Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
olga_k
Новичок

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, что означает фамилия Гессе
welya
Новичок

welya

ОДЕССА, УКРАИНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
ВСЕМ ПРИВЕТ
natlex
Новичок

Украина Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Йохен
Интересует любая информация о фамилии Бетер (встречается на Украине с 18??года)
Заранее благодарен
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Подскажите, пожалуйста,

Есть ли у Вас какая-либо информация по фамилии Юргенс?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
anhalt
Новичок

Норильск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Йохен, доброго времени суток.
Подскажите происхождение и значение фамилии Ангальдт (Ангальт, Ангальд). Хотелось узнать побольше.
Заранее спасибо
Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,

Хотелось бы узнать значение приставки "фон" и кто в Росс. Империи мог присвоить "фон" к немецкой фамилии. Пра-пра дед и пра дед не имели приставки "фон", дед, до 1913 года не числился как "фон". а в 1913 году в документах уже написано "фон -----". Деда я не знала, мать, хотя тоже была фон____, этим не интересовалась, а я вот начала писать историю семьи и наткнулась на этот вопрос. Хотелось бы получить ответ. Пра-прадедб прадед и дед все были из бывшего Юрьева (Дерпт) нынешний Тарту.
Маргарита
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Попробую всем ответить!

Ангальт - фамилия происходит от княжества Ангальт (я сейчас живу в Саксонии-Ангальт). Об истории, к сожалению, не смог ничего найти.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Hesse

Hess(e), Hoess:

775 Hessi, 860 Hasso, 1180 Hesso, 1394 Hess, 1401 Hess, 1475 Hoess. От местности Гессен или защитника клана Гесси.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Бетер не нашёл.

Juergens

=> Georg

от лат. Георгиус - 1455 Георгш, северонем. Juergen(s), Juergensen
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый Йохен Подело!
Не могли бы Вы посмотреть фамилию Амелунксен (Amelunxen), поскольку есть предположение что интересующий меня Домелунксен, это изменившаяся форма от Д'Амелунксен, и в Германии откуда прибыл в Россию мой предок он носил фамилию Амелунксен (знаю что там есть населенный пункт с таким названием). Хотелось бы узнать значение.

С уважением, Татьяна.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈