РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21598 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
22 января 2021 16:46 13 августа 2023 11:12 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
komdiv137 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2021 18:37 Прошу сообщить, есть ли возможность ознакомиться с личным делом пропавшего без вести 19.7.1941 г. командира 771-го полка 137-й стрелковой дивизии полковника МАЛИНОВА Ивана Григорьевича | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21598 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
28 января 2021 18:40 komdiv137 написал: [q] Прошу сообщить, есть ли возможность ознакомиться с личным делом пропавшего без вести 19.7.1941 г. командира 771-го полка 137-й стрелковой дивизии полковника МАЛИНОВА Ивана Григорьевича [/q]
Конечно есть возможность ПОПРОБОВАТЬ это дело поискать. Условия поиска я сейчас озвучу Вам в личку. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
olgased444 Новичок
16 апреля 2021 2:53 16 апреля 2021 2:54 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii о т 7 апреля 2021 8:29 добрый день, не могли бы вы посмотреть есть ли в списках имен фонда Смольянинов Николай Васольевич 1901 г.р., полковник. Во время ВОВ служил в 144 армии. Благодарю, Ольга --- OS | | |
16 апреля 2021 6:41 olgased444 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 апреля 2021 8:29
добрый день, не могли бы вы посмотреть есть ли в списках имен фонда Смольянинов Николай Васольевич 1901 г.р., полковник. Во время ВОВ служил в 144 армии. Благодарю, Ольга[/q]
Очень интересно. Офицерское личное дело в данном случае может жить или в РГВА (в анонсируемом фонде или с Ф.37837), или, наоборот - в ЦАМО. Или а обоих архивах сразу. Проверка этого факта есть уже работа, и она ведётся на определенных условиях. Эти условия я Вам озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
Burkov Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 мая 2021 7:01 Добрый день А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".? Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск. | | |
30 мая 2021 8:58 Burkov написал: [q] Добрый день А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".? Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск.[/q]
Потому что я выкладывал только тех персон, кто есть в сетевых списках. Они конечно не полные, но и выложить здесь ВСЕХ живущих в этом фонде не представляется возможным. Но вот, Вы назвали конкретную фамилию, и я Вам в личку сейчас озвучу условия нашей работы по получению информации по искомому персонажу. --- Мой дневник
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 июня 2021 16:13 Добрый день! Некоторые родственники были в Красной армии в гражданскую войну. Но не начальники. В Архиве по таким красноармейцам имеются личные дела? Имеет смысл туда обращаться? Спасибо | | |
22 июня 2021 16:44 22 июня 2021 16:45 kuzmichewa_ek написал: [q] Добрый день! Некоторые родственники были в Красной армии в гражданскую войну. Но не начальники. В Архиве по таким красноармейцам имеются личные дела? Имеет смысл туда обращаться? Спасибо[/q]
На рядовых личных дел / учётных карт не заводилось ни в одной армии мира. И РККА не исключение. Чтобы искать рядового Красной армии периода Гражданской войны, очень желательно знать номер в/части, в которой он служил. Можно ещё поискать по некоторым картотекам. Ну и... В архив, разумеется, Вы обратиться можете, если Вам своего времени не жалко. Может они Вам и ответят что-то по существу вопроса... Эдак через год. Мы же работаем в разы быстрее. И выполняем заказы клиентов весьма качественно... Но Ваше право обращаться куда пожелаете... --- Мой дневник
lizavanypety Новичок
рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2021 21:29 Здравствуйте! Я ищу информацию о Николае Митрофановиче Протопопове 1892 г. рождения. Он служил в царской армии в чине штабс капитана до 1918 г. В апреле 1919 г. в г. Костроме был мобилизован в РККА. Можно ли узнать его дальнейшую судьбу? Возможно, найдется личное дело среди комсостава РККА. Буду благодарна за любую информацию. | | |
|