| Burkov Бурков Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BurkovТема: Бурковы 8.01.2023, 13:26
Почему-то думал, что Бурковы редкая фамилия. А когда начал искать предков, то оказалось не очень редкая. Стал искать свои корни, Все Бурковы выходцы из Новгорода, а потом они начали распространяться по все й России из-за войн, переселения и так далее. Мои предки Бурковы пошли на выдворение финно-угоров из Архангельской области (бывшая Олонецкая губерния), выдворив с территории оных, стали там обустраиваться и основали сеть населенных пунктов в Каргопольском уезде Олонецкой губернии, сейчас это Няндомский район Архангельской области. Там почему то все были Бурковы, только выделялись ударением - БУрковы и Бурковы. и прозвища были - мои были Бурковы-Шаховы. Очень все интересно, а кто еще что сможет дополнить?
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 2.02.2022, 11:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в архиве Архангельска были оцифрованы все документы, то почему их не выкладывают на всеобщее обозрение? Когда они появятся? Или надо по прежнему делать запрос, оплачивать и ждать результата?
|
Тема: РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА 30.05.2021, 7:01
Добрый день А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".? Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск.
|
Тема: Замполиты, политруки, а по-прежнему - комиссары... 30.05.2021, 6:19
vikarii написал:[q] Б
Бабийчук Роман Павлович
Балдин Василий Николаевич
Басалаев Николай Николаевич
Белянов Федор Петрович
Беседин Прокофий Матвеевич
Бирюков Иван Яковлевич
Бирюков Николай Иванович
Блажко Петр Иосифович
Блажнов Иван Никитович
Богданов Дмитрий Матвеевич
Болонин Сергей Антонович
Борков Геннадий Андреевич
Боровов Иван Леонтьевич
Брагин Филипп Иванович
Бронников Михаил Васильевич
Булия Харитон Яковлевич
Бурков Андрей Васильевич
Бутковский Михаил Александрович
[/q]
|
Тема: Бурковы 12.12.2020, 19:43
Нашел информацию про своего прапрадеда
 |
Тема: Пежемские 10.12.2020, 17:51
Анкета моего деда, которую он заполнял собственноручно при принятии его в партию.
 |
Тема: Пежемские 10.12.2020, 17:48
В этом году, после очередных изменений, по запросу в Иркутск с указанием п.Листвянка – место рождения деда я узнал полную дату рождения, также узнал имя своей прабабушки (которое я тоже не знал). И узнал, как дед пропал без вести и где, и как оказалось совсем не пропал, очень много засекреченных данных (уже писал про это). Недавно получал ответ из РГАСПИ.
 |
Тема: Боголюбовы 10.12.2020, 16:12
Burkov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя xenyazhilina от 21 января 2016 16:44
Я внук Марии Сергеевны Боголюбовой - Сахарова фамилия по второму браку, по первому браку Пежемская. Очень хорошо знал свою прабабушку Боголюбову Елизавету Андреевну (девичья фамилия Фадеева), Знал ее родную сестру Фадееву Антонину Андреевну, которая проживала в г. Днепропетровск.[/q]
Вот что узнал на сегодняшний день: Все Боголюбовы были родом из духовенства. Первые данные идут с 1807 года - это рождение Аристарха Алексеевича Спасского, который окончил Тобольское духовное училище и дослужился верой до присвоения ему сана священника, и так как до этого он служил в Богоявленском храме, то его нарекли новой фамилией, слегка изменив её, он стал Боголюбовым. И в дальнейшем, все его сыновья, должны были стать духовными служителями (такой был закон). Так и случилось, все сыновья прошли туже духовную семинарию в г.Тобольске. Спасский Аристарх Алексеевич, священник
Дата рождения: ок. 1807
Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, с. Большие Избищи
Дата смерти: не ранее 1883
Родственники
жена — Феврония Павловна (ок. 1807 – не ранее 1882) дочь — Мавра Аристарховна (ок. 1829 – не ранее 1882) сын — Боголюбов Иван Аристархович, диакон сын — Боголюбов Александр Аристархович, псаломщик дочь — Анна Аристарховна (ок. 1840 – не ранее 1882) сын — Боголюбов (?) Гавриил Аристархович, диакон
Боголюбов Семен Иванович, псаломщик
Дата рождения: 1.02.1855 Место рождения: г. Тобольск
Дата смерти: не ранее 1913 отец — Боголюбов Иван Аристархович, диакон жена — Боголюбова Мария Алексеевна (ок. 1857 – не ранее 1913)
Образование: 29.6.1875 - Тобольская духовная семинария 29.12.1875 - 17.6.1913 Тобольская и Сибирская епархия, Тобольская губ., Тюкалинский уезд, с. Пановское,
Рождественская церковь, псаломщик.
Посвящен в стихарь епископом Тобольским и Сибирским Ефремом (Рязановым). Уволен за штат
|
Тема: Боголюбовы 7.12.2020, 7:13
>> Ответ на сообщение пользователя xenyazhilina от 21 января 2016 16:44
Я внук Марии Сергеевны Боголюбовой - Сахарова фамилия по второму браку, по первому браку Пежемская. Очень хорошо знал свою прабабушку Боголюбову Елизавету Андреевну (девичья фамилия Фадеева), Знал ее родную сестру Фадееву Антонину Андреевну, которая проживала в г. Днепропетровск.
|
Тема: Пежемские 4.12.2020, 17:23
osokina-galina написал:[q] Burkov написал:
[q] Мой прадед, по материнской линии - Пежемский Александр Евгеньевич, как я выяснил совсем недавно, родился в 1874 году в Киренске,
[/q]
Ссылка на источник: http://www.ria1914.info/index....0%B4%D1%80[/q]
Спасибо, эту ссылку в Википедии на сайте писал я. Это все с моих слов.
|
Тема: Красновский - священник 19.11.2020, 19:40
Burkov написал:[q] [/q]
Возможно не отец, а пра-пра дед, так как год указан 1760. Возможно ошибаюсь, но в документах так указано.
|
Тема: Красновский - священник 19.11.2020, 16:46
Нашел немного информации о более ранних потомках, т.е. об отце Петра Дмитриевича - Дмитрии Красновском.
Церковно-историческое описание Каргопольского уезда Лимского прихода 1. Когда и кем внесены были в наш приход первые семена христианской веры за неимением памятников древности неизвестно. 2. Известно из словесного предания, хранящегося между жителями, что приход Лимский принадлежал первоначально Мошенскому приходу и назывался Лимскою выставкою. В 1708 году вследствие поданной крестьянами челобитной по случаю бывшего скотского падежа по благословению Иова, митрополита Новгородскаго и Великих Лук, построена в сем приходе первая церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи при речке Лими в средине прихода, как это видно из грамоты, данной от этого митрополита 1708 года генваря 6 дня. 1760 года августа 21 дня благословением Преосвященного Димитрия Новгородского13 пристроен при сей церкви придел с трапезой, папертью и отдельною колокольнею деревянные, который и освящен 1763 года, как это видно из двух грамот оного Преосвященного, хранящихся в церковном архиве. Оные церкви в 1832 году сгорели от молнии, а имущество церковное спасено от пожара вообще все в целости. И на прежнее место по благословению Преосвященного Игнатия, епископа Олонецкого и Петрозаводского14, построена деревянная церковь, настоящая, холодная во имя Рождества Иоанна Предтечи и в одной связи приделы теплые: 1-й Покрова Божией Матери, а 2-й великомученика Георгия. На каменном фундаменте и над папертию колокольня, которые обиты тесом и выкрашены… Писана и дана сия благословенная грамота в царствующем Санкт-Петербурге в нашем архиерейском доме при церкви Вознесения Господня. 1760 года августа 21 дня».
М. П.
С подлинною грамотою верно. Священник Симеон Алексеев. Дьячок Михаил Иларионов Лимский. Пономарь Дмитрий Красновский. С подлинною грамотою, хранящеюся при церкви верно.
Священник Мошинского прихода Иоанн Модестов.
|
Тема: Киренский р-н, Иркутская обл. 19.11.2020, 16:21
Только неделю назад узнал, что все мои предки по материнской линии были из Киренска, а именно Пежемские. Мой прадед в последствии работал (или служил, не знаю) на Керченской каторге, потом переехал в Иркутск. Где, после окончания 2-й Иркутской Школы прапорщиков ушел на фронт, где дослужился до чина - поручик.
|
Тема: Красновский - священник 19.11.2020, 14:46
По просьбе, выкладываю метрику из архива о рождении моего деда, где священником был Петр Красновский
 |
Тема: Красновский - священник 19.11.2020, 14:29
Не знаю читали вы или нет, но есть архивные записи одного путешественника, который путешествовал по Мехреньге в 1913 году. Там много сказано о приходе и об святом отце Петре Красновском.
Если интересно, выложу один эпизод.
Мы вошли въ часовню, когда уже служба кончалась. По окончанж, священникъ о. Петръ Красновский подошелъ къ намъ и поздоровался. По словамъ его, эта часовня раньше, еще до образоважя въ Мехреньге самостоятельнаго прихода, служила церковью, почему и снабжена колоколами. Приходъ здесь устроенъ очень недавно (раньше-же онъ служилъ въ Воезерскомъ приходе) и выстроена новая церковь во имя Николая Чудотворца. Въ часовне есть очень древняя икона, это картина Страшнаго Суда точно такая-же, какую я виделъ въ Верхопежемской церкви Вельскаго уезда. Вместо паникадила здесь передъ иконою ставятся на табуретку деревянные подсвечники самаго примитивнаго устройста: это просто деревянный брусокъ, на поверхности котораго имеется 6 углубленж, куда и ставятъ свечки, вотъ и все его устройство. Кроме подсвечниковъ, на полкахъ возле стенъ находится много и другихъ деревянныхъ предметовъ местнаго изделiя, напр, бадейки для меду, деревянные-же бокалы и т. п. Затемъ, по приглашению о. Петра «откушать» у него чаю, мы отправились къ нему. Итти пришлось черезъ поле, по средине котораго и выстроена новая приходская церковь, обнесенная хорошею железное решеткой оградой. Решетка эта обошлась более 1000 руб. и деньги за нее до сихъ поръ еще не выплачены приходомъ. При такой бедности и такая роскошь нам показалась уже чемъ-то ненормальнымь: ведь она обошлась приходу чуть ли не дороже самой церкви! При обилиi лъсовь и дешевизне труда, можно бы сделать на эту сумму две деревянныхъ, на каменномъ фундаменте, ограды: вокругъ церкви и вокругъ кладбища, которое, какъ сказано, находится въ сосновомъ бору и не обнесено даже изгородью. Наконецъ, мы пришли къ дому священника; это одноэтажный, но довольно просторный домъ, выстроенный приходомъ, какъ и домъ для псаломщика, которымъ здесь состоитъ местный крестьянинъ, сынъ нашего квартирнаго хозяина Кирсанова. Сидя за чайкомъ, мы разговорились со священникомъ о древностяхъ и онъ принесъ показать намъ рукописное евангелiе довольно объемистую книгу въ бархатномъ переплете. Она тщательно переписана на толстой бумаге и, судя по начертанию буквъ, переписку ея надо отнести къ концу XV III или началу X IX века. По словамъ о. Петра, когда онъ въ молодости (теперь ему около 60 летъ) поступилъ на службу въ Воезерскж приходъ, то во всей местности не было ни стакановъ, ни рюмокъ стеклянныхъ, а все было деревянное: «да и чай-то тогда, говорить, здесь не пили, а пили только квасъ да пиво». Одна изъ деревянныхъ рюмокъ у него сохранилась и до сихъ поръ и онъ охотно уступилъ ее намъ.
|
Тема: Красновский - священник 19.11.2020, 7:21
natalya_ryabukhina написал:[q] Мой прапрадед Пётр Дмитриевич Красновский был священником в Воезерском, а потом (с 1899 год по 1926) в Мехреньгском приходе Каргопольского уезда Олонецкой губернии (ныне это территория Няндомского района Архангельской области). Его жену, мою прабабушку звали Наталья Львовна. Дальше - известная мне информация об их потомках.[/q]
Ваш прадед крестил моего деда в 1910 году. Есть архивный документ.
|
Тема: Пежемские 13.11.2020, 19:12
В данное время, моя мама и ее сестра (проживающая в Кустанае), являются последними из рода Пежемских, Поэтому я ищу всех своих родственников. Буду рад любому результату.
|
Тема: Пежемские 13.11.2020, 19:02
Выкладываю еще одну страницу первоначального ответа на иск, где было отказано. После чего, пришлось писать в Кремль - Калинину.
 |
Тема: Пежемские 13.11.2020, 18:53
Я писал в архив г.Ялуторовск по делу о восстановлении избирательных прав моего прадеда Пежемского Александра Евгеньевича, и там, спасибо получил очень много информации о своем прадеде. Но вот дальше этого никуда не ушел, кроме сестры и брата моей мамы, больше ни кого не знаю, не знаю о пра-пра и так далее. Не знаю о семье прадеда, о его родителях, братьях и сестрах. Они все из г.Киренск или п.Листвянка, а может и из Иркутска. А сейчас вообще не понятно, кто есть где?
|
Тема: Пежемские 13.11.2020, 18:32
Konstantin Ivanov написал:[q] Burkov написал:
[q] Это все с другим отчеством
[/q]
Они не могут быть родственниками Вашим предкам из-за другого отчества?[/q]
• Пежемский Сергей Сергеевич Родился в 1900 г., г. Киренска Иркутской обл.; русский; образование образование высшее; б/п; зонный инженер дорожного отдела Иркутской области. Проживал: г. Иркутске. Арестован 25 декабря 1941 г. Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 22 апреля 1942 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 5 годам ИТЛ Реабилитирован 15 мая 1989 г. прокуратурой Иркутской области Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Вот этот человек возможно мой родственник (двоюродный брат прадеда). Знаю, что есть тетка у моей мамы Мира Сергеевна Пежемская, которая живет в Москве (сейчас Романова по мужу), но это только предположения.
|
Тема: Пежемские 13.11.2020, 18:11
И что интересно, после смерти своей жены Анастасии Гаврииловны, мой прадед женился на родной сестре тещи сына (родная сестра моей прабабушки). Она на фотографии вторая слева (Фадеева Антонина Андреевна), далее моя тетка (родная сестра мамы-Пежемская (Якубовская) - Тамара Вячеславовна сейчас живет в г.Кустанай (Казахстан).
|
Тема: Пежемские 13.11.2020, 17:57
Burkov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 13 ноября 2020 17:20 Кстати, в списках есть Сергей Пежемский, а мой прадед указывал, что наша тетка (т.е. моей мамы) - ее звали Мира Сергеевна Пежемская, по мужу Романова и проживала в Москве по данным 1958 года, но мы не знакомы.
[/q]
Вот это фото сделано в Днепропетровске, там мой прадед Пежемский Александр Евгеньевич и вся родня )описание фото на обороте, см. постом выше)
 |
Тема: Пежемские 13.11.2020, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 13 ноября 2020 17:20 Кстати, в списках есть Сергей Пежемский, а мой прадед указывал, что наша тетка (т.е. моей мамы) - ее звали Мира Сергеевна Пежемская, по мужу Романова и проживала в Москве по данным 1958 года, но мы не знакомы. Это оборотная сторона фотографии, которая ниже (фото в Днепропетровске).
 |
Тема: Пежемские 13.11.2020, 17:34
Konstantin Ivanov написал:[q] Burkov написал:
[q] Это все с другим отчеством
[/q]
Они не могут быть родственниками Вашим предкам из-за другого отчества?[/q]
Может быть двоюродные родственники, не знаю.
|
Тема: Пежемские 13.11.2020, 17:32
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 13 ноября 2020 17:20 Благодаря грамотности моего прадеда,он дошел до самого Калинина, обьяснил ему всю суть, что служил в РККА и его реабилитировали уже в 1935 году. Но из города все равно пришлось уехать, сначала в г.Ишим, тогда еще Омской области, а от туда в г.Томск.
 |
|
|