Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
| APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
8 января 2012 8:52 KolosokЗдравствуйте! Kolosok написал: [q] по Медведовской метрики находятся в Медведовской или в Тимашевске? И какова их сохранность? [/q]
Kolosok написал: [q] Подскажите, стоит ли писать запрос в ГУВД?[/q]
Нужно обратиться в Тимашевский райархив. Там сохранились метрические книги ст.Медведовской за 1874-1889, 1891-1897, 1900-1926гг. Сохранность очень хорошая. Писать в ГУВД надо! Хорошо отвечают. Kolosok написал: [q] не могу отыскать сведений именно о моих Еременко. [/q]
У меня такая же история с моим дедом. Медведовская ведь в 30-х была на "черных досках".Скопом брали жителей и вывозили. И без списков зачастую, если ни вообще без них. Так что люди терялиь навсегда. Тем более были измождены голодом. Но - надо! писать! Успехов! Да, в Медведовской есть улица им.Еременко. Уж не знаю в честь какого. Кстати, могу посмотреть в тел.справочнике теперешних Еременко. Как Вам? --- Удачи! | | |
| Kolosok Новичок
8 января 2012 19:28 APRENA написал: [q] У меня такая же история с моим дедом.[/q]
А как у Вас успехи с поиском? В ГУВД дали какие-нибудь сведения? APRENA написал: [q] Да, в Медведовской есть улица им.Еременко.[/q]
Забавно) Я не знала. В Медведовской, как я понимаю, Еременок было много, да и сейчас наверняка. Фамилия нередкая. APRENA написал: [q] Кстати, могу посмотреть в тел.справочнике теперешних Еременко. Как Вам?[/q]
Если Вам не трудно, буду очень благодарна! | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
8 января 2012 21:31 obuchok написал: [q] Кому интересен Ейск - в Ставропольском архиве есть метрическая книга по Ейску. Каких лет - не знаю. [/q]
А откуда эти сведения? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
9 января 2012 1:20 ГАСК г. Ейск МК Николаевской церкви 1868г МК Покровской церкви 1867, 1868, 1872, 1889гг --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
9 января 2012 6:18Медведовская KolosokЗдравствуйте! Успехов - НИКАКИХ! И ГУВД мне помог, т.е. дал отрицательный ответ. И хорошо, т.к. тоже результат, правда?..Телефоны посмотрю, не трудно. Есть вопросы - задавайте. И делитесь успехами, мы в некотором роде в одном поисковом поле - Медведовская. Вдруг какое направление образуется. Я уже потерялась  . --- Удачи! | | |
| Kolosok Новичок
9 января 2012 15:54 APRENA написал: [q] Успехов - НИКАКИХ! И ГУВД мне помог, т.е. дал отрицательный ответ.[/q]
А Ваши тоже были и расстреляны и высланы? А в каком году? Я точно не знаю в 1932 или в 1933 репрессировали моих, также не знаю даты рождения родителей деда. Вот думаю стоит ли в ГУВД без этих данных писать или лучше сначала метрики пересмотреть, как считаете? Правда я неизвестно когда в России буду, в лучшем случае летом. У меня из Медведовской еще из известных мне фамилий: Онищенко, Нечай и Марченко. | | |
| Наверх ##
9 января 2012 21:43Медведовская KolosokKolosok написал: [q] А Ваши тоже были и расстреляны и высланы? А в каком году?[/q]
В том то и дело, что ничего определенного сказать не могу. И мне никто определенного тоже не может сказать. Вот и стучу в силу своего разумения куда только можно ...Предположительно в 1932/33 годах... По телефонному справочнику 2006 года в Медведовской Еременко - 10, Онищенко - 12, Нечай - 12, Марченко - 24  Так что надо чуть подождать. Обязательно сделаю. Всех благ! --- Удачи! | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
10 января 2012 5:22 Новороссийк -1870 Может быть кому-то интересно: Метрическая книга за 1870 г. Новороссийкой городской Николаевской церкви есть в Центральном историческом архиве в Тбилиси, ф. 489 оп. 4 д. 2142 | | |
| Наверх ##
10 января 2012 7:54 10 января 2012 7:57Медведовская Kolosok Здравствуйте! Ловите Еременко из Медведовской в личке!.. А в ГУВД пишите, указав приблизительный год рождения. Все поиск будет двигаться... --- Удачи! | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
10 января 2012 19:03 obuchok написал: [q] Кому интересен Ейск - в Ставропольском архиве есть метрическая книга по Ейску. Каких лет - не знаю. [/q]
...в документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории имеется только метрическая книга Николаевской церкви города Ейска за 1868 - 1872 годы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|