| AnnaChСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaCh (23)Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 24.01.2013, 12:12
Добрый день! Задавала давненько на другой ветке вопрос по Хоромному Новозыбковского уезда. Сейчас пришли ответы из ГАБО (у них ничего нет по данному селу) и архива Черниговской области (у них ИВ, ревизий нет ) Всплывали ли где -нибудь ревизии по этому селу? Спасибо!
|
Тема: Колосовы 7.01.2013, 20:13
Мои предок Колосов Дмитрий Дмитриевич (1860-1870г.р.) проживал в д.Нефедьева Омского уезда Тоболльской губ. Жил ли он здесь с рождения - не знаю. Позже, в 30-е годы его дети Иосиф, Леонид, Николай , Матрена уехали в Новокузнецк (Кемеровская обл)строить КМК. Двое детей - Степан и Леонид вроде остались в Омской обл. Надеюсь, потомки отзовутся)))
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 19.11.2012, 11:46
Здравствуйте! Обращалась в ГАЗК по поводу поиска предков - запрашивала метрику. После следующего моего запроса (по поводу наличия ревизских сказок) ответили, что таковых по моему населенному пункту нет , и посоветовали выслать запрос на генеалог.поиск. Теперь думаю, что выгоднее - продолжать писать заявления на метрики постепенно поднимаясь все выше по коленам (метрики высылали в течение 2 недель), или запросить генеалогический поиск. Но, как понимаю, сроки растянуты. Посоветуйте, как быть? Что предполагает в ГАЗК "генеалог.поиск" - полностью исследование интересующей фамилии до самого старого документа? Прослеживают ли они предков, если те переезжали в пределах Забайкалья? Высылают ли сведения из послужного списка (прадед и его отец были казаками - урядниками)? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.10.2012, 18:21
Ратай, спасибо большое за подсказку по Минину! Я нашла новых родственников!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 15.10.2012, 19:59
Добрый вечер! Возвращаюсь еще раз к Хоромному. Документы по нему с 1810 по 1860г.г. в каком архиве могут находиться?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.10.2012, 19:41
Добрый вечер! Помогите прояснить еще одно белое пятно по жителям Рогозихи Клочковской волости. Может, кто встречал в документах по этому селу Минина Гордея (упоминаться может с 70-х годов 19века по начало 20в.). Возможно, он был переселенцем из Тамбовской губернии.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 11.10.2012, 18:27
Спасибо большое! Получается, в ГАБО запрос слать бесполезно ? Никогда не работала с украинскими архивами. Подскажите, как быстро они отвечают и отвечают ли вообще?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 10.10.2012, 21:32
Добрый вечер! Мне нужны 8 ,9 ревизия по с.Хоромное Новозыбковского уезда Черниговской губернии. В какой архив мне обращаться? Спасибо заранее!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 10.10.2012, 20:37
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в каком архиве мне искать документы по с. Хоромное Новозыбковского уезда Черниговской губернии? Неужели в Украине?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 1.10.2012, 13:29
Добрый день! Хочу узнать биографию своего прадеда. Знаю о нем немного - Васильев Самсон Данилович ,родом из с.Пешково Забайкальского края, погиб в 1916г. в Польше. Чин его не знаю, но есть фото. Поможет ли мне чем -нибудь РГВИА (хотела бы узнать послужной список)? Или бесполезно туда обращаться и лучше в Забайкальском архиве все выяснять?В какие еще гос.органы я могу обратиться при моем поиске? Спасибо!
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 8.09.2012, 12:09
Добрый день! У меня проблема - не получаю подтверждения от администратора Предыстории о возможности общаться в форуме. На сайте зарегистрирована, на регистрацию на форуме уже три раза заявку подавала и ответа нет. Может, у них ограничение по пользователям? Дайте совет ,кто с этим сталкивался - что делать? Спасибо!
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 4.09.2012, 19:56
Моего самого древнего предка звали Порфен Семенов сын Чесночников. В ревизию 1763г. ему было 60 лет и проживал он в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует его отец - некто Семен Чесночников и братья - сестры (Семеновичи). По ревизии 1719г. людей с такой фамилией в Куймани нет.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 4.09.2012, 12:21
Добрый день! Мои предки Чесночниковы (Чеснаковы) жили в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии со времени 3-й ревизии (1763г.) Подскажите, может кто встречал такую фамилию в более ранних документах. Предки были монастырские крестьяне, и откуда их могли в Куймань перевести ,даже не предполагаю. Где-то встречалась такая фамилия в с.Нижний Студенец. Специалисты по этому селу, подскажите, где искать?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.08.2012, 12:00
Уважаемые долгожители форума, спасибо вам за информацию.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.08.2012, 10:31
Сама запуталась в губерниях и вас запутала. Меня интересует время со столыпинских переселений в Сибирь до 1917г., получается все-таки Камышенская волость? Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село. В каком ЗАГСе сейчас наводить справки? Насчет харьковских корней - тоже этот список репрессированных смотрела. Грицик там двое ,оба Харитона Ефимовича ,но один и тот же это человек или разные - не знаю. Родня уверяет, что предки наши из-под Николаева (может, в деле напутано)?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.08.2012, 19:34
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, село Камышенка Родинского района в бытность его нахождения в составе Томской губернии к какой волости Алтайского уезда относилось. Может, кто-то знает про переселенцев из Николаева (Украина) по фамилии Грицик в это село.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2012, 19:43
А сейчас это село относится к Липецкой или Рязанской области?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2012, 13:35
Подскажите, пожалуйста, с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губ. как-то связано с с.Куймань Трубетчинского района Рязанской области?
|
|
|