На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня! Пытаюсь найти запись в метрических книгах о рождении своего деда ( по документам рожден 25.12.1901 года в Надеждинске, г.Серов). Вопрос: во-первых - оцифрованы ли книги за этот период Всехсвятской православной церкви и , если да, то подскажите где их искать. во-вторых- у меня есть косвенные подозрения, что мои прадеды не были православными, а были католиками. Если это так, то где мне искать записи о рождении? К какому католическому храму относился Надеждинск? Спасибо.
Доброго дня! Пытаюсь найти запись в метрических книгах о рождении своего деда ( по документам рожден 25.12.1901 года в Надеждинске, г.Серов). Вопрос: во-первых - оцифрованы ли книги за этот период Всехсвятской православной церкви и , если да, то подскажите где их искать. во-вторых- у меня есть косвенные подозрения, что мои прадеды не были православными, а были католиками. Если это так, то где мне искать записи о рождении? К какому католическому храму относился Надеждинск? Спасибо.
Здравствуйте! Ищу метрические книги по с. Серебрянка и д. Верхняя Ослянка (Ослянская Пристань). Может быть кто-то сталкивался - они есть в оцифрованном виде? на поколениях пермского края поиск по геграф. названию ничего не дает (книги не оцифрованы? утрачены?), поиск по фамилии тоже, ест-но пусто
Здравствуйте! Ищу метрические книги по с. Серебрянка и д. Верхняя Ослянка (Ослянская Пристань). Может быть кто-то сталкивался - они есть в оцифрованном виде? на поколениях пермского края поиск по геграф. названию ничего не дает (книги не оцифрованы? утрачены?), поиск по фамилии тоже, ест-но пусто
[/q]
какое отношение Поколения пермского края имеют к архиву Свердловской области? сходите на сайт метрики гасо и посмотрите в НСА ваши населенные пункты
Тоже есть предки (Шадрины) с Ослянской Пристани. В ГАСО есть метрики 1858-1929 гг. В ГАПК метрики 1805 и 1815. Остальное насколько понимаю утрачено. Ищите Серебрянский завод Кунгурского уезда
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
[/q]
Черепановы из Пристанской деревни Ослянки - потомки Прохора Осиповича Черепанова, около 1711 г.р., Тотменского уезда деревни Сивежи
на сайте метрики гасо вижу по Ослянской пристани метрики за 1904-1923 гг., по Серебрянскому з. 1801 - 1895 гг.
На данный момент ищу информацию о Черепанове Алексее Спиридоновиче (1897-1965 гг), предполагаю, что у него было 3 брата - Филипп (1890 - 1951), Александр (1895 - 1959), Владимир (1902 - 1947) Хотелось бы это подтвердить по метрич. книга и продвинуться дальше.
Алексей Спиридонович был женат на Вере Ефремовне (1900 гр), ее девичья фамилия достоверно не известна