ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NanaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1167 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6302 | Вверх #
23 июня 2025 8:08 Добрый день, уважаемые участники!
Среди учащихся Екатеринбургской мужской гимназии в разные годы числятся 4 человека, которые мне очень интересны и важны.
Сохранились ли в Архиве личные дела гимназистов?
Заранее благодарю за ответ!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
| wolf-tv Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
23 июня 2025 11:36 Добрый день, коллеги! Может быть, кто-то располагает информацией, планируется ли размещение на сайте https://metriki.gaso-ural.ru/ сканов УЖЕ оцифрованных метрических книг из электронного фонда использования? Перечень дел довольно обширный, но на сайте далеко не все (интересуют дела из Оп.3 Ф.6). Буду признательна за отклик. | | Лайк (1) |
| Svartlund Начинающий
29 июня 2025 19:13 Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадеде - Пушкарев Максим Васильевич, родился 06.06.1884г. Место рождения точно неизвестно, но предполагаю, что это г.Карпинск, так как почти вся родня по этой линии оттуда. Хотелось бы отыскать запись о его рождении, чтобы установить имена родителей и еще какую-нибудь информацию. В онлайне не нашел отсканированных МК за этот год. Я правильно понимаю, что с таким запросом только лично в читальный зал ГАСО нужно идти? | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Вверх #
29 июня 2025 20:22 Svartlund написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадеде - Пушкарев Максим Васильевич, родился 06.06.1884г. Место рождения точно неизвестно, но предполагаю, что это г.Карпинск, так как почти вся родня по этой линии оттуда. Хотелось бы отыскать запись о его рождении, чтобы установить имена родителей и еще какую-нибудь информацию. В онлайне не нашел отсканированных МК за этот год. Я правильно понимаю, что с таким запросом только лично в читальный зал ГАСО нужно идти?[/q]
Карпинск ранее назывался Богословский завод, архивные шифры метрик здесь ( https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%BE%D0%B4 ), если по ним нет онлайн на сайте метрик ( https://metriki.gaso-ural.ru/ ), то есть три варианта ознакомиться с документом: (1) писать официальный запрос по поиску записи в ГАСО по электронной почте (2) договариваться с частным исследователем, чтобы они в читальном зале изучили нужное вам дело (3) лично в читальном зале самому изучить дело 2 и 3 способы работают только если нужное дело не является ветхим - проверить по шифрам можно в перечне дел в неудовлетворительном состоянии, такие дела не выдаются в читальный зал и с ними работают только сотрудники архива ( https://gaso-ural.ru/genealogi...sostoanii/ ) | | |
| Svartlund Начинающий
29 июня 2025 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 29 июня 2025 20:22 Огромное спасибо! Попробую повнимательнее изучить перечисленные вами варианты. | | |
| paullypaully Начинающий
Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Svartlund написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 29 июня 2025 20:22 Огромное спасибо! Попробую повнимательнее изучить перечисленные вами варианты.[/q]
Вам удалось получить в ЗАГСе справку о смерти вашего прапрадеда? Там может быть указано место рождения. Это может помочь не искать не в том месте --- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с | | |
| Svartlund Начинающий
2 июля 2025 10:29 2 июля 2025 12:46 paullypaully написал: [q] Вам удалось получить в ЗАГСе справку о смерти вашего прапрадеда?[/q]
Спасибо за совет! Но я сомневаюсь, что это получится. У меня к сожалению нет документов, чтобы доказать родство с ним, есть только свидетельства о рождении до моей прабабушки, его дочери. По ней я получал справку о ее смерти в ЗАГС, это и позволило уточнить ее место рождения и продвинуться таким образом по поиску информации о прапрадеде. Но в ЗАГСе при этом просили показать нотариально заверенную цепочку свидетельств о рождении. У меня есть конечно копия записи из метрической книги о рождении прабабушки, но ее я точно никак не смогу нотариально заверить. Разве что попробовать "на дурака" придти еще раз в ЗАГС и надеяться на благосклонность сотрудника, что они примут скан записи МК как достаточное основание для моего запроса... Upd. Уточнил, что можно попробовать получить справку о рождении прабабушки из архива и эта справка должна устроить ЗАГС, чтобы дали справку о смерти прапрадеда. Буду пробовать, спасибо еще раз за совет! | | |
| anna_dergacheva Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 263 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
17 июля 2025 18:37 Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал... --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| recutita Долгожитель форума
Нижний Тагил Сообщений: 426 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258 | Вверх #
18 июля 2025 6:30 anna_dergacheva написал: [q] Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...[/q]
Если есть доказательства родства, то идите в загс, дату и место смерти узнаете. На сайте кладбищ Тагила такого человека нет. и вообще это вам не в гасо по идее --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
| anna_dergacheva Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 263 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
18 июля 2025 15:01 recutita написал: [q] и вообще это вам не в гасо по идее
[/q]
А куда? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
|