Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaCh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaCh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaCh (23)

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
24.01.2013, 12:12

Добрый день! Задавала давненько на другой ветке вопрос по Хоромному Новозыбковского уезда. Сейчас пришли ответы из ГАБО (у них ничего нет по данному селу) и архива Черниговской области (у них ИВ, ревизий нет ) Всплывали ли где -нибудь ревизии по этому селу? Спасибо!

Тема: Колосовы
7.01.2013, 20:13

Мои предок Колосов Дмитрий Дмитриевич (1860-1870г.р.) проживал в д.Нефедьева Омского уезда Тоболльской губ. Жил ли он здесь с рождения - не знаю. Позже, в 30-е годы его дети Иосиф, Леонид, Николай , Матрена уехали в Новокузнецк (Кемеровская обл)строить КМК. Двое детей - Степан и Леонид вроде остались в Омской обл. Надеюсь, потомки отзовутся)))

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
19.11.2012, 11:46

Здравствуйте! Обращалась в ГАЗК по поводу поиска предков - запрашивала метрику. После следующего моего запроса (по поводу наличия ревизских сказок) ответили, что таковых по моему населенному пункту нет , и посоветовали выслать запрос на генеалог.поиск. Теперь думаю, что выгоднее - продолжать писать заявления на метрики постепенно поднимаясь все выше по коленам (метрики высылали в течение 2 недель), или запросить генеалогический поиск. Но, как понимаю, сроки растянуты. Посоветуйте, как быть? Что предполагает в ГАЗК "генеалог.поиск" - полностью исследование интересующей фамилии до самого старого документа? Прослеживают ли они предков, если те переезжали в пределах Забайкалья? Высылают ли сведения из послужного списка (прадед и его отец были казаками - урядниками)?
Заранее спасибо за ответ!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
31.10.2012, 12:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, данные с/х переписи 1916-1917гг.по Рогозихе Барнаульского уезда где могут храниться?Спасибо!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.10.2012, 18:21

Ратай, спасибо большое за подсказку по Минину! Я нашла новых родственников!

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
15.10.2012, 19:59

Добрый вечер! Возвращаюсь еще раз к Хоромному. Документы по нему с 1810 по 1860г.г. в каком архиве могут находиться?

15.10.2012, 19:41

Добрый вечер! Помогите прояснить еще одно белое пятно по жителям Рогозихи Клочковской волости. Может, кто встречал в документах по этому селу Минина Гордея (упоминаться может с 70-х годов 19века по начало 20в.). Возможно, он был переселенцем из Тамбовской губернии.

11.10.2012, 18:27

Спасибо большое! Получается, в ГАБО запрос слать бесполезно ? Никогда не работала с украинскими архивами. Подскажите, как быстро они отвечают и отвечают ли вообще?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
10.10.2012, 21:32

Добрый вечер! Мне нужны 8 ,9 ревизия по с.Хоромное Новозыбковского уезда Черниговской губернии. В какой архив мне обращаться? Спасибо заранее!

10.10.2012, 20:37

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в каком архиве мне искать документы по с. Хоромное Новозыбковского уезда Черниговской губернии? Неужели в Украине?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
1.10.2012, 13:29

Добрый день! Хочу узнать биографию своего прадеда. Знаю о нем немного - Васильев Самсон Данилович ,родом из с.Пешково Забайкальского края, погиб в 1916г. в Польше. Чин его не знаю, но есть фото. Поможет ли мне чем -нибудь РГВИА (хотела бы узнать послужной список)? Или бесполезно туда обращаться и лучше в Забайкальском архиве все выяснять?В какие еще гос.органы я могу обратиться при моем поиске? Спасибо!

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
21.09.2012, 11:55

Добрый день! Скажите, отвечает ли ГААК на запрос документа о венчании или они как генеалогическое исследование это отметают?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
8.09.2012, 12:09

Добрый день! У меня проблема - не получаю подтверждения от администратора Предыстории о возможности общаться в форуме. На сайте зарегистрирована, на регистрацию на форуме уже три раза заявку подавала и ответа нет. Может, у них ограничение по пользователям? Дайте совет ,кто с этим сталкивался - что делать? Спасибо!

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
4.09.2012, 19:56

Моего самого древнего предка звали Порфен Семенов сын Чесночников. В ревизию 1763г. ему было 60 лет и проживал он в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует его отец - некто Семен Чесночников и братья - сестры (Семеновичи). По ревизии 1719г. людей с такой фамилией в Куймани нет.

4.09.2012, 12:21

Добрый день! Мои предки Чесночниковы (Чеснаковы) жили в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии со времени 3-й ревизии (1763г.) Подскажите, может кто встречал такую фамилию в более ранних документах. Предки были монастырские крестьяне, и откуда их могли в Куймань перевести ,даже не предполагаю. Где-то встречалась такая фамилия в с.Нижний Студенец. Специалисты по этому селу, подскажите, где искать?

14.08.2012, 12:00

Уважаемые долгожители форума, спасибо вам за информацию.

14.08.2012, 10:31

Сама запуталась в губерниях и вас запутала. Меня интересует время со столыпинских переселений в Сибирь до 1917г., получается все-таки Камышенская волость? Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село. В каком ЗАГСе сейчас наводить справки?
Насчет харьковских корней - тоже этот список репрессированных смотрела. Грицик там двое ,оба Харитона Ефимовича ,но один и тот же это человек или разные - не знаю. Родня уверяет, что предки наши из-под Николаева (может, в деле напутано)?

13.08.2012, 19:34

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, село Камышенка Родинского района в бытность его нахождения в составе Томской губернии к какой волости Алтайского уезда относилось. Может, кто-то знает про переселенцев из Николаева (Украина) по фамилии Грицик в это село.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
29.06.2012, 11:48

Добрый день! Мой предок родился примерно в 1820г. в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губ. Хочу получить его метрику. Обращаться в архив Тамбовской или Липецкой области?

6.04.2012, 19:43

А сейчас это село относится к Липецкой или Рязанской области?

6.04.2012, 13:35

Подскажите, пожалуйста, с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губ. как-то связано с с.Куймань Трубетчинского района Рязанской области?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
5.03.2012, 13:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ревизская сказка 1858г. по с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии может храниться в архиве Тамбовской области или Липецкой? Спасибо!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
3.02.2012, 12:45

Ищу Чесноковых (Чеснаковых), проживавших в с.Куймань Тамбовской губернии до 80-х годов ХIХВв.