Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА

Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
komdiv137
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу сообщить, есть ли возможность ознакомиться с личным делом пропавшего без вести 19.7.1941 г. командира 771-го полка 137-й стрелковой дивизии полковника МАЛИНОВА Ивана Григорьевича
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

komdiv137 написал:
[q]
Прошу сообщить, есть ли возможность ознакомиться с личным делом пропавшего без вести 19.7.1941 г. командира 771-го полка 137-й стрелковой дивизии полковника МАЛИНОВА Ивана Григорьевича
[/q]

Конечно есть возможность ПОПРОБОВАТЬ это дело поискать. Условия поиска я сейчас озвучу Вам в личку.
---
Мой дневник

olgased444
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 апреля 2021 8:29

добрый день,
не могли бы вы посмотреть есть ли в списках имен фонда Смольянинов Николай Васольевич 1901 г.р., полковник. Во время ВОВ служил в 144 армии.
Благодарю,
Ольга

---
OS
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

olgased444 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 апреля 2021 8:29

добрый день,
не могли бы вы посмотреть есть ли в списках имен фонда Смольянинов Николай Васольевич 1901 г.р., полковник. Во время ВОВ служил в 144 армии.
Благодарю,
Ольга
[/q]

Очень интересно. Офицерское личное дело в данном случае может жить или в РГВА (в анонсируемом фонде или с Ф.37837), или, наоборот - в ЦАМО. Или а обоих архивах сразу. Проверка этого факта есть уже работа, и она ведётся на определенных условиях.

Эти условия я Вам озвучу здесь в личке.

---
Мой дневник

Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Добрый день
А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".?
Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Burkov написал:
[q]
Добрый день
А почему в списках отсутствуют фамилии на букву "П".?
Мне нужна информация о моем прадеде Пежемский Александр Евгеньевич (1874 г.р.) .В 1915 году окончил 2-ю Иркутскую школу прапорщиков, участник Первой МВ, дослужился до чина поручик. С 1918 года служил в РККА г.Иркутск.
[/q]

Потому что я выкладывал только тех персон, кто есть в сетевых списках. Они конечно не полные, но и выложить здесь ВСЕХ живущих в этом фонде не представляется возможным.

Но вот, Вы назвали конкретную фамилию, и я Вам в личку сейчас озвучу условия нашей работы по получению информации по искомому персонажу.

---
Мой дневник

kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!
Некоторые родственники были в Красной армии в гражданскую войну. Но не начальники.
В Архиве по таким красноармейцам имеются личные дела? Имеет смысл туда обращаться?
Спасибо
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Добрый день!
Некоторые родственники были в Красной армии в гражданскую войну. Но не начальники.
В Архиве по таким красноармейцам имеются личные дела? Имеет смысл туда обращаться? Спасибо
[/q]

На рядовых личных дел / учётных карт не заводилось ни в одной армии мира. И РККА не исключение. Чтобы искать рядового Красной армии периода Гражданской войны, очень желательно знать номер в/части, в которой он служил.

Можно ещё поискать по некоторым картотекам.

Ну и... В архив, разумеется, Вы обратиться можете, если Вам своего времени не жалко. Может они Вам и ответят что-то по существу вопроса... Эдак через год.

Мы же работаем в разы быстрее. И выполняем заказы клиентов весьма качественно...

Но Ваше право обращаться куда пожелаете...

---
Мой дневник

lizavanypety
Новичок

рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я ищу информацию о Николае Митрофановиче Протопопове 1892 г. рождения. Он служил в царской армии в чине штабс капитана до 1918 г. В апреле 1919 г. в г. Костроме был мобилизован в РККА. Можно ли узнать его дальнейшую судьбу? Возможно, найдется личное дело среди комсостава РККА. Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА [тема №107341]
Вверх ⇈