Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурковы

Поиск родственников

Эта тема на карте:  Бурковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Бурков" (31 октября 2020 20:22)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Бурков Пётр Леонидович
Подполковник, ком. 11-й конно-арт. батареи,
ГО – ВП от 08.11.1914.
4 ст. – ВП от 28.07.1915.
Ф. 400. Оп. 12. Д. 26677. Л. 69 – 71 (1914).
Ф. 400. Оп. 12. Д. 26967. Л. 141 –153 (1915).
Ф. 409. Оп. 1. п/с 1763 (1913).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 428.
---
Знания - сила
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Ищу родственников Бурков Андрей Васильевич 1910 года рождения

1.Родился в Архангельской области, Няндомский район в 1910 году (Олонецкая губерния, Каргопольский уезд), деревня Мартыновская
2.Статус - Государственный крестьянин
3.С 1930 по 1932 жил в Архангельске, где окончил Сов.парт школу и был направлен на работу в Няндому, где женился в 1933 году
на Анне Николаевне (фамилия не известна).
4. С 1933 по 1936 год служил в армии на границе - пограничник.
5. Погиб в 1943 году в Белоруссии в звании майор, должность - зам.ком полка по полит.части.

Имеет братьев и сестер: Бурков Михаил Васильевич, сестра - Буркова Ирина Васильевна, Савина Евдокия Васильевна, Видеркер Серафима Васильевна, Середкина Наталья Васильевна.

Родственники отзовитесь!

Также ищу всю свою родословную до 1917 года.
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Нашел информацию про своего прапрадеда

Прикрепленный файл: Древо 1.jpgМетрика Алексей Прок.jpg, 181379 байт
Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844
Собираю сведения о Бурковых до начала 18 века:
https://forum.vgd.ru/?t=134051&hlt=Бурковы
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.

lady495 написал:
[q]
[/q]

Бурковых, как оказалось очень много. О каких именно, область, район. Я сам Бурков.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844

Burkov написал:
[q]

lady495 написал:
[q]

[/q]

Буковых, как оказалось очень много. О каких именно, область, район. Я сам Бурков.
[/q]

Согласна с Вами, очень распространённая фамилия. Поэтому и цель - собрать сведения об «очагах», откуда Бурковы расселялись. Разные уезды, но именно до 1700-го года.

Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
Бурковы из Вятской губернии Ужмурского уезда Сернурской волости починка Красный Ключ мои предки, переселились в конце 19 века в Томскую губернию. Рада буду любой информации о Бурковых из перечисленных губерний
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 259
Ю.С.Лавров "На пути к сцене"
[q]
Этим умело воспользовался его (Емельяна Николаевича Кабанова) управляющий, «помогший» дяде избавиться от лишних денег, а заодно и от забот о красавице-жене. Николай Васильевич Бурков, так звали управляющего, уведя тетю Аню, открыл в Царском Селе синематограф «Мулен-Руж», а затем другой, для более изысканной публики — «Теремок». Его посещали даже высочайшие особы
[/q]

Бурков Н.В. с 1913 года записан в ВСПб как дворянин и живет в Царском селе. Мулен-Руж значится в ВСПБ за Бурковым в 1910. Про Анну Иоакимовну (в девичестве Лукинову) у меня ничего нет, даже года рождения
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Почему-то думал, что Бурковы редкая фамилия. А когда начал искать предков, то оказалось не очень редкая.
Стал искать свои корни, Все Бурковы выходцы из Новгорода, а потом они начали распространяться по все й России из-за войн, переселения и так далее.
Мои предки Бурковы пошли на выдворение финно-угоров из Архангельской области (бывшая Олонецкая губерния), выдворив с территории оных, стали там обустраиваться и основали сеть населенных пунктов в Каргопольском уезде Олонецкой губернии, сейчас это Няндомский район Архангельской области. Там почему то все были Бурковы, только выделялись ударением - БУрковы и Бурковы. и прозвища были - мои были Бурковы-Шаховы.
Очень все интересно, а кто еще что сможет дополнить?
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈