Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  sadko_k
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sadko_k

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sadko_k (17)

Тема: Фонды Тюменского архива
17.06.2019, 22:48

[ Ответ на сообщение Любчинова ]


Спасибо за помощь. Я, наверное, сама дойду до архива, он недалеко) Узнала точную дату рождения деда, так что дело за малым. А у мормонов в этих метриках такой бардак, что я просто не стала разбираться. Там по некоторым книгам, которые отмечены 1904 годом открылась ажно кириллица. Так что с архивом должно получиться быстрее.

Тема: Фонды Тюменского архива
15.06.2019, 21:50


Любчинова написал:
[q]

sadko_k написал:
[q]

Метрические книги польского костела после 1905 года в Тобольском архиве искать или в Тюмени?
[/q]


В Тобольске точно есть за эти годы католические метрики, как в Тюмени - не знаю.
[/q]



Дело в том, что родился дедушка уже в Тюмени в 1904 примерно или позже. А в метриках тобольского архива найти не могу именно по рожденным в Тюмени.

Тема: Фонды Тюменского архива
15.06.2019, 20:34

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Метрические книги польского костела после 1905 года в Тобольском архиве искать или в Тюмени?

Тема: Метрические книги литовского архива
16.04.2019, 6:29


milira написал:
[q]
sadko_k

Неутеранский костел в Люцинском уезде Витебской губернии, сейчас Латвия.

Как-то связи с территорией современной Литвы не вижу. А почему Вы так решили?
[/q]


Спасибо за отклик. Это документ о крещении бабушки - вопрос у нас с возможностью репатриации, поэтому определяю регион.

Тема: Метрические книги литовского архива
15.04.2019, 21:01

Прошу помощи!

На raduraksti нашла предков, но нужны копии документов. Относились к Новоутеранскому приходу в 19 веке - это запрос в Литовский архив в Вильнюс?

И как можно определить, к какой стране считать себя причастными - к Литве? Крестились в костеле, католики, но вот латгалы или поляки - не знаю, как определить.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
2.01.2019, 22:12

Добрый день. Буду благодарна, если вы посмотрите фамилии Садко и Кезик. Садко должны быть из Борисовского уезда, Велейки.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
13.12.2018, 17:33

Поняла. Спасибо за полезную информацию!

Тема: Тюкалинский округ / уезд
12.12.2018, 23:31

Спасибо вам огромное за отклик.

Перепись посмотрю обязательно.

А что касается переселения или ссылки, то сначала была версия, что сослали, но они появились в Тюкалинском уезде уже к концу 19 века, не в середине, так как (пра-пра-пра)дед родился в 1869 в г. Ковно, поэтому, похоже, переезжали за землей под Столыпинские реформы, может и по другой причине. Их сразу несколько братьев переехало.

Единственное, что смущает - в 1902 году родился мой (пра-пра)дед. В метрике указан Тюкалинский уезд, но крестили в Тобольском костеле - далековато было ехать, Омск ближе. И всех детей тут крестили и венчание тут же было у его родителей.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
11.12.2018, 23:19

Друзья, подскажите, пожалуйста, где найти список населенных пунктов Колмаковской волости Тюкалинского уезда. Меня интересует перепись 1987 года за этот период, но не могу определить, где искать документы.

И, возможно, кто-то встречал фамилию Кобылинские в документах. буду благодарна за любую информацию. Они в конце 19 века переселились из Ковно в Колмаковскую волость, а вот в какой именно населенный пункт - неясно. Вижу переписные листы в тобольском архиве, но там ли надо смотреть.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
24.11.2011, 20:08

зачем Минскому архиву тобольские метрики? sad.gif вот так и приходится все выискивать не на своих местах... прямо как дома, ей Богу!
Сижу и думаю, куда в первую очередь податься) Думаю в Минске улов может быть хорошим)


gegrby73 написал:
[q]

Панкрат
[q]
беглые - ближе к концу 19 века
[/q]

Сомневаюсь - скорее переселенцы. Как официальные, так и самоходы. Последнее восстание было в 1863 г.
Вы бы написали фамилию, может встречалась - область поиска, в обоих случаяех, практически та же. Удачи.
[/q]


Я вот думаю, что ведь так далеко было в Западную Сибирь идти - осели бы в центральной России может. Очень уж далеко. Здесь Кобылинские были отличными наездниками - у них была своя большая конюшня, поэтому в 19 лет моего прадеда поставили командовать конным отрядом.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
24.11.2011, 20:06

Большое спасибо всем за отклик!
Фамилия предков - Кобылинские - в списках сосланных сюда Кобылинские есть, но конкретно наши отсутствуют. Учитывая, что бабушки прожили до глубокой старости мы из разговоров знаем, что они поляки - они себя так называли сами. И, по информации в разных источниках, еще в середине 19 века в Литве поляков было очень много - если только источники не врут)
Последний из мне известных - Карл Кобылинский - именно он и привез семью сюда. Его сын Иосиф (мой пра-прадед) женился на Марианне Гутан, родителями которой были Матвей Гутан и Анна Кревков - государственные крестьяне Витебской губернии, Люцинского уезда, Зальмуиской волости деревни Гривденежа. Католики по вероисповеданию и литовцы по национальности.
Это я вынула в Тобольском архиве - работала с метриками и переписью. Большего найти не удалось, но и не было их здесь ранее, судя по записям. По Гутанам нашла некоторую информацию в Raduraksti, но все, что ранее середины 19 века, читать в электронном формате очень сложно.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
22.11.2011, 10:01

Говорили, что поляки. Крестили детей в Тобольской губернии в костеле - все документы местные я нашла. Судя по всему беглые - ближе к концу 19 века они еще были в Литве и только потом оказались в Западной Сибири. Подозреваю, что это связано с восстанием, однако подтвердить пока нечем. Среди списков ссыльных поляков именно моих не обнаружилось.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
20.11.2011, 17:01

Карты, да, спасибо, я уже поискала)

У меня на территории Тобольской губернии с предками уже все понятно, но вот дальше. Уехали же в Сибирь зачем-то.
С польскими поляками я уже определилась - спасибо он-лайн архиву www.lvva-raduraksti.lv. Но другие страны явно отстают с опубликованием документов.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
20.11.2011, 16:55

Спасибо огромное, теперь поняла confuse.gif

Пойду искать архивы...

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
20.11.2011, 16:20


Ох, спасибо Вам большущее за комментарий. Я правда теперь совсем запуталась - по документам у нас вроде выходило так. Буду стараться уточнить откуда мои сюда нагрянули.
А ревизии и метрики по этим местностям нужно искать в районных архивах, областных или в Белорусском гос.архиве?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
20.11.2011, 13:36


Geo Z написал:
[q]


sadko_k написал:
[q]
в документах указано село Велейка.
[/q]


Есть две деревни Вилейка, в Витебской и Могилевской областях. И есть город Вилейка, в Минской области. Сейчас районный центр, а ранее уездный.

Деревня Ижа в Вилейском районе.
[/q]


Спасибо Вам большое за ответ!

Садко Василий Андреевич, родился в 1888 году в селе Велейка Борисовского района Минской области в семье батрака - это то, что есть из имеющихся источников. Значит все же районный центр)

Кезик Анна Михайловна родилась 6 августа 1897 г. в с. Иже, Велейского района Молоднеченской области в семье батрака.

Вот куда дальше по ним направиться - не смогла найти. Про ревизские сказки по Велейке информацию нашла и по княжеству Литовскому и по Белоруссии.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
20.11.2011, 12:20

Добрый день, специалисты по генеалогии! Очень прошу Вашей помощи - в какой архив и к каким фондам стоит обратиться для поиска?
Информация известная мне, что в 30-е годы в Сибирь переехал мой пра-прадед - Садко Василий Андреевич 1888 года рождения. Местом его рождения в документах указано село Велейка. Знаем, что приехали они из Белоруссии. Судя по всему - православные. Приехавшие сюда крестились в православной церкви. Дальше - пока не знаю, куда двигаться. Прошу помочь мне советом, или подскажите, к кому из генеалогов можно обратиться за помощью? ( готова к оплате работы по изысканию). Заранее спасибо, Екатерина.

P.S. Также интересует информация по архивам по селу Иже. Бабушка Анна с фамилией Кезик родилась там в 1897 году.