На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти информацию по Московскому Лейб-гвардии полку,
[/q]
Вам нужно обращаться в РГВИА. Количество информации непредсказуемо. Если Ваш прадед был офицером, сведения могут быть подробными. В послужном списке указывался возраст, этапы прохождения службы, время вступления в службу; был ли под судом и следствием, в каких боевых действиях и походах участвовал; какие награды имеет. Сведения о семье, месте жительства, имущественном положении, образовании различны. Личное дело вряд ли, а послужной список попробуйте, если знаете годы службы. Если прадед есть в картотеке, проблем не должно возникнуть. Специальные поиски проводить будут вряд ли: сотрудники очень загружены. Впрочем, за них отвечать не могу. В архиве есть картотеки по 19-му и 18-му веку (офицеры).
Loran-mm Буду признательна. Но он старший унтер-офицер Бурмистров-Шилин (Шилин-Бурмистров) Александр Васильевич, мещанин, родом из г. Ардатова, Нижегородской губернии, 22 августа 1862 года рождения. Поступил в Лейб-Гвардии Московский полк в 1883, уволен 20 августа 1888 года.Есть награ. Есть полковой нагрудный знак в память 100-летия лейб-гвардии Московского полка.
--- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
Скажите Ф.И.О. прадеда, если он офицер, я посмотрю послужной список по картотеке в РГВИА
[/q]
Понимаю, это не ко мне относилось, но Селявко Константин Станиславович служил в 2-й Сибирский стрелковый запасной батальон (полк) с 18.07.1914 по 09.1918 г. Сначала писарем, а в марте 1916 г. сдал экзамены и стал, вроде как начальником канцелярии. А это в РГВИА по данному полку Ф. 7965. 1907-1918 гг. 6 ед.хр. Спасибо.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Добрый день! Хочу узнать биографию своего прадеда. Знаю о нем немного - Васильев Самсон Данилович ,родом из с.Пешково Забайкальского края, погиб в 1916г. в Польше. Чин его не знаю, но есть фото. Поможет ли мне чем -нибудь РГВИА (хотела бы узнать послужной список)? Или бесполезно туда обращаться и лучше в Забайкальском архиве все выяснять?В какие еще гос.органы я могу обратиться при моем поиске? Спасибо!
По фото можно попробовать определить год, звание и полк где служил, а с этими данными можно и РГВИА. Фото выложите в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/148/9899/
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
А не встречался ли Вам ОЛЬХОВОЙ Мирон Акимович, призваный из Екатеринославской губернии в Первую мировую и позднее умерший в плену??? С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы