| mila-winterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mila-winterТема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 2.04.2025, 16:26
Что-то не поняла,1 апреля загрузили Девятинскую церковь Вытегорского уезда,1880-1884 годы.Но ее уже загружали в прошлом квартале,может за другие годы хотели? Конечно,большое спасибо,что Вытегорский уезд стал появляться.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 26.07.2024, 22:44
Tumakov написал:[q] mila-winter написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 26 июля 2024 19:56 Спасибо вам большое! Меня интересует Чихачевский приход, теперь Чихачево находится в Ивановской обл.,вот и не знаю,в каком архиве начинать поиск.
[/q]
Чихачево точно есть в ГАВО, я сам изучаю приходы Никулино и Якушево которые сейчас в Пестяковской районе.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Школы кантонистов 26.07.2024, 20:32
Любчинова написал:[q] mila-winter написал:[q] Из солдатских детей.[/q] тогда сложнее.... хорошо, если он родился в пределах губернии, где был батальон кантонистов.. а вот если его отца призвали в рекруты из другой губернии...[/q]
Да,вот и думаю,может по школе кантонистов какая зацепка будет.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 26.07.2024, 20:08
>> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 26 июля 2024 19:56 Спасибо вам большое! Меня интересует Чихачевский приход, теперь Чихачево находится в Ивановской обл.,вот и не знаю,в каком архиве начинать поиск.
|
Тема: Школы кантонистов 26.07.2024, 18:52
Любчинова написал:[q] mila-winter А Вы знаете откуда он попал в кантонисты - из солдатских сыновей или из еврейских детей?[/q]
Из солдатских детей.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 26.07.2024, 15:44
Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки и ревизии,может быть метрики по Гороховецкому уезду в свободном доступе? Начало 19 века,конец 18-го.
|
Тема: Школы кантонистов 26.07.2024, 14:51
Любчинова написал:[q] mila-winter нет, мой в Тобольском батальоне кантонистов учился и служил в Тобольском гарнизоне.
Примерно в те же годы, что и мой кантонист, в соседней роте служил его однофамилец, он, выйдя в отставку, остался в Тобольске, дожил до 1897 года и в переписи указано его место рождения (Пермская губерния). Отец моего кантониста - рядовой, выйдя в отставку вернулся в родную деревню.
Чтоб найти место рождения своего я несколько раз через мелкое сито просеяла всю Тобольскую губернию. Повезло, лет через 10 поисков нашла[/q]
Нет,до 1897 г.он не дожил,да и переписи нет по губернии, последним местом службы нашего была Мариинская водная система, тоже там и осел, формулярный список нашла в РГИА, но место рождения не записано.
|
Тема: Школы кантонистов 26.07.2024, 13:48
Любчинова написал:[q] mila-winter Мой кантонист того же года рождения, в документах о кантонистах не было указано его место рождения[/q]
А он тоже из Екатеринославского?
|
Тема: Школы кантонистов 26.07.2024, 13:13
Всем добрый день, не находил ли кто по Екатеринославскому батальону кантонистов, прапрадед был 1816 г.р.В 1836 г. был напрвлен из Екатеринославского батальона в Великолуцкий полк,хотелось бы найти место его рождения.
|
Тема: ТИхомировы- 9.03.2023, 16:00
Искала информацию по Моложениновым и нашла немного инф.по
Тихомирову Ивану Федоровичу, он был женат на Моложениновой Анимансе/Аниманиде Ларионовне, В ИВ за 1835 г. они с женой проживают в Вытегре. В 1846 г. они уже в Вытегорском уезде, Кемозерская церковь, дочери Анне 3 года, в 1848 г. Аниманса уже вдова, дочери Анне 5 лет,
у вас в записях нашла,что Аниманса Ларионова, вдова Ивана Федоровича Тихомирова умерла в Петрозаводске, видимо они с дочерью потом туда переехали. Прикрепляю исп.за 1846 г.
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 15.11.2022, 15:52
Nika24 написал:[q] MarinaTo написал:
[q] Здравствуйте! Помогите начинающему поиски, пожалуйста. Можно ли каким-то образом сейчас из России зарегистрироваться на familysearch ? пробовала через впн, не получается(
[/q]
Добрый вечер. Я смогла зарегистрироваться без ВПН, но только с помощью ХРОМА. И все правильно: страну берите любую из списка кроме России.
[/q]
А номер телефона не нужно было присылать? Там же видно из какой страны номер.
|
Тема: Опочецкий уезд 12.10.2022, 1:53
evmix написал:[q] mila-winter написал:
[q]
evmix написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mila-winter от 7 октября 2022 13:12
С оказией, удалось записать по ИР 1862 (с.304 и 304об.), мои земляки помогли...
[/q]
Огромное вам спасибо,но я так поняла,что моего Антона вообще не существует? Есть Антон Иванов,но многодетный и возраст не подходит, эта запись сделана в 1875 г.в Новгородской губ.
[/q]
Странное совпадение! Это точно за 1875 год?[/q]
Да,точно.
|
Тема: Опочецкий уезд 11.10.2022, 20:24
evmix написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mila-winter от 7 октября 2022 13:12
С оказией, удалось записать по ИР 1862 (с.304 и 304об.), мои земляки помогли...[/q]
Огромное вам спасибо,но я так поняла,что моего Антона вообще не существует? Есть Антон Иванов,но многодетный и возраст не подходит, эта запись сделана в 1875 г.в Новгородской губ.
|
Тема: Опочецкий уезд 8.10.2022, 1:50
mititch написал:[q] Tavannes написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mila-winter от 7 октября 2022 13:12 Смотрите ф. 39, оп 1,д. 2729 1848 год.
[/q]
Добавлю. ГАПО-39-1-2734. Исповедные росписи 1859 года. Оцифрованы. Доступны для просмотра на компьютерах ЧЗ. Фотографировать с экрана можно бесплатно.
[/q]
Спасибо,большое.
|
Тема: Опочецкий уезд 7.10.2022, 13:12
Tavannes написал:[q] mila-winter написал:
[q]
Tavannes написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
evmix написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,есть ли исповедные ведомости Опочецкого уезда у мормонов?
[/q]
По центру уезда мне они точно не попадались. Какой приход ищете?
[/q]
Борисо-Глебский.
[/q]
А какая деревня этого прихода?
[/q]
Блахина(или Блохина)
[/q]
У Вас два варианта, искать волонтера для поиска ИР в ГАПО или самой заказывать дела и ехать в ГАПО
Ф. 39 оп. 1 д,. ф. 58 оп 1
[/q]
Спасибо,большое,придется просить кого-то,меня интересует середина 19 века.
|
Тема: Опочецкий уезд 7.10.2022, 5:30
[q]
evmix написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
[/q]
[/q]
Борисо-Глебский.
[/q]
А какая деревня этого прихода?
[/q]
Блахина(или Блохина)
|
Тема: Опочецкий уезд 6.10.2022, 20:12
evmix написал:[q] mila-winter написал:
[q] Подскажите,пожалуйста,есть ли исповедные ведомости Опочецкого уезда у мормонов?
[/q]
[/q]
Борисо-Глебский.
|
Тема: Опочецкий уезд 23.09.2022, 17:50
[q] Подскажите,пожалуйста,есть ли исповедные ведомости Опочецкого уезда у мормонов?
[/q]
Видел только Вельского уезда, Кресто-Воздвиженской церкви за 1797 год.[/q]
Спасибо,жаль.
|
Тема: Опочецкий уезд 23.09.2022, 16:32
|
Тема: Опочецкий уезд 4.09.2022, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 4 сентября 2022 9:36 Посмотрела 1839 г.,рождение Антона пока не нашла, деревня Блохина встретилась только один раз,видимо маленькая была.
|
Тема: Опочецкий уезд 4.09.2022, 9:29
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 4 сентября 2022 8:53 Что-то я сразу год и не заметила, даже не знаю,тот ли это Антон? Как он потом оказался в Новгородском уезде и женился на Елизавете первым браком,я подсчитала,он прим.1839 г.р.,если правильно возраст указан,возраст не подходит.
[/q]
Часто бывает так, У Антона Иванова родился сын. Назвали Иваном, стал Иван Антонов, Потом у него родился сын, назвали Антоном. Стал Антон Иванов. Кстати имя Антон не часто встречаются.[/q]
Это да,а потом от Антона пошли мои предки по фамилии Антоновы.
|
Тема: Опочецкий уезд 4.09.2022, 9:05
>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 4 сентября 2022 8:53 Что-то я сразу год и не заметила, даже не знаю,тот ли это Антон? Как он потом оказался в Новгородском уезде и женился на Елизавете первым браком,я подсчитала,он прим.1839 г.р.,если правильно возраст указан,возраст не подходит.
|
Тема: Опочецкий уезд 4.09.2022, 8:44
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34
Он венчался в 1875 году.
[/q]
Здравствуйте! Посмотрите это ваш предок? 1854 г. август месяц. Только года не сопадают, если Антон Иванов женился первым браком в 1875 г.?
Погост Борисо-Глебск У мормонов № микроффильма 007571277, стр. 52 (титульный лист)
[/q]
А это за какой год? Вообще он женился на Елизавете Григорьевне,написано оба первым браком,но у Елизаветы,вроде бы, была сестра Екатерина,но это не точно,пока про нее ничего не знаю, один раз встречалась в метриках у кого-то в крестных.Спасибо большое,буду просматривать Борисо-Глебский,я ищу в "материалах в сети" у Михаила, к мормонам у меня нет доступа.
|
Тема: Опочецкий уезд 4.09.2022, 4:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34
Он венчался в 1875 году.
|
Тема: Опочецкий уезд 3.09.2022, 17:49
[q] Подскажите,пожалуйста,может встречалась кому д.Блахина Синеникольская волость,никак не могу ее найти
[/q]
д. Блохина в Печано-Горайской волости.[/q]
Может быть это не та деревня,я два раза встречала, в метриках Новгородского уезда,было написано Синеникольская волость и там почему-то пишут как-будто буква А не О, БлАхина.
|
Тема: Опочецкий уезд 3.09.2022, 3:29
[q]
Максим Викторович написал:
[q]
mila-winter, вот место, где была ваша деревня.
[/q]
Спасибо,большое, может она не к Синеникольской церкви относилась? Что-то я в метрической книге ее не встретила, эту запись я нашла в Новгородском уезде.
[/q]
Погост Борисо-Глебск тоже надо смотреть, у меня предки из этого прихода. Есть там записи по Синей Николе.[/q]
Спасибо,большое,поищу.
|
Тема: Опочецкий уезд 2.09.2022, 17:59
Максим Викторович написал:[q] mila-winter, до Синей Николы оттуда чуть больше 10 км по прямой. Возможно, приход был ближе, но точнее я не скажу[/q]
Спасибо,огромное,буду искать в других приходах.
|
|
|