На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
kseniy2010 Напишите на адрес gu-gazk@mail.ru. Срок исполнения - год-два, как повезёт. В первую очередь в архиве исполняют запросы социально-правового характера, генеалогические запросы - по остаточному принципу.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Сам отправлял запрос по электоронной почте. Ответ получил где-то через год. Запрос делал по фамилии и нескольким данным из памятных книг. В итоге получил ксерокопию формулярного списка и несколько выписок из метрических книг.
Моей престарелой родственнице нужна утеряная выписка из метрич. книги о рождении. Как лучше написать запрос от нее? Может побыстрее будет? Это социально-правовой запрос. Если напишу от нее, как получать она в маленьком поселке живет, сама приехать в ЗАГС не сможет . Temych, извините, сколько заплатили?
Недавно один наш знакомый побывал в читинском архиве как раз по генеалогическим вопросам и принес не очень хорошие новости: фонд 282 (это где метрические книги находятся) закрыт для посетителей до 2016-2017 году. Официальная версия - плохое состояние
Наверх##19 ноября 2012 11:46 Генеалогический поиск
Здравствуйте! Обращалась в ГАЗК по поводу поиска предков - запрашивала метрику. После следующего моего запроса (по поводу наличия ревизских сказок) ответили, что таковых по моему населенному пункту нет , и посоветовали выслать запрос на генеалог.поиск. Теперь думаю, что выгоднее - продолжать писать заявления на метрики постепенно поднимаясь все выше по коленам (метрики высылали в течение 2 недель), или запросить генеалогический поиск. Но, как понимаю, сроки растянуты. Посоветуйте, как быть? Что предполагает в ГАЗК "генеалог.поиск" - полностью исследование интересующей фамилии до самого старого документа? Прослеживают ли они предков, если те переезжали в пределах Забайкалья? Высылают ли сведения из послужного списка (прадед и его отец были казаками - урядниками)? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес архива забайкальского края, и какие надо документы, что бы взять метрическую справку. И еще один вопрос: есть ли в Забайкальском крае, музей или какие-нибудь экспозиции (не знаю как правильно они называются) Атамана Семенова. Просто как-то мой дедушка обмолвился, что мы приходимся родствениками атаману Семенову. К сожалению деда больше нет в живых, а хотелось бы узнать находимся ли мы в родстве и какая степень родства. Заранее спасибо.
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
Наверх##7 февраля 2013 14:277 февраля 2013 14:30 Оцифровка
Ну вот и в наш край дошла цивилизация. Сегодня по местным новостям показали - наш архив закупил технику для оцифровки. И грозятся установить в читальном зале компьютеры. Еще бы читальный зал расширили. Что бы побольше компьютеров вошло (голосом кота Матроскина)
Только, когда все это заработает? Мне кажется - мы не доживем.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Здравствуйте! Хочу узнать о предках моего деда по материнской линии. ФИ прадеда - Вольский Дмитрий, родился в 1884 или в 1894 году в Читинской области, Сретенский район, село Усть-Черная. Заранее спасибо!