q] NataliN Это вписка на польском. На метрику не особо похоже, вроде бы похоже на какую-то административную запись о священнике/парохе Матвее Проховском, если там был такой. Но это к католикам запись не имеет отношения. В то время это было Киевское воеводство, а не Киевская губерния, и польский язык там был официальным для документооборота.[/q]
Эта запись находится в метрической книге среди записей о рождении на русском, на фото видно. За последнее время просмотрела сотни страниц метрических книг этой местности, этого периода и запись на польском вижу первый раз. Хотя, конечно, вы правы про Киевское воеводство. Вот ссылка на книгу https://www.familysearch.org/a...cc=1503045
Да, думаю вы правы, до этой записи идет 1758 год, а после 1759. Видимо это что-то вроде титульной записи.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 15.02.2024, 19:06
Возможно обычное дело, но раньше такого не встречала. Посреди записей обычной метрической книги запись на иностранном языке о рождении в семье католиков. (прочитать не могу, к сожалению). Кто мог сделать эту запись, сами? Вряд ли дьякон церкви знал иностранные языки. Это село в глубинке Киевской губернии 1759 год.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 7.02.2024, 14:56
Lyudmila1991 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я отправила запрос на получение электронных копий документов(до 1917 года) на электронную почту архива, но за 20 дней не получила никакого ответа, может я отправила не на ту почту- gosarhiv-kursk@yandex.ru ?
И я не нашла прейскурант цен на услуги архива, подскажите , где его найти? Архив на этот вопрос мне также не ответил (
С уважением, Людмила!
[/q]
На мой единственный к ним запрос мне не отвечают ничего уже 2 года Уже получила многие нужные документы другим путем. Да, возможно, если позвонить и напомнить, дело пойдет быстрее.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 16:04
>> Ответ на сообщение пользователя zlata_reka от 1 февраля 2024 15:31
Просматриваете все метрические книги, выбираете записи с вашей фамилией. Потом строите из них дерево и все более менее становится ясно, кто есть кто. Поиском пользуюсь, в основном, только для проверки, вдруг кого-то занесло в другую деревню. Муторно, понятно, но иначе никак. Если пользоваться только индексацией и половины записей не найдете, из-за не всегда корректной индексации и очень странного поиска.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 25.01.2024, 19:13
Могли ли в исповедной росписи записать одну и ту же женщину с детьми два раза в разных разделах? Кто-то такое встречал? 1865 год В разделе с военными Татьяна Животенко 57 лет дети Самоил 23 и Евдокия 14
В разделе со всеми остальными Татьяна Животенко 60 лет дети Самоил 25 и Евдокия 15 плюс тут же записана семья ее старшего сына Стефана
Предыдущие исповедки есть только за 1842 год там Иван Животенко 28 лет, жена Татьяна 26, маленькие сыновья Стефан и Самоил
Сведений о смерти Ивана нет, возможно в рекруты забрали..
|
Тема: ЕЙСК 5.01.2024, 0:15
Julia-Taksa написал:[q] anver2001 написал:
[q] Julia-Taksa
Тогда, вообще ничего не поняла. Если приход знаете, тогда просмотр метрических ., если они сохранились.
[/q]
Да метрики смотрю конечно, я совсем не об этом. Я хочу понимать локацию где жили предки, город-то небольшой. Побродить-посмотреть что где осталось. Вдруг наткнусь на что-то, поговорю с кем-то. На днях сидела с картой, пыталась идетифицировать Сеннуюю площадь, где Никольская церковь стояла. Очень занимательно, с учётом переименования улиц и передачи одного названия соседним и т.п. ))
[/q]
Никольская церковь стояла приблизительно там, где сейчас здание Сбербанка (Армавирская ул., 46/1). Мои тоже, предполагаю, относились к этом приходу, Евдокимовы и Никифоровы. Правда совсем еще не занималась этой ветвью. Вам удалось где-то найти метрические книги?
|
Тема: Уфимцевы 29.12.2023, 0:16
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 декабря 2023 20:50
Если кого-то интересует информация о изобретателе Уфимцеве, пишите. Являюсь его родственницей. Давно занимаюсь историей семьи.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 12.12.2023, 15:34
Киевская губерния 1853 год. Интересно, почему Христина незаконнорожденная? Кроме нее в семье есть еще два сына 1841 и 1843 года рождения, они законные.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 2.12.2023, 13:14
TamaraGlazunova написал:[q] Тверская губерния, 1863 г. 5 сентября у крестьянина Луки Иванова умер сын младенец Гавриил, 5 месяцев, от сыпи. Через три дня умер этот же младенец, но уже в возрасте 6 месяцев от поноса.
[/q]
Встречала тоже такой случай. Но с разницей в полгода. Ребенок совершенно точно один и тот же.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 24.11.2023, 15:12
Тоже не соглашусь про долгожителей. Киевская губерния, долгожителей полно, 80-90 лет очень часто. И 100 видела, и 115 лет))))) Конечно, всем им, наверно, реально было меньше, но все же.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 23.09.2023, 0:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архиве нет никаких документов по Белгородской женской гимназии, или я просто не нашла? Интересует приблизительно 1890 год
|
Тема: Мистика генеалогии 16.09.2023, 20:22
Много всего было, уже перестала удивляться совпадениям дат рождения, имён, и разным знакам. Но вот вчера удивилась. У деда моего два потерянных брата, о судьбе которых с детского возраста не знаем ничего. След одного я нашла, тоже чудесным образом. В живых уже нет, но нашла жену. Написала ей письмо два года назад и забыла уже об этом. И вот вчера, в день рождения моего деда она позвонила! Случайно нашла затерявшееся письмо именно вчера и сразу позвонила!
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.06.2023, 17:48
corian55 написал:[q] NataliN написал:
[q] Помогите, пожалуйста, прочитать о невесте. "Умершего Кагар. (Кагарлыкского) собственника.......... дочь Ксения ..... православного вероисповедания первым браком."
[/q]
... Василия Терстюка дочь
[/q]
А после Ксении что, "Скрипка"? Получается с отцом разные фамилии или прозвище?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 11.04.2023, 21:17
oztech написал:[q] Коллеги, встречаются ли в метрических книгах РПЦ о браках записи с указанием не только полных лет, но и месяцев со дня рождения жениха/невесты? Мне такие записи не попадались, но я и мало МК РПЦ видел. А в МК других конфессий это сплошь и рядом, и совершенно непонятно, зачем нужна такая точность. Тот же вопрос касается и ревизских сказок. Встречаются ли где-либо в ревизиях православных составные возрасты?[/q]
Сейчас изучаю Киевскую губернию, встречается такое очень часто. Когда жениху\невесте 17 с чем-то лет. Или у детей.
|
|
|