Опочецкий уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
5 июля 2020 16:48 19 декабря 2024 9:55 Опочецкий уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлась Опочка. Пётр I своим указом приписал город Опочка к Ингерманландской губернии. В 1772 году Опочка становится губернским городом Псковской губернии. После первого раздела Польши, из вновь присоединённых земель к губернии были присоединены новые провинции: Двинская (Польская Лифляндия) и Полоцкая (из земель бывшего Витебского воеводства). Губерния, центром которой осталась Опочка, стала называться 2-й Белорусской губернией. В 1776 году, при отделении от Псковской губернии Полоцкой губернии, центр Псковской губернии был перенесён из Опочки в Псков. В 1777 году создаётся Псковское наместничество и Опочецкий уезд входит в его состав. В 1796 году Псковское наместничество было преобразовано в Псковскую губернию, в составе которой Опочецкий уезд находился вплоть до 1927 года. В 1927 году произошло разделение уезда на три района. Вновь созданный Опочецкий район вошёл в состав Ленинградской области. На данный момент территория бывшего Опочецкого уезда разделена между Опочецким, Пушкиногорским и Красногородским районами Псковской области.
| | Лайк (7) |
mila-winter Выборг Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
3 сентября 2022 3:29 Tavannes написал: [q] mila-winter написал:
[q]
Максим Викторович написал:
[q]
mila-winter, вот место, где была ваша деревня.
[/q]
Спасибо,большое, может она не к Синеникольской церкви относилась? Что-то я в метрической книге ее не встретила, эту запись я нашла в Новгородском уезде.
[/q]
Погост Борисо-Глебск тоже надо смотреть, у меня предки из этого прихода. Есть там записи по Синей Николе.[/q]
Спасибо,большое,поищу. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
Tavannes Участник
3 сентября 2022 6:15 3 сентября 2022 6:42 Посмотрел только одну МК за 1906 г. Есть д. Блохина, только записана она в Печано-Горайской волости.
 | | |
Tavannes Участник
3 сентября 2022 6:43 Tavannes написал: [q] Посмотрел только одну МК за 1906 г. Есть д. Блохина, только записана она в Печано-Горайской волости.
[/q]
 | | |
Tavannes Участник
3 сентября 2022 9:25 mila-winter написал: [q] Подскажите,пожалуйста,может встречалась кому д.Блахина Синеникольская волость,никак не могу ее найти
[/q]
д. Блохина в Печано-Горайской волости.
 | | |
| Наверх ##
3 сентября 2022 17:49 3 сентября 2022 17:51 Tavannes написал: [q] mila-winter написал:
[q] Подскажите,пожалуйста,может встречалась кому д.Блахина Синеникольская волость,никак не могу ее найти
[/q]
д. Блохина в Печано-Горайской волости.[/q]
Может быть это не та деревня,я два раза встречала, в метриках Новгородского уезда,было написано Синеникольская волость и там почему-то пишут как-будто буква А не О, БлАхина. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
Tavannes Участник
3 сентября 2022 19:34 3 сентября 2022 19:36 mila-winter написал: [q] Tavannes написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,может встречалась кому д.Блахина Синеникольская волость,никак не могу ее найти
[/q]
д. Блохина в Печано-Горайской волости.
[/q]
Может быть это не та деревня,я два раза встречала, в метриках Новгородского уезда,было написано Синеникольская волость и там почему-то пишут как-будто буква А не О, БлАхина.
[/q]
Здрвствуйте! В справочнике за 1885 г. д. Блохино в Печано-Горайской волости , в Синей Николе такой нет. Вот ссылка на справочник начиная с 111 стр., далее будет и Синяя Никола д. Блохино под номером 6335 https://istmat.org/files/uploa...hast_1.pdfСкажите, а Антон Иванов в каком году венчался? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
3 сентября 2022 20:17 3 сентября 2022 20:19 mila-winter написал: [q] и там почему-то пишут как-будто буква А не О, БлАхина[/q]
Не верь глазам своим)) Когда пишут Каровино, мы почему-то догадываемся, что речь о Коровине, не так ли? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2022 4:07 >> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34 Он венчался в 1875 году. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
Tavannes Участник
4 сентября 2022 8:10 4 сентября 2022 8:21 mila-winter написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34
Он венчался в 1875 году.
[/q]
Здравствуйте! Посмотрите это ваш предок? 1854 г. август месяц. Только года не сопадают, если Антон Иванов женился первым браком в 1875 г.? Погост Борисо-Глебск У мормонов № микроффильма 007571277, стр. 52 (титульный лист)
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2022 8:44 Tavannes написал: [q] mila-winter написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tavannes от 3 сентября 2022 19:34
Он венчался в 1875 году.
[/q]
Здравствуйте! Посмотрите это ваш предок? 1854 г. август месяц. Только года не сопадают, если Антон Иванов женился первым браком в 1875 г.?
Погост Борисо-Глебск У мормонов № микроффильма 007571277, стр. 52 (титульный лист)
[/q]
А это за какой год? Вообще он женился на Елизавете Григорьевне,написано оба первым браком,но у Елизаветы,вроде бы, была сестра Екатерина,но это не точно,пока про нее ничего не знаю, один раз встречалась в метриках у кого-то в крестных.Спасибо большое,буду просматривать Борисо-Глебский,я ищу в "материалах в сети" у Михаила, к мормонам у меня нет доступа. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
|
Метрические книги Опочецкого уезда (1750-1889 гг.) онлайн.
Метрические книги Опочецкого уезда от velokurjer