Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

sadko_k написал:
[q]
в документах указано село Велейка.
[/q]

Есть две деревни Вилейка, в Витебской и Могилевской областях. И есть город Вилейка, в Минской области. Сейчас районный центр, а ранее уездный.

Деревня Ижа в Вилейском районе.
sadko_k
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]

sadko_k написал:
[q]
в документах указано село Велейка.
[/q]

Есть две деревни Вилейка, в Витебской и Могилевской областях. И есть город Вилейка, в Минской области. Сейчас районный центр, а ранее уездный.

Деревня Ижа в Вилейском районе.
[/q]

Спасибо Вам большое за ответ!

Садко Василий Андреевич, родился в 1888 году в селе Велейка Борисовского района Минской области в семье батрака - это то, что есть из имеющихся источников. Значит все же районный центр)

Кезик Анна Михайловна родилась 6 августа 1897 г. в с. Иже, Велейского района Молоднеченской области в семье батрака.

Вот куда дальше по ним направиться - не смогла найти. Про ревизские сказки по Велейке информацию нашла и по княжеству Литовскому и по Белоруссии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

sadko_k написал:
[q]
в селе Велейка Борисовского района Минской области
[/q]

Только не ВЕ, а ВИ, по-белорусски ВЯ.
В Борисовском районе нет такой. Была в Витуничской волости Борисовского уезда.
http://www.radzima.net/ru/volost/vitunichskaya.html

Ныне Витуничи в Докшицком районе Витебской области.
Видимо и Вилейка та, что теперь в Витебской области.

sadko_k написал:
[q]
в с. Иже, Велейского района Молоднеченской области
[/q]

Опять же, не ВЕ. Вилейский район в Минской области, до 1960 года в бывшей Молодечненской области.
Эта Вилейка бывший центр Вилейского уезда Виленской губернии.
sadko_k
Новичок

На сайте с 2011 г.

Ох, спасибо Вам большущее за комментарий. Я правда теперь совсем запуталась - по документам у нас вроде выходило так. Буду стараться уточнить откуда мои сюда нагрянули.
А ревизии и метрики по этим местностям нужно искать в районных архивах, областных или в Белорусском гос.архиве?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

sadko_k написал:
[q]
Я правда теперь совсем запуталась - по документам у нас вроде выходило так.
[/q]

Если Велейка Борисовского района, то имелось ввиду Борисовского уезда. Сейчас эта деревня Вилейка в Докшицком районе Витебской области.

А деревня Ижа в Вилейском районе Минской области. Ранее Вилейском уезде Виленской губернии.

Это все недалеко друг от друга.
деревня Вилейка в пустом кружочке.

Прикрепленный файл: by-adm-1m.jpg
sadko_k
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное, теперь поняла confuse.gif

Пойду искать архивы...
sadko_k
Новичок

На сайте с 2011 г.
Карты, да, спасибо, я уже поискала)

У меня на территории Тобольской губернии с предками уже все понятно, но вот дальше. Уехали же в Сибирь зачем-то.
С польскими поляками я уже определилась - спасибо он-лайн архиву www.lvva-raduraksti.lv. Но другие страны явно отстают с опубликованием документов.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

sadko_k написал:
[q]
С польскими поляками я уже определилась - спасибо он-лайн архиву www.lvva-raduraksti.lv.
[/q]

Какие же там "польские поляки"? 101.gif Как понимаю, документы из Латгалии, ранее части Витебской губ., а ранее Инфлянтское воеводство ВКЛ. Или беларусы-католики, или латгалы-католики.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Wladzislaw написал:
[q]
а ранее Инфлянтское воеводство ВКЛ.
[/q]

Не совсем так. Это воеводство, образованное в 1620 году, было в совместном владении (кондоминиум) Короны Польско и ВКЛ.
Панкрат
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться. Мне нужна информация о месте нахождения метрических книг по Лиозновскому району Витебской обл. Я ищу информацию о бабушке, делала запрос в Национальный Исторический Архив Белоруссии о метрических записях, но пришел отрицательный ответ в связи с отсутствием в архиве (не сохранились) метрических книг. Может быть кто-то из исследователей занимался поисками? Большое спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈