Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 апреля 2007 23:58 Подскажите, пожалуйста,
Есть ли у Вас какая-либо информация по фамилии Юргенс? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
anhalt Новичок
Норильск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2007 19:30 Йохен, доброго времени суток. Подскажите происхождение и значение фамилии Ангальдт (Ангальт, Ангальд). Хотелось узнать побольше. Заранее спасибо | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 апреля 2007 21:15 Добрый вечер,
Хотелось бы узнать значение приставки "фон" и кто в Росс. Империи мог присвоить "фон" к немецкой фамилии. Пра-пра дед и пра дед не имели приставки "фон", дед, до 1913 года не числился как "фон". а в 1913 году в документах уже написано "фон -----". Деда я не знала, мать, хотя тоже была фон____, этим не интересовалась, а я вот начала писать историю семьи и наткнулась на этот вопрос. Хотелось бы получить ответ. Пра-прадедб прадед и дед все были из бывшего Юрьева (Дерпт) нынешний Тарту. Маргарита | | |
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
29 апреля 2007 12:05 Попробую всем ответить!
Ангальт - фамилия происходит от княжества Ангальт (я сейчас живу в Саксонии-Ангальт). Об истории, к сожалению, не смог ничего найти. | | |
| Наверх ##
29 апреля 2007 12:09 Hesse
Hess(e), Hoess:
775 Hessi, 860 Hasso, 1180 Hesso, 1394 Hess, 1401 Hess, 1475 Hoess. От местности Гессен или защитника клана Гесси. | | |
| Наверх ##
29 апреля 2007 12:12 Бетер не нашёл.
Juergens
=> Georg
от лат. Георгиус - 1455 Георгш, северонем. Juergen(s), Juergensen | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 апреля 2007 23:19 Уважаемый Йохен Подело! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Амелунксен (Amelunxen), поскольку есть предположение что интересующий меня Домелунксен, это изменившаяся форма от Д'Амелунксен, и в Германии откуда прибыл в Россию мой предок он носил фамилию Амелунксен (знаю что там есть населенный пункт с таким названием). Хотелось бы узнать значение.
С уважением, Татьяна. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
| Наверх ##
4 мая 2007 19:32 Татьяна!
Как увидел фамилию, подумал ничего не найду. Но нет ...
Есть фамилия Am(e)lung ( 811 Amelungus, 1529 Ambling) Она происходит от имени Амала или от восточноготического предка Амали, Амалер. Сен - это добавка к имени в Скандинавии и в Северной Германии для обозначения происхождения (сен = сын).
Но также есть фамилия Амелунксен, происходящая от местности с одинаковым названием. | | |
Ekaterina_M Начинающий
Архангельск Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2007 14:19 Добрый день, Йохен Подело! Хотелось бы очень узнать о происхождении фамилий Harsch, Ballert, Bagner. Про фамилию Martin мне сказали, что вроде произошла от имени. Буду весьма благодарна, если поможете. --- Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район). | | |
| Наверх ##
22 июня 2007 20:17 Ekaterina,
к сожалению, могу написать только о Мартин:
1140 Martin(us), 1352 Mertin от лат. мартинус "принадлежащий Марсу" | | |
|