Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194

GrizzlyF написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Здравствуйте.
Я здесь человек новый и еще не понимаю, что и как. Так что заранее извиняюсь,
Пытаюсь найти информацию о моем прадеде мещанине Павлове Сильвестре Михайловиче на основании упоминания в "Инвентарной книге недвижимого имущества Гороховца".(1911-1915) годов являющегося владельцем "Деревянный дом с надворными постройками" находившегося на Сретенской улице, Его семье и предках,
Заранее благодарен за любую информацию и совет,
С уважением Евгений,
[/q]

Вам стоит начать с изучения метрических книг Гороховца
GrizzlyF
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Tumakov написал:
[q]

GrizzlyF написал:
[q]

Уважаемые форумчане. Здравствуйте.
Я здесь человек новый и еще не понимаю, что и как. Так что заранее извиняюсь,
Пытаюсь найти информацию о моем прадеде мещанине Павлове Сильвестре Михайловиче на основании упоминания в "Инвентарной книге недвижимого имущества Гороховца".(1911-1915) годов являющегося владельцем "Деревянный дом с надворными постройками" находившегося на Сретенской улице, Его семье и предках,
Заранее благодарен за любую информацию и совет,
С уважением Евгений,
[/q]

Вам стоит начать с изучения метрических книг Гороховца
[/q]

Спасибо за заданное направление поиска.
Daariia
Начинающий

Ряжск-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 22 июня 2024 13:22

Спасибо большое! Очень помогли! Я теперь сориентирована.

Еще кроме Чичерево в этом уезде Наталье Александровне Левашовой (Муратовой) принадлежала деревня Соловьево, находящаяся недалеко от Чичерева. Это если судить по 4РС по Пехлецу.

Есть в природе справочник по помещикам и их владениям, составленный на Владимирскую губернию?

Так что если кто-то будет изучать Левашовых по вашему уезду, приходите в рязанское село Пехлец искать своих невест и предков. В селе весь 19 век и до конца периода ведения метрических книг фигурируют крестьяне из вашего уезда, деревни Соловьевой, и теперь понятно, почему.
---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
dashko-90
Новичок

dashko-90

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу любую информацию по роду Автократовых.

Пока нашла Михаила Никитьевича Автократова - надворный советник, почетный смотритель Гороховецкого Городского двухклассного училища. Почетный мировой судья.

Вообще ищу любых Автократовых из Владимира.

Знаю, что еще был некий Василий Никитич Автократов - секретарь Вязниковского уездного суда, упоминавшегося в списках чиновников в нач. 30-х гг.
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки и ревизии,может быть метрики по Гороховецкому уезду в свободном доступе? Начало 19 века,конец 18-го.
---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.

mila-winter написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки и ревизии,может быть метрики по Гороховецкому уезду в свободном доступе? Начало 19 века,конец 18-го.
[/q]

Вот за эти года оцифрованы консисторские экземпляры МК по Гороховецкому уезду:
1772
1771
1775
1776
1781
1782
1785
1788
1793
1794
1795
1796
1797
1798
1799
1800
1801
1802
1803
1804
1805
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812
1813
1814
1816
1818
1820
1821
1822
1823

Их можно посмотреть в АИС ГАВО https://vlarhiv.ru/Personal
Также есть и ИР и РС среди оцифрованных документов. Полный список оцифрованных документов можно посмотреть здесь https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments

Какой приход в Гороховецком уезде вас интересует?
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31508

dashko-90 написал:
[q]
ищу любую информацию по роду Автократовых.
[/q]

Списокъ офицеровъ, участвовавшихъ въ походѣ противъ Японцевъ въ 1904 и 1905 гг.
2.png
Источник:
1-й Нерчинский полк, Забайкальского казачьего войска. 1898 – 190 6 гг. Исторический очерк. Составил А.Е. Маковкин. – С-Петербург: Т-во Р. Голике и А. Вильборг. 1907.
---
Знания - сила
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 26 июля 2024 19:56
Спасибо вам большое!
Меня интересует Чихачевский приход, теперь Чихачево находится в Ивановской обл.,вот и не знаю,в каком архиве начинать поиск.

---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.

mila-winter написал:
[q]
Спасибо вам большое!
Меня интересует Чихачевский приход, теперь Чихачево находится в Ивановской обл.,вот и не знаю,в каком архиве начинать поиск.

[/q]

Чихачево точно есть в ГАВО, я сам изучаю приходы Никулино и Якушево которые сейчас в Пестяковской районе.

mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.

Tumakov написал:
[q]

mila-winter написал:
[q]

Спасибо вам большое!

[/q]

Чихачево точно есть в ГАВО, я сам изучаю приходы Никулино и Якушево которые сейчас в Пестяковской районе.

[/q]

Спасибо!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈