Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

валентина дубанина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

валентина дубанина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения валентина дубанина (25)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
30.10.2013, 14:20

[q]
Увы, но у меня ссылка, к сожалению, не работает.
[/q]

вот ссылочка, приношу свои извинения
http://base.consultant.ru/cons...W;n=149832
п. 6 введен Федеральным законом от 12.11.2012 N 183-ФЗ

28.10.2013, 21:52

[q]
1. оплатите госпошлину (ГП), приложены квитанции с реквизитами УФК Тверской обл., 2. пришлите подлинники квитанций, 3. напишите новое заявление-запрос с датой на день позднее оплаты ГП
[/q]

[q]
У меня вопрос: только Тверской ЗАГС так чудит или теперь это общепринятая норма???
[/q]

нашла ответ на свой вопрос http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.
п. 6 введен Федеральным законом от 12.11.2012 N 183-ФЗ

28.10.2013, 21:06

[q]
И ещё такой момент: подтвердить прямое родство могу только по одной прабабушке. По двум другим есть только копия выписки из домовой книги. Они сёстры и всю жизнь жили вдвоем. Выдаст ли ЗАГС после оплаты ГП все три свидетельства?
[/q]

есть ещё метрика деда, где указан прадед (брат этих двух прабабушек). до прадеда родство доказуемо. если объяснить цепочку родства словами, сработает?

28.10.2013, 6:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Получила ответ ЗАГСа на мой запрос о повторных свидетельствах о смерти моих трёх прабабушек. ЗАГС находится в другой, Тверской области. Ответили так: выслать не можем по причине: 1. оплатите госпошлину (ГП), приложены квитанции с реквизитами УФК Тверской обл., 2. пришлите подлинники квитанций, 3. напишите новое заявление-запрос с датой на день позднее оплаты ГП, 4. пришлите документы, подтверждающие родство
Только после этого перешлем документы в ЗАГС по месту жительства.
Раньше всё происходило по другому сценарию: в ответ на запрос присылали уведомление о пересылке документа в ЗАГС в моём городе, я оплачивала ГП в своем городе и без проблем получала докуметы.
У меня вопрос: только Тверской ЗАГС так чудит или теперь это общепринятая норма???
И ещё такой момент: подтвердить прямое родство могу только по одной прабабушке. По двум другим есть только копия выписки из домовой книги. Они сёстры и всю жизнь жили вдвоем. Выдаст ли ЗАГС после оплаты ГП все три свидетельства?
спасибо за понимание

Тема: Рождествено-Фроловская волость Кадниковского уезда
15.09.2013, 9:42

Светлана, большое Вам спасибо за найденный материал! моя бабушка (жительница Христо-Рождественской волости) рассказывала эту легенду, только она упоминала не князей Пинковых, а Екатерину (якобы она собиралась строить на том месте город и велела зарыть бочки с золотом). В остальном наша семейная легенда полностью совпадает с Вашим документальным источником. И золото это многие пытались найти и как-будто даже плиту эту находили, но "не могли её сдвинуть с места даже трактором".

Тема: ЦГИА
2.05.2013, 17:05

PeterGirl
Спасибо за ответ.
Да, имеется ввиду фонд 19. Надеюсь, что смогу почерпнуть из этого дела информацию о прадеде. Чем он занимался не знаю, к сожалению. Если объём дела небольшой, имеет смысл отправить запрос по почте (я в другом городе живу).

Интересно, в какой срок архив ЦГИА СПб выполняет работу по запросу? Поделитесь опытом, плиииз=)

Тема: ЦГИА
2.05.2013, 0:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Что представляет собой следственное метрическое дело? В деле упоминается фамилия прадеда... Кто-нибудь сталкивался с этим? Хочу запросить архивную копию дела. Какой это может быть объём?
Заранее спасибо за ответ.

Тема: Письма родственникам
8.04.2013, 18:27

KarLa

KarLa написал:
[q]

Вам правильно советуют, нужно искать тех кто постарше, ведь и мы начали заниматься родословной уже в зрелом возрасте, кое-что уже поняв про жизнь. А у молодых совсем другие приоритеты, они пока, в большинстве своем, об этом не задумываются.
[/q]

Пробовала связаться с более старшим поколением, моим двоюродным дядей, ещё в 2010 году. Написала письмо и отправила по почте на адрес фирмы, которую он возглавляет, так как другого адреса у меня нет. Ответа не последовало. Местные жители говорят, что эта семья не склонна к общению, к сожалению. sad.gif
Спасибо за ответ a_003.gif

8.04.2013, 18:13

Наталья Фролова
Спасибо, Наталья, обязательно воспользуюсь вашим советом. в случае положительного результата обещаю сообщить 101.gif

ivanteika
Спасибо, Владислав! Надеюсь так и будет 101.gif

6.04.2013, 19:04

Светлана, здравствуйте! не встречалось ли, где географически находилась пустошь Жабья курья? бабушка рассказывала, что оттуда возили строевой лес для деревни наших прапрадедов. если честно, до сих пор мы думали, что это простонародное название

6.04.2013, 18:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
посоветуйте, пож-та, начинающему, как поступить. наша фамилия очень редкая.нашла через соцсети двух однофамильцев: молодого человека и девушку в разных городах. написала обоим, кратко сообщила о возможно общих родственниках из деревни такой-то. молодой человек ответил, что ничего про таких не знает (хотя позже выяснилось, что он сын моего двоюродного дяди, это мне местные жители подсказали) и заблокировал свою страницу.
странно, не правда ли?
девушка ничего не ответила вообще. кстати, этот парень у неё в друзьях в соцсети. то есть логично предположить, что и она моя родственница.
как поступить? стоит ли обратиться к девушке ещё раз? это поколение более молодое, чем мое, может причины в разнице в возрасте?
заранее спасибо за совет))) confuse.gif

16.02.2013, 8:46

Уважаемая Эльмира! посмотрите, пжл, Дубанин Иван Андреевич (1894 г.р.), уроженец дер.Сотониха, Фроловского с/с, Христорожд.Кубен. церкви, участник Первой мировой войны

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
10.02.2013, 13:44

Добрый день! хочу поделиться своим опытом общения с архивами ГАТО (Тверской) и ГАНО (Новгородский).
запросы были направлены по почте.
отправляла запрос о рождении прабабушки, хотела выяснить, кто её родители были. поиск по метрическим книгам.
ГАТО: ответили сухо и сдержанно - "за 1878 год информацию дать не можем, так как нет метрич.книги в архиве за этот год". хотя я писала в запросе "может быть используя другие фонды". эээээх, буду пробовать ещё)))
вот Новгородский архив дал развернутый ответ: (кстати, может и Вам их инфа пригодится)
ГАНО:"в 1924 г. произошло укрупнение волостей Новгородской губернии: Березорядская волость была присоединена к Кемецкой. в 1927 г. Кемецкая волость была присоединена к Бологовскому району Боровичского округа. на хранении в ГАНО находятся документы Березорядского волостного военкомата за 1918 г., Кемецкого волисполкома за 1923-1925 гг.. Если интересует поиск по указанным фондам, для начала работы необходимо внести предоплату в сумме 240 рублей на р/с ГАНО. после поступления ден.средств специалисты проведут работу по поиску и подготовят архивную справку. далее произведут окончательный расчет. в случае получения отрицательного результата предоплата не возвращается. срок исполнения запроса от 1 до 6 месяцев."

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
28.01.2013, 23:29

Спасибо, уважаемый Pretor! не будем терять надежду, истина, как говорится где-то рядом. не подскажете новичку: где ещё можно было получить подобное образование (может быть гимназическое даже)? Птюхина Мария Ивановна родилась близ Бологое.

Тема: СПб Александровский женский институт
27.01.2013, 11:56

Добрый день! посмотрите, пожалуйста, в списках: Птюхина Мария Ивановна (1878 г.р.), работала гувернанткой в семьях писателя и художника. Спасибо.

3.01.2013, 22:48

Здравствуйте, уважаемая Эльмира! деревня Поповка упоминается в составе 27-го Фроловского избирательного участка и в составе 29-го Ильинского избирательного участка. не могли бы Вы сообщить, за какой год эти сведения? это очень важно. в Поповке жили родители моей бабушки. по семейному преданию деревня находилась рядом с церковью Рождества Христова (Рождественско-Фроловский погост) и кладбищем.

9.10.2012, 0:09

Ближайшая станция Бологое равно удалена от Москвы и Санкт-Петербурга. Писатель с семьей жил в Москве. в каком учебном заведении Москвы могла получить образование гувернантки некрепостная крестьянка? какие будут версии, уважаемые форумчане?

9.10.2012, 0:04

Спасибо за ответ. И всё-таки; может кто знает, в каком возрасте начиналось и заканчивалось обучение профессии гувернантки?

5.10.2012, 22:55

Уважаемые форумчане! какое учебное заведение нужно было закончить, чтобы работать потом гувернанткой? Тверская (Новгородская) область, Бологовский район. в каком возрасте начинали обучение. моя прабабушка 1878 г.р. по семейному преданию работала гувернанткой в семье известного русского писателя. хотелось бы проверить эту информацию. спасибо за помощь.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
6.01.2012, 22:30

Спасибо, что откликнулись. Информацию на сайте http://obd-memorial.ru/. - имеете ввиду поиск в картотеках? Простите за глупый вопрос новичка. Смотрела в картотеках - нет информации. Может как-то ещё можно посмотреть на ОБД-мемориале? Из Подольска жду ответ, запрос направлен летом.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
6.01.2012, 17:08

ГДЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ

во время ВОВ быть младшим офицером.
Мой дед 1913 года рождения родился и проживал в д.Холщебинка Бологовского района Тверской области. По семейному преданию дед был военным. Какое учебное заведение он мог закончить? Во время войны командовал взводом, 114 отдельная стрелковая бригада, мл.лейтенант.

22.11.2011, 20:09

Да, есть запись о браке: "2.02.1890г. Рождественско-Фроловского волостного правления деревни Сотониха крестьянина-собственника Ивана Федорова сын Андрей Иванов православного вероисповедания первым браком. лета жениха:23

Того же правления деревни Лошаково крестьянина-собственника Василия Михайлова дочь девица Дарья Васильева православного вероисповедания первым браком.

Священник: Александр Юшков. Дьякон: Порфирий Колосов.

Поручители жениха: запасной старший писарь Иван Смирнов и крестьянин Иван Иванов

Поручители невесты: крестьянин д.Золотава Стефан Казанцев и крестьянин д.Лошаково Александр Семенов"

22.11.2011, 0:46

Да, я тоже обращала внимание на это сообщение о судьбе найденного поисковиками нашего односельчанина Дубанова. Мама моя родилась и выросла в Сотонихе и помнит эту семью. они действительно Дубановы, а моя родня - Дубанины. Такой вот парадокс бывает.

Внимательно ознакомилась с информацией из исповедных ведомостей. Что касается Корсаковых и Дубаниных, Быковых - всё верно. Большое Вам человеческое спасибо!!! Я и не знала, что можно изучить состав семьи по исповедной ведомости.

Деревня Сотониха
74 Андрей Иванов Дубанин 53
жена его Дарья Васильева 48
дети их Иван 22
Таисия 16
Павел 13
Леонид 10
Александр 25
жена его Александра Александровна 33

Дарья Васильева родом из Лошаково, 12.03.1869г. д.Лошаково у Василия Михайлова (Серова) и жены его Любови Никаноровой родилась дочь Дарья

Возможно, в 1916 году по какой-то причине Серовы не попали в исповедные ведомости. Мои данные из метрических книг более ранние. Может быть я и ошибаюсь с фамилией...У Дарьи были сестры Людмила, Марья, Аполлинария, Павла и братья Александр, Павел. Отца Василия Михайлова (Серова) звали Михаил Григорьев, был ещё и Максим Михайлов (брат?). Все из Лошаково. Кстати, а где Лошаково находится? на противоположном берегу Кубены, там где Михайловское?

Я не надоела своим любопытством? Если что извините...

20.11.2011, 16:16

Светлана, здравствуйте! Вы столько много знаете о приходе Христорождественской Кубеницкой церкви! Все мои предки по маминой линии оттуда родом. Дубанины, Корсаковы (Сотониха), Быковы (Золотава, Денисиха), Серовы (Лошаково). Никитины из Коровинской наши соседи. Может быть, сможете мне помочь? Хотелось бы побольше узнать о своих предках. Я пока новичок на форуме...

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
19.11.2011, 22:58

Здравствуйте, nat33! выясняла информацию о рождении моего деда, проживавшего в деревне Холщебинка Тверской области. Мой дед родился в 1913 году в с.Ново-Александровское Валдайского уезда Новгородской губернии. Моего деда крестил Пётр Бакланов!!!!! Данные из метрической книги Холщебинской церкви Валдайского уезда Новгородской духовной консистории. Государственный архив Тверской области ф 160 оп.16 д 687