 | Andro Горбоносов Андрей Валентинович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndroТема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 9.03.2025, 10:42
gavistan написал:[q] Уважаемые исследователи! Возможно поможете идентифицировать метрическую запись Церкви ст. Славянская звание восприемника.
[/q]
У восприемника написано "каз." - казак.
|
Тема: Лайковы 16.01.2025, 17:28
Снимок сделан в Екатеринодаре. Здание, в котором находилось ателье, было разрушено во время ВОВ и не сохранилось. В Екатеринодаре мне встречались Лайковы, в том числе и Михаил Григорьевич, который вероятно на снимке, с женой Пелагей (Полиной) Захаровной. Посмотрите мою базу данных по жителям Екатеринодара. Также встречался Андрей Григорьевич Лайков, торгующий зерном в ст.Ивановской (недалеко от Марьянской). Поэтому Ваш Виктор Михайлович мог родиться как в Марьянской, так и в Екатеринодаре. Надо смотреть метрические книги этих населенных пунктов за 1910 год и искать запись о рождении Виктора. Там будут указаны его родители.
По фото видно, что люди состоятельные, наверняка купцы.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 31.12.2024, 10:58
1m-koshka написал:[q] Здравствуйте. Можно ли при работе в читальном зале ГАКК делать снимки экрана на телефон? Разрешает ли это персонал читального зала?[/q]
Да, фотографировать с экрана компьютера в читзале можно бесплатно и неограниченно.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 31.12.2024, 10:55
MarcinR написал:[q] здравствуйте, Хранятся ли в архивах Краснодарского края книги римско-католического прихода Краснодара/Екатеринодара?[/q]
Да, метрические книги этого прихода есть в ГАКК. Ф.801. Оп.1.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 15.11.2023, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя PhoenixV от 9 ноября 2023 22:09
Петровского района в Краснодарском крае не было. В Северо-Кавказском крае (списки 1925 года) тоже такого района не нахожу. Карты и списки населенных мест можете посмотреть здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.11.2020, 12:51
Что-то пользователь Kovalino не очень дружелюбный. В своем дневнике приглашает всех к обсуждению затронутых тем, но мое сообщение, оставленное там, удалил без объяснения причины и закрыл возможность оставления сообщений (уж не знаю для всех или только для меня). А я всего-то написал у него в теме по 2-му батальону, что Сочи и Туапсе не являются станицами этого батальона, как там указано. И что станиц Каланджикской и Кемерлесской на Кубани никогда не было. Так исковеркать названия Кубанских станиц может только человек, совсем не ориентирующийся в Кубанской генеалогии. Так что я тоже засомневался насчет "углубленных консультаций".
|
Тема: Доступ к метрикам в районных архивах Кубани закрывается 31.01.2019, 22:39
Semionoff Vitaly Ваша позиция по поводу метрических книг в райархивах Кубани мне понятна. Свою я тоже высказал. Тут спорить и договариваться мне не о чем.
Но вот с Новопокровским архивом получается очень нехорошо. Вы публично называете лжецом начальника архивного отдела только потому, что Вам так показалось, и после пишете: "Если это публичная ложь, что ж, пусть разберётся прокуратура." А я считаю, что вначале нужно найти доказательства, а потом уже обвинять человека, но ни в коем случае не наоборот, как сделали Вы. На мой взгляд это крайне непорядочно.
И пожалуйста, оставьте в покое наш регион. У нас хорошие условия для работы генеалогов. Не надо здесь никого спасать.
Если увидели плохие условия в Абинском архиве, напишите главе района, чтобы решил проблему с отоплением. Это все, чем Вы реально сможете помочь Кубанским архивам и кубанским генеалогам.
|
Тема: Доступ к метрикам в районных архивах Кубани закрывается 29.01.2019, 20:25
«Тихая смерть Кубанских архивов». «Кубанской генеалогии судя по всему приходит конец». «Кубанской генеалогии пришел кирдык». «Вся ваша генеалогия накрылась медным тазом, Вы ее больше сделать в ближайшее время не сможете». «Примерно до конца этого года возможности сделать генеалогическое исследование и узнать свои корни тем, кто вышел с Кубани, больше не будет». «В архивной сфере Кубани полный бардак».
У меня, как у человека, 10 лет занимающегося кубанской генеалогией, такие фатальные высказывания вызвали, мягко говоря, недоумение. Доступ к книгам в Абинском архиве закрыт уже года три. Никакой новости в этом нет. В Новопокровском архиве я уже года два не был, не знаю что там. По другим райархивам езжу. Так что никакого «эффекта домино» я лично не замечаю. Виталий, если Вы обнаружили ненадлежащие условия хранения книг в одном архиве, то конечно этот вопрос нужно поднимать, но это вовсе не значит, что и в остальных районных архивах такие-же условия. Я и зимой езжу по разным райархивам и спокойно работаю с книгами. И нигде не сижу в верхней одежде. Я совершенно согласен с тем, что метрические книги нужно реставрировать, и такая работа хоть медленно, но идет. Во многих райархивах встречаются свежеотреставрированные книги. Их конечно нужно и оцифровывать, но лично мне не хотелось бы, чтобы этим занимались сами районные архивы. Во-первых нужен единый стандарт сканирования, а во-вторых, перед сканированием большинство книг нужно расшивать, чтобы стали видны уходящие в переплет фамилии, возраст невест и возраст умерших. А потом сшивать обратно. У райархивов нет возможности это делать, и значит оцифровкой должны заниматься краснодарские архивы. А сканер в Абинском архиве пусть лучше используется для других документов. Что касается передачи книг на хранение в ГАКК, то для этого архиву понадобится новое здание. Мне кажется, что в обозримом будущем это нереально. Так что на данный момент единственной реальной угрозой Кубанской генеалогии я считаю поднятую кампанию по "спасению архивов". Чиновники ведь должны как-то отреагировать на нее. А мы все знаем, что реакция чиновников не всегда бывает адекватной, а чаще всего запретительной. Не остаться бы вообще без доступа к книгам.
В видео утверждается, что реставрация книг Новопокровского архива на 2021 год не запланирована и денег на это не выделено. Виталий, откуда такие сведения? Вы знакомы с планом реставрации дел по архивам края на тот год? Вы публично обвинили человека во вранье, но для таких обвинений нужны веские основания, доказательства. А их в видео нет.
Андрей Горбоносов, администратор сайта "Кубанская генеалогия".
|
Тема: город Армавир 1925 г. 24.05.2018, 18:43
martynovans Наталья, спасибо! Мне кажется, что такого характерного носа как у Ильи, нет ни у кого на советском фото.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 15.04.2016, 11:57
сержант1
[q] К примеру на сайте СВРТ есть обработанные царскосельские списки потерь в ПМВ, которые Андрей проигнорировал, хотя обработал их раньше.[/q]
Как это проигнорировал? Я эти списки оцифровал еще задолго до появления их на СВРТ, больше месяца сидел, набивал. Когда их выложили на СВРТ я отправил им отсутствующие у них сканы и свой оцифрованный список (за что даже получил от них награду - "Крест участника проекта СВРТ" ). А затем свой оцифрованный список выложил на форуме Кубанской генеалогии в свободный бесплатный доступ: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/12-584-4 В свою базу по ПМВ я их не добавлял по ряду причин: там много иногородних, а у меня в базе только казаки; в этих "царскосельских" списках много неточностей и ошибок.
Все эти мои действия со списками по Вашему называются "игнорирование"? А что мне еще надо было с ними сделать?
На комментирование остальных пунктов Вашего послания не хочу тратить время.
|
Тема: Хворостянский 9.06.2013, 9:35
Arina Если Вы знаете где и когда был второй брак Вашего деда, то можно написать в соответствующий ЗАГС запрос с просьбой найти эту актовую запись. В ней может быть указано какой это брак деда, а также будет указано место его рождения. Если это действительно Усть-Лабинск, то надо искать записи о рождении его и его сестер в метрических книгах ст.Усть-Лабинской. Если его не оказалось в 1905-07 годах, то надо смотреть книги за другие годы. Очень часто год рождения по имеющимся документам не совпадает с фактическим. Желательно посмотреть хотя бы несколько метрических книг целиком, включая восприемников и поручителей, чтобы определиться: жили в это время Хворостянские в Усть-Лабинской или нет. А если жили, то какого сословия были.
|
Тема: Кубань 11.05.2012, 21:13
Юрий Евглевский На Кубани в указанный период волости были только в неказачьих поселениях. В упомянутых населенных пунктах было станичное и поселковое правления. В ГАКК сохранилось немного дел Славянского станичного правления. Дел Кармалиновского поселкового (позже станичного) правления нет. Но по этим станицам могут быть дела и во многих других фондах. Например возможно найти списки переселенцев из ст.Новотроицкой в х.Кармалиновский.
Если будут какие-то вопросы, лучше задавайте на Кубанской генеалогии. Здесь я редко бываю.
|
Тема: Кубань 14.04.2012, 21:38
solar25 На Кубани такой станицы не было, поэтому на Кубанской Генеалогии Вы по ней ничего не найдете.
|
Тема: Кубань 24.02.2012, 22:54
Kristina_84 Кубанские календари выложены на сайте Кубанская генеалогия: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 Там же выложены и именные указатели к этим календарям, так что Вы сами можете их скачать и поискать там своих предков.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.01.2012, 16:41
Наталия, в ГАКК по Ейску только лютеранские метрические книги.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.01.2012, 0:10
nmash Наталия, по некоторым данным, их в ГАСК даже несколько:
Ф.135, оп.78, д.359. Метрическая книга Николаевской церкви г.Ейска. 1868г. Ф.135, оп.78, д.1265. Метрическая книга Покровской церкви г.Ейска. 1867, 1868гг. Ф.135, оп.78, д.59. Метрическая книга Покровской церкви с.Благодатного. 1868г (на самом деле там явно МК г.Ейска) Ф.135, оп.27, д.1009. Книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших священоцерковнослужителей города Ейска, Покровской церкви. 1869г.
Но я эти дела не смотрел, и не могу сказать насколько эти сведения точны.
|
Тема: Винницкая обл., Хмельницкая обл., Подольская губ. 28.10.2011, 0:13
На rtrfoundation еще указаны дела по призывникам и переписи евреев Славуты 1891 и 1894гг, хранившиеся в Каменец-Подольском архиве. Они сгорели при пожаре?
В каких еще архивах, кроме Хмельницкого, могут быть дела о Славутских евреях?
|
Тема: Винницкая обл., Хмельницкая обл., Подольская губ. 27.10.2011, 19:32
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги и переписи евреев г.Славуты Хмельницкой области (до революции Заславский уезд Волынской губернии)?
На http://www.rtrfoundation.org нашел только это:
Archive Name: KHMELNITSKIY ZAGS ARCHIVE Archive Locale: KHMELNITSKIY Archive Type: ZAGS OFFICE Document Type: BIRTH Year List: 1887-1904; 1909-1910
Неужели это все, что есть по Славуте? Если это архив ЗАГС, то самому посмотреть не удастся? Только писать запросы?
|
|
|