На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Также разыскивается местонахождение метрических книг Нестанишковсккого костёла Свенцянского у. Виленской губ., с 1922 г. Свенцянского повета Виленского воеводства за 1926-1930 годы.
В 1902 году - это еще Российская империя, районов не было. Это общеизвестная информация.
Информацию подробнее нужно искать в архиве, например в инвентарях будет информация об имении. А если Вы хотите найти запись о рождении, нужно смотреть метрические книги. Факты рождения, смертей и браков записывались в метрические книги.
На raduraksti нашла предков, но нужны копии документов. Относились к Новоутеранскому приходу в 19 веке - это запрос в Литовский архив в Вильнюс?
И как можно определить, к какой стране считать себя причастными - к Литве? Крестились в костеле, католики, но вот латгалы или поляки - не знаю, как определить.
Здравствуйте! Может,кто-нибудь знает,где мне искать метрические книги за 1915-1917 годы костела в городе Обяляй (Obelių Šv. Onos bažnyčia). на сайте www.epaveldas.lt только до 1912 года. Писать в главный архив пока не могу. Очень мало данных. Есть только имя, приблизительные годы рождения, то,что ребенок незаконнорожденный и название деревни, которая относилась к этому костелу. И как мне найти частного генеолога?
Здравствуйте, пытаюсь найти данные о прапрабабке Розалия Ивановна Чилек 1882-1883 г.р. и её родителях Иване Чилек и Анели Кучинской. Поляки, католики. Подскажите пожалуйста где искать метрические записи Виленской губернии, Лидского уезда, Гончарской волости, местечки Селец и Белицы. Не знаю, правильно ли я прочла названия