На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Мой дед Измайлов Семён.Жил в г.Шилка.Жена Агния Кирилловна.Дети:Николай,Леонид,Римма,Екатерина.К стыду своему больше о нём ничего не знаю и спросить не у кого.Помогите,пожалуйста,узнать отчество,даты и место рождения и смерти,а также кто были его родители.Примерно год рождения деда 1895-1900г.г.
Чистяков Фонд 282 с метрическими книгами закрыт на неопределённое время, оцифровка не ведётся. В связи с большим количеством генеалогических запросов необходимо ждать около двух лет, пока до Вашего запроса дойдёт ход. По электронной почте архив присылает результаты исследования, в переписку они не вступают. У меня встречный вопрос: Ваши Чистяковы из Нерчинска? У меня среди пращуров тоже есть Чистяков, нерчинский посадский, проживавший в Нерчинске в первой половине XVIII века. Вы до тех времён ещё не добрались?
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте! куда мне можно обратиться,чтоб узнать о судьбе моего дедушки по отцовой линии? отец мой Цыренов Николай Гармаевич родился 01.06.1940 г в селе Ульдурга Тунгокоченского района Читинской области.
kseniy2010 Напишите на адрес gu-gazk@mail.ru. Срок исполнения - год-два, как повезёт. В первую очередь в архиве исполняют запросы социально-правового характера, генеалогические запросы - по остаточному принципу.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Сам отправлял запрос по электоронной почте. Ответ получил где-то через год. Запрос делал по фамилии и нескольким данным из памятных книг. В итоге получил ксерокопию формулярного списка и несколько выписок из метрических книг.
Моей престарелой родственнице нужна утеряная выписка из метрич. книги о рождении. Как лучше написать запрос от нее? Может побыстрее будет? Это социально-правовой запрос. Если напишу от нее, как получать она в маленьком поселке живет, сама приехать в ЗАГС не сможет . Temych, извините, сколько заплатили?
Недавно один наш знакомый побывал в читинском архиве как раз по генеалогическим вопросам и принес не очень хорошие новости: фонд 282 (это где метрические книги находятся) закрыт для посетителей до 2016-2017 году. Официальная версия - плохое состояние