Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Kolosok Новичок
9 января 2012 15:54 APRENA написал: [q] Успехов - НИКАКИХ! И ГУВД мне помог, т.е. дал отрицательный ответ.[/q]
А Ваши тоже были и расстреляны и высланы? А в каком году? Я точно не знаю в 1932 или в 1933 репрессировали моих, также не знаю даты рождения родителей деда. Вот думаю стоит ли в ГУВД без этих данных писать или лучше сначала метрики пересмотреть, как считаете? Правда я неизвестно когда в России буду, в лучшем случае летом. У меня из Медведовской еще из известных мне фамилий: Онищенко, Нечай и Марченко. | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
9 января 2012 21:43Медведовская KolosokKolosok написал: [q] А Ваши тоже были и расстреляны и высланы? А в каком году?[/q]
В том то и дело, что ничего определенного сказать не могу. И мне никто определенного тоже не может сказать. Вот и стучу в силу своего разумения куда только можно ...Предположительно в 1932/33 годах... По телефонному справочнику 2006 года в Медведовской Еременко - 10, Онищенко - 12, Нечай - 12, Марченко - 24  Так что надо чуть подождать. Обязательно сделаю. Всех благ! --- Удачи! | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
10 января 2012 5:22 Новороссийк -1870 Может быть кому-то интересно: Метрическая книга за 1870 г. Новороссийкой городской Николаевской церкви есть в Центральном историческом архиве в Тбилиси, ф. 489 оп. 4 д. 2142 | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
10 января 2012 7:54 10 января 2012 7:57Медведовская Kolosok Здравствуйте! Ловите Еременко из Медведовской в личке!.. А в ГУВД пишите, указав приблизительный год рождения. Все поиск будет двигаться... --- Удачи! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
10 января 2012 19:03 obuchok написал: [q] Кому интересен Ейск - в Ставропольском архиве есть метрическая книга по Ейску. Каких лет - не знаю. [/q]
...в документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории имеется только метрическая книга Николаевской церкви города Ейска за 1868 - 1872 годы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Andro | Наверх ##
11 января 2012 0:10 nmash Наталия, по некоторым данным, их в ГАСК даже несколько:
Ф.135, оп.78, д.359. Метрическая книга Николаевской церкви г.Ейска. 1868г. Ф.135, оп.78, д.1265. Метрическая книга Покровской церкви г.Ейска. 1867, 1868гг. Ф.135, оп.78, д.59. Метрическая книга Покровской церкви с.Благодатного. 1868г (на самом деле там явно МК г.Ейска) Ф.135, оп.27, д.1009. Книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших священоцерковнослужителей города Ейска, Покровской церкви. 1869г.
Но я эти дела не смотрел, и не могу сказать насколько эти сведения точны. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 января 2012 16:36где домовые книгив Краснодаре? Magouria написал: [q] На предыдущей странице была переписка про муниципальный архив на Рашпилевской в Краснодаре. Сегодня мне пришел ответ, адресных архивов (домовые книги, квартирные списки т.д.) у них нет. Мой запрос перенаправили в краевое БТИ по Краснодару. [/q] Magouria, будьте добры, поделитесь. какой ответ Вам даст краевое БТИ и его адрес. --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
erkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
12 января 2012 10:34 Kolosok написал: [q] Я точно не знаю в 1932 или в 1933 репрессировали моих, также не знаю даты рождения родителей деда. Вот думаю стоит ли в ГУВД без этих данных писать [/q]
Напишите примерно, например 1930-1933, может найдут что-нибудь. Мне лично с краснодарским ГУВД не повезло. Точно знаю, что предки были раскулачены, знаю куда были высланы, имена, даты рождения - все. На Мемориале они тоже все есть. Источником информации указано ГУВД Краснодарского края. А в ответ на запрос туда получила -"...сведениями о каких-либо репрессиях в отношении ваших родственников ГУВД не располагает". И из Прокуратуры такой же ответ. --- Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл. | | |
12 января 2012 15:13 Andro написал: [q] Наталия, по некоторым данным, их в ГАСК даже несколько:
Ф.135, оп.78, д.359. Метрическая книга Николаевской церкви г.Ейска. 1868г. Ф.135, оп.78, д.1265. Метрическая книга Покровской церкви г.Ейска. 1867, 1868гг. Ф.135, оп.78, д.59. Метрическая книга Покровской церкви с.Благодатного. 1868г (на самом деле там явно МК г.Ейска) Ф.135, оп.27, д.1009. Книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших священоцерковнослужителей города Ейска, Покровской церкви. 1869г.[/q]
...в документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории имеется только метрическая книга Николаевской церкви города Ейска за 1868 - 1872 годы. Это мне вчера по мейлу ответил ГАСО. У меня во всем родословии полная "засада" только с бабушкой по папе - Долженко(вой) Наталье Ивановне, вышедшей замуж 23 октября 1888г. в Приморско-Ахтарске, где и указано, что на тот момент ей было 19 лет (поскольку рождения она конца августа, то, значит, родилась в 1869), мещанка г. Ейска. Актовая запись №24 от 23 октября 1888 года о браке: жених Екатеринодарский мещанин Назарий Кононович Щербина 23 лет, православного вероисповедания, первым браком; невеста - дочь Ейского мещанина Наталия Ивановна Долженко 19 лет, православного вероисповедания, первым браком.Была у нее и сестра - Пелагея, вышедшая замуж и живущая тоже в Приморско-Ахтарске, 1876г.р. (судя по дате на могиле). Андрей, за эти годы (1869 и 1876) метричек по Ейску в ГАКК не попадалось? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 января 2012 17:07 Andro написал: [q] nmash Наталия, по некоторым данным, их в ГАСК даже несколько:
Ф.135, оп.78, д.359. Метрическая книга Николаевской церкви г.Ейска. 1868г. Ф.135, оп.78, д.1265. Метрическая книга Покровской церкви г.Ейска. 1867, 1868гг. Ф.135, оп.78, д.59. Метрическая книга Покровской церкви с.Благодатного. 1868г (на самом деле там явно МК г.Ейска) Ф.135, оп.27, д.1009. Книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших священоцерковнослужителей города Ейска, Покровской церкви. 1869г.
Но я эти дела не смотрел, и не могу сказать насколько эти сведения точны. [/q]
Ответ из ГАСО (Ставрополь) (Галина Никитенко) по мейлу сегодня nikitenko_ga@mail.ru: Уважаемая Наталия Петровна! На Ваше обращение сообщаем, что выявленными сведениями о книгах брачных обысков, исповедных росписях (ведомостях) церквей города Ейска госархив не располагает. Для их поиска Вы можете самостоятельно работать с документами архивного фонда Ставропольской духовной консистории с 1843 по 1918 годы в читальном зале архива: открыт с 900 до 1700 ежедневно, кроме выходных; вторая и четвертая пятницы каждого месяца – санитарные дни. Дополнительно Вы можете обратиться в ГКУ «Государственный архив Краснодарского края» (г. Краснодар, ул. Ставропольская, 151а). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|