На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 29 июня 2025 20:22 Огромное спасибо! Попробую повнимательнее изучить перечисленные вами варианты.
[/q]
Вам удалось получить в ЗАГСе справку о смерти вашего прапрадеда? Там может быть указано место рождения. Это может помочь не искать не в том месте
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Вам удалось получить в ЗАГСе справку о смерти вашего прапрадеда?
[/q]
Спасибо за совет! Но я сомневаюсь, что это получится. У меня к сожалению нет документов, чтобы доказать родство с ним, есть только свидетельства о рождении до моей прабабушки, его дочери. По ней я получал справку о ее смерти в ЗАГС, это и позволило уточнить ее место рождения и продвинуться таким образом по поиску информации о прапрадеде. Но в ЗАГСе при этом просили показать нотариально заверенную цепочку свидетельств о рождении. У меня есть конечно копия записи из метрической книги о рождении прабабушки, но ее я точно никак не смогу нотариально заверить. Разве что попробовать "на дурака" придти еще раз в ЗАГС и надеяться на благосклонность сотрудника, что они примут скан записи МК как достаточное основание для моего запроса...
Upd. Уточнил, что можно попробовать получить справку о рождении прабабушки из архива и эта справка должна устроить ЗАГС, чтобы дали справку о смерти прапрадеда. Буду пробовать, спасибо еще раз за совет!
Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...
Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...
[/q]
Если есть доказательства родства, то идите в загс, дату и место смерти узнаете. На сайте кладбищ Тагила такого человека нет. и вообще это вам не в гасо по идее
Если есть документы о родстве, то в загс. в записи о браке может быть указано место работы, от него плясать либо в отдел кадров, если все еще существует, либо в нтгиа (описи на сайте) либо муниц.архив https://ntagil.org/arhiv/arhiv...T_ID=19671 (путеводитель есть). Что-то может отразиться в фсб, если в плену был, то фильтрационное дело заводили.
[/q]
Проверьте ГААОСО, фильтрационные дела, по описям фонда УФСБ по Свердловской области, можно делать поиск через ctrl+F
Добрый день. Ищу сведения о браке: Чумакова Антонина Павловна 1903 года рождения и Поткин, период заключения брака предположительно 1920 - 1925 г.г. Богословский завод или поселок Богословск. Подскажите, пожалуйста, за указанный период надо искать регистрацию в ЗАГСе и есть ли данные за этот период по данным ЗАГС в ГАСО? Последние метрические книги Богословского завода увидела за 1919 год. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Ищу сведения о браке: Чумакова Антонина Павловна 1903 года рождения и Поткин, период заключения брака предположительно 1920 - 1925 г.г. Богословский завод или поселок Богословск. Подскажите, пожалуйста, за указанный период надо искать регистрацию в ЗАГСе и есть ли данные за этот период по данным ЗАГС в ГАСО? Последние метрические книги Богословского завода увидела за 1919 год. Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Добрый день. ЗАГСы выдают справки по информации только начиная с 1926 года. Сохранившиеся книги за период 1919-1925 были переданы в фонды ГАСО. Вам нужны фонды р2921 и р20. На сайте описей ГАСО представлены описи данных фондов, книги распределены как по алфавиту, так и территориально. Советую вам внимательно ознакомиться с этими описями.
[/q]
Проверьте ГААОСО, фильтрационные дела, по описям фонда УФСБ по Свердловской области, можно делать поиск через ctrl+F
[/q]
Большое спасибо. Посмотрела. К сожалению, ничего не нашла.