Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
kseniy2010
Напишите на адрес gu-gazk@mail.ru. Срок исполнения - год-два, как повезёт. В первую очередь в архиве исполняют запросы социально-правового характера, генеалогические запросы - по остаточному принципу.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

papakash написал:
[q]
[/q]

Сам отправлял запрос по электоронной почте. Ответ получил где-то через год. Запрос делал по фамилии и нескольким данным из памятных книг. В итоге получил ксерокопию формулярного списка и несколько выписок из метрических книг.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Моей престарелой родственнице нужна утеряная выписка из метрич. книги о рождении. Как лучше написать запрос от нее? Может побыстрее будет? Это социально-правовой запрос. Если напишу от нее, как получать она в маленьком поселке живет, сама приехать в ЗАГС не сможет .
Temych, извините, сколько заплатили?
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

kseniy2010 написал:
[q]
Temych, извините, сколько заплатили?
[/q]

Чуть меньше 6 т. руб.
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Недавно один наш знакомый побывал в читинском архиве как раз по генеалогическим вопросам и принес не очень хорошие новости: фонд 282 (это где метрические книги находятся) закрыт для посетителей до 2016-2017 году. Официальная версия - плохое состояние
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
AnnaCh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Обращалась в ГАЗК по поводу поиска предков - запрашивала метрику. После следующего моего запроса (по поводу наличия ревизских сказок) ответили, что таковых по моему населенному пункту нет , и посоветовали выслать запрос на генеалог.поиск. Теперь думаю, что выгоднее - продолжать писать заявления на метрики постепенно поднимаясь все выше по коленам (метрики высылали в течение 2 недель), или запросить генеалогический поиск. Но, как понимаю, сроки растянуты. Посоветуйте, как быть? Что предполагает в ГАЗК "генеалог.поиск" - полностью исследование интересующей фамилии до самого старого документа? Прослеживают ли они предков, если те переезжали в пределах Забайкалья? Высылают ли сведения из послужного списка (прадед и его отец были казаками - урядниками)?
Заранее спасибо за ответ!
---
Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния
Semenova Olga Lis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес архива забайкальского края, и какие надо документы, что бы взять метрическую справку. И еще один вопрос: есть ли в Забайкальском крае, музей или какие-нибудь экспозиции (не знаю как правильно они называются) Атамана Семенова. Просто как-то мой дедушка обмолвился, что мы приходимся родствениками атаману Семенову. К сожалению деда больше нет в живых, а хотелось бы узнать находимся ли мы в родстве и какая степень родства.
Заранее спасибо.
---
Lis
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Semenova Olga Lis написал:
[q]
Подскажите пожалуйста адрес архива забайкальского края
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/17/3252/p38547.htm#pp38547

О сроках выполнения запросов генеалогического характера смотрите предыдущие посты в данной теме.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Ну вот и в наш край дошла цивилизация.
Сегодня по местным новостям показали - наш архив закупил технику для оцифровки. yahoo.gif
И грозятся установить в читальном зале компьютеры.
Еще бы читальный зал расширили. Что бы побольше компьютеров вошло (голосом кота Матроскина)

Только, когда все это заработает? Мне кажется - мы не доживем. a_003.gif

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Lora1987
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу узнать о предках моего деда по материнской линии. ФИ прадеда - Вольский Дмитрий, родился в 1884 или в 1894 году в Читинской области, Сретенский район, село Усть-Черная. Заранее спасибо!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈