Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

recutita, Нижний Тагил
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

recutita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений recutita

Тема: Общие вопросы по ГАСО
18.07.2025, 15:34

anna_dergacheva написал:
[q]

recutita написал:
[q]

и вообще это вам не в гасо по идее

[/q]

А куда?

[/q]

Если есть документы о родстве, то в загс. в записи о браке может быть указано место работы, от него плясать либо в отдел кадров, если все еще существует, либо в нтгиа (описи на сайте) либо муниц.архив https://ntagil.org/arhiv/arhiv...T_ID=19671 (путеводитель есть).
Что-то может отразиться в фсб, если в плену был, то фильтрационное дело заводили.

18.07.2025, 6:30

anna_dergacheva написал:
[q]
Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...
[/q]

Если есть доказательства родства, то идите в загс, дату и место смерти узнаете. На сайте кладбищ Тагила такого человека нет.
и вообще это вам не в гасо по идее

14.06.2025, 18:57

marozh написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу метрические книги по с. Серебрянка и д. Верхняя Ослянка (Ослянская Пристань). Может быть кто-то сталкивался - они есть в оцифрованном виде?
на поколениях пермского края поиск по геграф. названию ничего не дает (книги не оцифрованы? утрачены?), поиск по фамилии тоже, ест-но пусто

[/q]

какое отношение Поколения пермского края имеют к архиву Свердловской области?
сходите на сайт метрики гасо и посмотрите в НСА ваши населенные пункты

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
17.04.2025, 18:54

Daemon2011 написал:
[q]
Подписку оплати, вэпэн оплати, рекламу посмотри, техподдержку не получи
[/q]
генеалогия это дорогое хобби)

29.03.2025, 19:06

Тампио написал:
[q]
Вот и переводи буржуям деньги за платный аккаунт.
[/q]
если есть деньги на подписку, в чем проблема оплатить и хороший впн?

Тема: Поиск еврейских предков
21.03.2025, 10:53

prostokashtanka написал:
[q]
Добрый день! ищу подтверждение о рождении своего прадедушки. Также его бракосочетания с его женой. Мотин Иван Сергеевич (Сергеев) 1898 гр и Анна Гаврииловна жили в с. Архангельское, Глазуновский район, Орловская область. Возможно кто-то знает, где можно найти информацию из синагоги и метрических книг. И может быть кто-то видел 6393 - Списки евреев, проживавших в МАЛОАРХАНГЕЛЬСком уезде, 1912-1917?
[/q]

Наверное информация хранится в архиве орловской области
и если уж вы нагуглили дело (никакого отношения к селу Архангельскому не имеющее, потому что ваше Архангельское было в Орловском уезде), то и сайт архива найдете.
И с чего вы решили что ваши Мотины евреи?

Тема: Украина. Харьков
8.03.2025, 6:20

dimma23 написал:
[q]

recutita написал:
[q]

dimma23 написал:

[q]

Головчан Николай Александрович 21 мая 1923. харьков. буду благодарен за любую инфу (или совет где и как искать)

[/q]

Вы бы вопрос нормально сформировали.
Дата это что, рождение? смерть?
любая инфа это что?
адрес прописки, место работы?

[/q]

а ничего больше нету. даже свидетельства о рождении. есть одна справка об усыновлении. где только фио и дата рождения. и место Харьков..как то так.

[/q]
.
чья справка об усыновлении? Николая этого? он жив? если умер то где?

надеюсь за то время, что вы ждёте ответа, вы уже прочитали памятку новичкам на вгд, хотя бы

7.03.2025, 23:16

dimma23 написал:
[q]
Головчан Николай Александрович 21 мая 1923. харьков. буду благодарен за любую инфу (или совет где и как искать)
[/q]

Вы бы вопрос нормально сформировали.
Дата это что, рождение? смерть?
любая инфа это что?
адрес прописки, место работы?

11.02.2025, 10:50

прошла неделя после срока удаления. у меня деревья на месте, никаких доказательств не отправляла, сменила в профиле имя страну язык и не ходила без впн

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
5.02.2025, 7:19

VeraK25 написал:
[q]
А какие есть альтернативы МН, кроме Гени?
[/q]
Familio, в плане днк+древо генотек например

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
3.02.2025, 10:54

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 3 февраля 2025 2:21
я вот вчера обнаружила что жители одного села ходили в другое в 7 верстах. хотя церковь была в своем, но видимо священника не было.

3.02.2025, 5:09

NINETTA написал:
[q]

Ответьте, пожалуйста, как экспортировать Древо в GEDCOM
Нажимаю кнопку " начать export", выдается такое сообщение, но ничего не происходит, сообщений не приходит.

Где искать экспортированный файл? Может, надо скачать какую-то программу?
[/q]

у меня два маленьких дерева после этого скачались в папку Загрузки сразу без почты и писем.

2.02.2025, 20:01

SergeyAn написал:
[q]
Предупреждения приходили, что с 1 февраля финиш. Я и гедком 4 деревьев перенес на другие площадки и в альбом бумажный , сколько чернил исписал...
А до сих пор работает все...
[/q]

так еще и письмо прислали с новыми днк совпадениями!
я только поменяла страну на Казахстан и язык на английский.

1.02.2025, 10:12

SergeyAn написал:
[q]
Тему пора прикрывать и в архив!
Лучше бумажного носителя ничего не придумали...
У меня у товарища, в юные годы, была книга с его предками , начиная с раннего Средневековья. Выпущена она была в 18 веке, по заказу его предка. Так вот , она и сейчас у него и ни каких Херлитажей.
[/q]

смысл то был не в носителе информации, а в базе данных и совпадениях. вот у вас книга, у меня книга, сидим и не знаем что мы четвероюродные)

25.01.2025, 18:25

Lysa написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

На сайте архива в рубрике читальный зал есть списки оцифрованных,

[/q]

Здравствуйте.Посмотрела в читальном зале списки оцифрованных.По Кыштымскому заводу много оцифрованных,но в "Метриках ГАСО" для просмотра их почему-то нет. Счастья не случилось.Почему так,не подскажете ?
[/q]

потому что по логике гасо оцифровка это перенос сканов на диски, а не на сайт. Часть выложена онлайн остальное надо смотреть на компьютере в чит.зале

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.01.2025, 15:50

Galinasira73 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34
Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века.
Как узнать подробнее про предков из Курской обл?
С уважением Галина Сирая
[/q]

Место выхода какое-то время писали в метрических книгах, надо поискать причем не обязательно в непосредственно женился, родил, а еще в восприемниках и поручителях.
На сайте курского архива есть Именной указатель к описи №1 фонда №68 «курское губернское по крестьянским делам присутствие» - Библиографический указатель
https://textarchive.ru/c-1311477.html
там посмотрите фамилию в списках переселенцев

22.12.2024, 19:05

LARISA P написал:
[q]
Так и у меня с мобильных устройств работает) я про компьютер говорю, т.к. на нем расширение для возможности просмотра бесплатно древ,
[/q]

так вам шашечки или ехать?

22.12.2024, 17:39

LARISA P написал:
[q]
Я пытаюсь установить другие впн расширения, но итог одинаков. Браузеры у меня тоже разные, но проблема в том,что кроме Яндекс браузера, другие не обновляются, т.к. у меня старый Windows и расширения не поддерживаются на них((
[/q]
Только что взяла телефон, браузер хром, запустила самый обыкновенный turbo vpn и отлично смотрю днк. Без плясок с расширениями.

22.12.2024, 16:09

LARISA P написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 декабря 2024 10:35
На Хром у меня не устанавливается и с ВНП не открывает сайт
[/q]

По моему надо просто менять впн и браузер до достижения нужного результата

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
18.08.2024, 15:46

Farroukh написал:
[q]
[q]

с Y-37 отцу
[/q]

Можно ознакомиться с его результатом? Были ли проверочные тесты других представителей линии?
[/q]

нет никого больше, безотцовщина послевоенная.

18.08.2024, 13:56

>> Ответ на сообщение пользователя Farroukh от 18 августа 2024 12:24
Я как раз тот самый человек с тестами у родителей, залитыми везде 10 лет как, и с Y-37 отцу и до сих пор жалею потраченных на этот апгрейд денег). Полезные для генеалогии результаты получились только на myheritage и генотеке. Из всех совпаденцев игреки сделаны у буквально единиц.
А вопрос изначально был про этнику, которую могли неверно посчитать раз женщина. Она тест уже прошла бесстрашно)

18.08.2024, 7:10

>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 18 августа 2024 1:33
Сами же русским ро зелёному пишете, что это пока не актуально для наших болот. Тем более мой вопрос был про любителя. Двигать науку, собирать базу и тестить однофамильцев за сто баксов по скидке на нос - это как раз уровень фаната.

18.08.2024, 0:52

>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 18 августа 2024 0:03
скажите пожалуйста чем реально в практике обычному любителю родословия поможет Y? Ну даст если очень сильно повезет совпаденцев строго по прямой мужской линии для одного человека.
Мне кажется full Y это уже для совсем эээ. ...фанатов)

17.08.2024, 18:14

knevz написал:
[q]

recutita написал:
[q]

если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей.
Игрек это только гаплогруппа которая не равна этносу.
Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны

[/q]

Да, его и делала. Спасибо, значит все, что возможно учтено, и я могу спать спокойно.
[/q]

Периодически кстати фтдна улучшает свои инструменты и картина происхождения может измениться

17.08.2024, 14:35

knevz написал:
[q]
Привет. Я много лет назад сделала тест ДНК и думала, что узнала свою этническую принадлежность. И вот только сейчас узнаю, что так как я женщина, то информация была только по женской линии, так как
Y нет. Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают?
[/q]

если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей.
Игрек это только гаплогруппа которая не равна этносу.
Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны

3.08.2024, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя finadeeva от 3 августа 2024

Описи дел фондов ГАСО
https://opisi.gaso-ural.ru/show/lists/350
См. Ф.6 Оп.12 https://opisi.gaso-ural.ru/show/lists/350/

28.07.2024, 17:26

BeskishevaMaria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя recutita от 28 июля 2024 16:21

Регистрация 1 брака была в Беларуси, и мама родилась в Беларуси. Я живу в Сочи, вчера сходила в загс мне дали заявления для заполнения и сказали собрать документы и срок рассмотрения от полугода до 1 года, т.к будет международный запрос производиться.

Как Вы думаете, а можно запрос напрямую сделать?

[/q]

это вряд ли. Но лучше спросить в теме по Беларуси

28.07.2024, 16:21

BeskishevaMaria написал:
[q]

recutita написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 26 июля 2024 20:28
Не свидетельство. Вам надо расширенную справку с иными сведениями о рождении вашей мамы
А ещё я бы поискала по соц.сетям

[/q]

Добрый вечер. О, вот это да.. подскажите пожалуйста, если у мамой мамы 2 брака, правильно я понимаю, что всё равно нужно свидетельство о рождении или сразу расширенную справку брать? И где ее брать. Также в ЗАГСе?
Буду очень признательна если подскажите, посоветуете как быть в моем случае?🙏🙏
[/q]

Все зависит от того, где происходила регистрация событий и где вы сами.

27.07.2024, 17:27

Qwrrt написал:
[q]
Здравствуйте.Не могли бы вы посмотреть всех людей с фамилией Голодюк.Если можно все имеющиеся данные по Голодюк.В личные или на e - mail. Спасибо.
[/q]

где посмотреть? кто посмотрит? какие годы?
абсолютно непонятно чего и от кого вы хотите