АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39030 | Наверх ##
14 августа 2012 4:30 AnnaCh написал: [q] в составе Томской губернии к какой волости Алтайского уезда[/q]
Барнаульский уезд --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
14 августа 2012 6:13 15 августа 2012 6:17 АннаЧ
В каком году ваши Грицик переехали на Алтай? Если до 1920, то тогда Николаев относился к Херсонской губернии. А вот тут камышенский Грицик - из Харькова. Однофамилец? В списках репрессированных перечислена вся его многочисленная семья..Проверьте..может быть ваши: Грицик Харитон Ефимович (1892,Харьковская губ.--,1930) украинец, Единоличник, житель: Родинский р-н,с.Камышенка Арест: 1930.02.08 Осужд. 1930.03.25 особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю. Обв. по ст. 58-10 УК Приговор: 10 лет с высылкой семьи на север. Реаб. июль 1989 Реабилитирован прокуратурой Алтайского края [Книга памяти Алтайского края]
В детстве 3 года довелось пожить в этом селе - фамилия Грицик была на слуху.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
AnnaCh Новичок
14 августа 2012 10:31Камышенка Сама запуталась в губерниях и вас запутала. Меня интересует время со столыпинских переселений в Сибирь до 1917г., получается все-таки Камышенская волость? Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село. В каком ЗАГСе сейчас наводить справки? Насчет харьковских корней - тоже этот список репрессированных смотрела. Грицик там двое ,оба Харитона Ефимовича ,но один и тот же это человек или разные - не знаю. Родня уверяет, что предки наши из-под Николаева (может, в деле напутано)? --- Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния | | |
Siegehardus | Наверх ##
14 августа 2012 10:36 AnnaCh[q] получается все-таки Камышенская волость? Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село. В каком ЗАГСе сейчас наводить справки?[/q]
Слушайте специалиста - не ошибетесь. Напишите мне на мейл - что Вы хотите узнать конкретно? Я Вам дам квалифицированную консультацию. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39030 | Наверх ##
14 августа 2012 10:42 14 августа 2012 10:49 AnnaCh написал: [q] Меня интересует время со столыпинских переселений в Сибирь до 1917г., получается все-таки Камышенская волость?[/q]
Нижне-Кулундинская и Леньковская (1917). AnnaCh написал: [q] к какой церкви относилось село.[/q]
Михаило-Архангельская церковь. Метрические книги в ГААК сохранились с 1899 г. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
AnnaCh Новичок
14 августа 2012 12:00Камышенка Уважаемые долгожители форума, спасибо вам за информацию. --- Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
25 августа 2012 21:11 25 августа 2012 21:13 Памятник переселенцам Алтая в Барнауле на площади Октября.  Основная конструкция памятника была установлена 20 августа 2012 года. Церемония открытия памятника, выполненного скульптором Олегом Закоморным, пройдёт в рамках ИИИ научно-практической конференции ъПреобразование Сибири: от реформ Столыпина до современностиъ, которая приурочена 150-летию со дня рождения Петра Столыпина. Конференция намечена на 14-15 сентября. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23389 | Наверх ##
25 августа 2012 21:40 Alchel написал: [q] Памятник переселенцам [/q]
Алексей, немного добавлю  памятник называется «Его Величеству Крестьянину», который в народе уже окрестили «Сеятелем». По словам нашего губернатора идея установки этого памятника принадлежит Путину http://altapress.ru/story/92178 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
иванторопов Новичок
5 сентября 2012 19:00 здраствуйте.подскажите с чего и грамотно начать поиск своего прадеда.о котором я знаю что он 1912 г.р.Пятков Иван Иванович.проживал по адресу Алтайский край с.Гоньба ул.Чапаева 53.есть устные предания что он был репрессирован с Дона в Казахстан Семиречье с семьей.какието родственники еще там проживают.но ни каких данных о них нет.был председателем ОПХ Докучаева но тоже под вопросом.я пришел в поссовет в паспортный стол чтоб узнать точное место его рождения отправили в загс от туда в архив...там сказали что помочь не могут.в читальном зале данные только о организациях.вообщем сново отправили в паспортный стол ... | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 сентября 2012 19:35 иванторопов
Просматриваю МК Петропавловской церкви - очень много Пятковых встречается из Гоньбы. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)