Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опочецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Опочецкий уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлась Опочка.
Пётр I своим указом приписал город Опочка к Ингерманландской губернии. В 1772 году Опочка становится губернским городом Псковской губернии. После первого раздела Польши, из вновь присоединённых земель к губернии были присоединены новые провинции: Двинская (Польская Лифляндия) и Полоцкая (из земель бывшего Витебского воеводства). Губерния, центром которой осталась Опочка, стала называться 2-й Белорусской губернией. В 1776 году, при отделении от Псковской губернии Полоцкой губернии, центр Псковской губернии был перенесён из Опочки в Псков. В 1777 году создаётся Псковское наместничество и Опочецкий уезд входит в его состав. В 1796 году Псковское наместничество было преобразовано в Псковскую губернию, в составе которой Опочецкий уезд находился вплоть до 1927 года.
В 1927 году произошло разделение уезда на три района. Вновь созданный Опочецкий район вошёл в состав Ленинградской области.
На данный момент территория бывшего Опочецкого уезда разделена между Опочецким, Пушкиногорским и Красногородским районами Псковской области.

Лайк (7)
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98

Tavannes написал:
[q]

mila-winter написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34

Он венчался в 1875 году.

[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите это ваш предок?
1854 г. август месяц.
Только года не сопадают, если Антон Иванов женился первым браком в 1875 г.?

Погост Борисо-Глебск
У мормонов № микроффильма 007571277, стр. 52 (титульный лист)

[/q]

А это за какой год? Вообще он женился на Елизавете Григорьевне,написано оба первым браком,но у Елизаветы,вроде бы, была сестра Екатерина,но это не точно,пока про нее ничего не знаю, один раз встречалась в метриках у кого-то в крестных.Спасибо большое,буду просматривать Борисо-Глебский,я ищу в "материалах в сети" у Михаила, к мормонам у меня нет доступа.
---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131

mila-winter написал:
[q]

Tavannes написал:
[q]

mila-winter написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34

Он венчался в 1875 году.

[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите это ваш предок?
1854 г. август месяц.
Только года не сопадают, если Антон Иванов женился первым браком в 1875 г.?

Погост Борисо-Глебск
У мормонов № микроффильма 007571277, стр. 52 (титульный лист)

[/q]

А это за какой год? Вообще он женился на Елизавете Григорьевне,написано оба первым браком,но у Елизаветы,вроде бы, была сестра Екатерина,но это не точно,пока про нее ничего не знаю, один раз встречалась в метриках у кого-то в крестных.Спасибо большое,буду просматривать Борисо-Глебский,я ищу в "материалах в сети" у Михаила, к мормонам у меня нет доступа.
[/q]

Это рождение Емельяна в 1854 г.

В 1851 году вдовец Антон Иванов женился на вдове Екатерине Григорьевой, тоесть оба вторым браком.

№ микрофильма 007570759 стр. 43 (титульный лист)

По поводу мормонов на форуме есть тема как регистрироваться.

Прикрепленный файл: 1851 г.брак Антона Иванова.jpg
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 4 сентября 2022 8:53
Что-то я сразу год и не заметила, даже не знаю,тот ли это Антон? Как он потом оказался в Новгородском уезде и женился на Елизавете первым браком,я подсчитала,он прим.1839 г.р.,если правильно возраст указан,возраст не подходит.

---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.

mila-winter написал:
[q]
Что-то я сразу год и не заметила, даже не знаю,тот ли это Антон? Как он потом оказался в Новгородском уезде и женился на Елизавете первым браком,я подсчитала,он прим.1839 г.р.,если правильно возраст указан,возраст не подходит.

[/q]

Часто бывает так, У Антона Иванова родился сын. Назвали Иваном, стал Иван Антонов, Потом у него родился сын, назвали Антоном. Стал Антон Иванов.
Кстати имя Антон не часто встречаются.
Лайк (1)
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.

Tavannes написал:
[q]

mila-winter написал:
[q]

[/q]

Часто бывает так, У Антона Иванова родился сын. Назвали Иваном, стал Иван Антонов, Потом у него родился сын, назвали Антоном. Стал Антон Иванов.
[/q]

Это да,а потом от Антона пошли мои предки по фамилии Антоновы.

---
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mila-winter от 4 сентября 2022 9:29

mila-winter написал:
[q]

Tavannes написал:
[q]

mila-winter написал:

[q]

[/q]

[/q]

Это да,а потом от Антона пошли мои предки по фамилии Антоновы.

[/q]

Так или иначе, Вы знаете где искать д.Блохино.

По первой жене Антона Иванова, умерла от горячки в 1848 году

Прикрепленный файл: 1848 г. умерла 10-я жена Антона Иванова.jpg
Лайк (1)
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 4 сентября 2022 9:36
Посмотрела 1839 г.,рождение Антона пока не нашла, деревня Блохина встретилась только один раз,видимо маленькая была.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

mila-winter написал:
[q]
видимо маленькая была
[/q]

Три двора - в 1870-х
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.

Максим Викторович написал:
[q]

mila-winter написал:
[q]

видимо маленькая была
[/q]

Три двора - в 1870-х
[/q]

В 1885 году 7 муж. п, 16 жен.п.

Прикрепленный файл: Screenshot_15.jpg
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане, столкнулся с такой ситуацией. На "условных" границах приходов церквей обнаружил, что теряются некоторые населенные пункты.
Например, была деревня Леоново (она не так давно сгорела из-за пала травы).
В описаниях приходов с сайта Псковской епархии, который продублирован на сайте Елены (i-nventory.ru) этой деревни нет, как и соседнего с ней с. Варыгино.
В Статсборнике 1895 года указано, что деревня Леоново относится к Троицкой церкви г. Опочки, но в последних известных этого района "Исповедках" 1863 года её вообще нигде нет. Хотя деревня существовала и до и после 1863 года (здесь не буду приводить доказательства, т.к. не об этом речь).
Получается для периода отмены крепостного права пользоваться данными о привязке населенных пунктов к приходам, которые указаны на сайте псковской епархии, некорректно.
Попадались ли кому-нибудь официальные описания приходов церквей в уезде за периоды до 1890-х гг.?

Прикрепленный файл: 147_Леоново.jpgвоенная_а4.jpg, 1912074 байт
---
Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈