Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лайковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Marianna1601
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте меня интересуют родители моего дедушки
Лайков Виктор Михайлович
Дата рождения
29.01.1910
Место рождения
Краснодарский край, Марьянский р-н, ст. Марьинская; Краснодарский край, ст-ца Марьянская
Дата призыва
01.06.1932
Воинское звание
подполковник медслужбы; гв. майор медслужбы; подполковник мед. сл.
Воинская часть
3 гвардейская танковая армия; полевой подвижной госпиталь 596
Награды
Орден Отечественной войны II степени (2); Орден Красной Звезды (2); Медаль «За боевые заслуги»; Орден Красного Знамени; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2); Медаль «За взятие Берлина» (2); Медаль «За освобождение Праги» (2)

Живу за приделами РФ так что зарегистрироваться онлайн очень трудно
Это семейная фотография моего дедушки (когда он был еще ребёнком +оборотная сторона этой фотографии) может кто нибудь знает ателье где был сделан этот снимок

Прикрепленный файл: 767822e1-d07b-458a-8e58-7b45c7982286.jpeg38c3213a-d8f5-4b72-af52-ef40772c4406.jpeg, 238826 байт
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
Снимок сделан в Екатеринодаре. Здание, в котором находилось ателье, было разрушено во время ВОВ и не сохранилось.
В Екатеринодаре мне встречались Лайковы, в том числе и Михаил Григорьевич, который вероятно на снимке, с женой Пелагей (Полиной) Захаровной. Посмотрите мою базу данных по жителям Екатеринодара.
Также встречался Андрей Григорьевич Лайков, торгующий зерном в ст.Ивановской (недалеко от Марьянской).
Поэтому Ваш Виктор Михайлович мог родиться как в Марьянской, так и в Екатеринодаре. Надо смотреть метрические книги этих населенных пунктов за 1910 год и искать запись о рождении Виктора. Там будут указаны его родители.

По фото видно, что люди состоятельные, наверняка купцы.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈