Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Маргарет, США
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Маргарет

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Маргарет (14)

Тема: Закревские, Закржевские, (Zakrewski)
6.05.2014, 1:16

Так как я так же ищу корни именно Чемезовых и Закржевских пожалуйста ответьте какое отношение имеете к этим фамилиям вы, Может быть каждый из нас имеет какую нибудь интересную информацию

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
12.03.2013, 5:49

Елена, мне повезло с пра-прадедом несколько лет тому назад. У меня была проблема как правильно писать фамилию деда. По русски он писал её Iессенъ, мама моя писала Иессен, другой родственние писал Йессен. Всё это похоже, но когда я искала на англ. языке то я пробовала и "I" и"Y" и у меня абсолютно ничего не находилось. Потом я догадалась спросить одного немца (мы были не Эльбе), а он на меня вытаращил глаза, как будто я дура, и говорит так это же надо писать через "J". Я прилетела домой села за компьтер и у меня пошло поехало. Эстонские сайты что вы прислалаи все по эстонски. А два последние русских сайта я не могу открыть. Конечно я постоянно ищу что то новое.
Говоря о фамилиях, у меня огромные проблемы с польскими. Их русские коверкали, а американцы и того хуже. Когда я говорила с поляками, так они вообще дают 3-4 версии!
Ещё раз благодарю за проделанную вами работу. С "Кукул" или "Кукуй" наверное придётся забыть.
Маргарита

10.03.2013, 2:04

Не имею понятия, может быть и "ж". Думаю что это не фамилия а место-нахождения. В записной книжке деда написано что с 1917 по 1918 он служил в Терской области. Узнала что это Владикавказ, может это мусульманский городок?
Потом написано что он был Дальневосточной армии с октября 1919 по апрель 1922 года.

10.03.2013, 1:55

Уважаемый Ист (Истомин?)
Да, на обоих фотографиях мой дед. Я раньше не обратила внимания, но на фуражках разные знаки, наверное разные службы?

10.03.2013, 1:27

Я поражена как быстро вы это узнали. Очень вам благодарна. Знаете, я даже подавала в Читинский архив с вопросами о деде, но они ответили что такого у них в архивах нет. Дед окончил Юрьевский (Дерптский) университет. Я никогда не знала что он был коллежский асессор, это что значит он был капитаном. Маме было 21 год когда её отец умер в Маньчжурии и по молодости лет она и не спрашивала его о бывшей жизни, хотя кое что и знала. Прилагаю надпиь на обороте фото. Ещё раз спасибо за инфо. Я скачаю эту выписку в мою работу.

9.03.2013, 22:31

Очень благодарна всем за высказанное мнение. Насчёт орденов, я не разглядела ни единного. Погоны переснять я думаю будет сложно.
Знаю что после смерти Колчака дед ушёл через границу с армией ат. Семёнова. На обороте фотографии где сёстры мелосердия написано "Кукул мууспенъ" или что то в этом роде. Не знаю что это значит.
Интересно было мнение про Польшу, т.к. не знала где именно дед воевал. Ещё небольшой вопрос к знающим--какого военного звания мог быть ветеринарный врач со стажем. Капитаном?

10.02.2013, 23:34

На двух фотографиях снят мой дед Михаил Эдуардович фон Йессен. Знаю что он участвовал в Первой Мировой Войне (1914-1916) а так же и в Белом Движении в армии Колчака. Только не знаю к какому событию могут принадлежать эти два фото. Может быть кто нибудь сможет подсказать. Да и вообще эти два фото интересные.

Тема: Немецкие фамилии
3.11.2009, 5:47

Мой прапрадед немец по фамилии Пётр Петрович Иессен, в 1864 году был награждён чином действительного статского советника. Помимо этого чина у него так же было много орденов, включая Владимира 3ей степени и других наград. Мог ли он стать потомственным дворянином России?
Имел ли он право на дворянскую приставку "фон"? Внук его, мой дед, в россиских документах был записан как"фон Иессен".

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
17.09.2007, 3:31

Не знаю поможет ли это кому или нет. Моя тётя была замужем за Василием Васильевичем Шигиным.
В.В. Шигин был родом из Благовещенска и считал себя амурским казаком. Родился В.В. Шигин ф 1901 году.

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.05.2007, 6:54

Те харбинцы, которые не вернулись в Россию, впоследствие смогли уехать или в Австралию или в Бразилию (из Бразилии многие смогли позже выехать в США). В Австралии много харбинцев, и там выпускается журнал на русском языке, по моему "Политехник". Попробуйте написать им :
Harbin YMCA Alumni Assoc.
P.O. Box 216
Strathfield 2135
N.S.W. Australia

Ещё ведь у вас же где то выходит газета "На сопках Маньчжурии". Мама её получала. Там часто разыскивают харбинцы своих харбинцев.

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
5.05.2007, 2:24

Прошу помочь с определением фамилии "Ташкан". Именно так произносила фамилию своей бабушки моя свекровь. Хотелось бы знать как эта фамилия пишется по латышски и из какого района Латвии она пошла. Родители моей свекрови выходом из Режицы (ныне Резегне). Но про фамилию матери свекровь никогда ничего не знала.
Спасибо тем кто ответит, Маргарет

Тема: Немецкие фамилии
24.04.2007, 21:15

Добрый вечер,

Хотелось бы узнать значение приставки "фон" и кто в Росс. Империи мог присвоить "фон" к немецкой фамилии. Пра-пра дед и пра дед не имели приставки "фон", дед, до 1913 года не числился как "фон". а в 1913 году в документах уже написано "фон -----". Деда я не знала, мать, хотя тоже была фон____, этим не интересовалась, а я вот начала писать историю семьи и наткнулась на этот вопрос. Хотелось бы получить ответ. Пра-прадедб прадед и дед все были из бывшего Юрьева (Дерпт) нынешний Тарту.
Маргарита

Тема: Отдельные вопросы по разделу
24.04.2007, 7:00

Хотелось бы выяснить кое что об обрусевших немцах. Мой пра-пра дед, основатель и директор первого в Росс. Империи ветеринарного института в Юрьеве (Дерпт) шёл под фамилией Йессен или Иессен. Так же называл себя и его брат адмирал Иессен. Мой пра-дед тоже был Иессен.
Мой дед тоже в документах ( 1907) значился как Иессен. но в другом документе (за 1913 год) он уже записан как "фон Иессен". Кто мог наградить в России немецким "фон"? И как это делалось?
Спасибоесли кто найдёт ответ.
Маргарита

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
1.01.2007, 3:11

Стараюсь найти корни моего пра-деда. Пра-дед был Александр Николаевич Чемезов из Казани. Про него я белее-менее всё знаю. Но вот проблема выйти дальше---не знаю кто был его отец. т.е. Николай Чемезов. Рылась. рылась и нашла двух--один Николай Владимирович (Казань) а другой Николай Васильевич (тоже Казань) Какого из них приписать в свою генеалогию? Чужого не хочется. Помогите. Живу за границей.