Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
11 марта 2013 17:20 OVerner написал: [q] т.к. согласно дореволюционной орфографии в конце слова, после согласной стоял бы "Ъ", а "Й" согласной не считалась. Здесь же "Ъ" на конце нет.[/q]
Очень даже имело место быть...... И я в поиске набрала кукул ъ, но ничегошеньки не нашла....кроме горы Кукул, что в Карпатах. Или Кукуи тогда: В Воткинском районе в Удмуртии есть д. Кукуиhttp://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=17479д. Верх-Кукуя на Алтае http://galt-auto.ru/publ/246-1-0-898 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
11 марта 2013 18:19 NadejdaOrel написал: [q] - какой из этих госпиталей может иметь отношение к нашему родственнику?[/q]
Судя по шифровке никакой. Вот здесь есть упоминание 118-го сводного госпиталя: Фонды государственного архива Кировоградской областиФ. 827. Свято-Николаевская церковь 118-го сводного госпиталя, г. Елисаветград Елисаветградского уезда Херсонской губернии (1915-1917) [1/1]NadejdaOrel написал: [q] - есть ли где списки Госпиталей периода ПМВ с номерами и месторасположением? (на форуме такой темы нет)[/q]
Мне известен только список РГВИА, информацию из которого Вы привели. NadejdaOrel написал: [q] - какая информация может содержаться в архивных фондах по госпиталям? [/q]
Не знаю. Попробуйте посмотреть раздел РГВИА на форуме. Возможно там кто-нибудь интересовался госпиталями. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27757 | Наверх ##
11 марта 2013 18:24 VCВы правы. Поиск в сети привел меня на сайт Генеалогические исследования на УкраинеФонды государственного архива Кировоградской области Ф. 827. Свято-Николаевская церковь 118-го сводного госпиталя, г. Елисаветград Елисаветградского уезда Херсонской губернии (1915-1917) [1/1] Так что снимаю свои вопросы. Большое спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27757 | Наверх ##
11 марта 2013 18:29 VC Эх, не успела отправить свой пост, как получила Ваш! Еще раз спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
11 марта 2013 18:46 11 марта 2013 18:51 | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2013 5:49эстонский архив Елена, мне повезло с пра-прадедом несколько лет тому назад. У меня была проблема как правильно писать фамилию деда. По русски он писал её Iессенъ, мама моя писала Иессен, другой родственние писал Йессен. Всё это похоже, но когда я искала на англ. языке то я пробовала и "I" и"Y" и у меня абсолютно ничего не находилось. Потом я догадалась спросить одного немца (мы были не Эльбе), а он на меня вытаращил глаза, как будто я дура, и говорит так это же надо писать через "J". Я прилетела домой села за компьтер и у меня пошло поехало. Эстонские сайты что вы прислалаи все по эстонски. А два последние русских сайта я не могу открыть. Конечно я постоянно ищу что то новое. Говоря о фамилиях, у меня огромные проблемы с польскими. Их русские коверкали, а американцы и того хуже. Когда я говорила с поляками, так они вообще дают 3-4 версии! Ещё раз благодарю за проделанную вами работу. С "Кукул" или "Кукуй" наверное придётся забыть. Маргарита | | |
12 марта 2013 8:29 12 марта 2013 8:30 elena_krd написал: [q] В Российском медицинском списке на 1916 о нем вот что есть: год выпуска - 1907, в 1916 он значится в Ветеринарном комитете Министерства Внутренних дел в Чите.[/q]
Небольшое уточнение. Не комитет МВД, а командированный МВД. Согласно памятной книжке Забайкальской области, на начало 1914-го года он ещё не имел чина.
 | | |
12 марта 2013 8:34 Маргарет написал: [q] Я никогда не знала что он был коллежский асессор, это что значит он был капитаном.[/q]
Капитаном он не был. У врачей были гражданские чины. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11370 | Наверх ##
12 марта 2013 9:44 12 марта 2013 14:59 VC написал: [q] Небольшое уточнение. Не комитет МВД, а командированный МВД. Согласно памятной книжке Забайкальской области, на начало 1914-го года он ещё не имел чина.
[/q]
Спасибо, Владимир! В Мед. списке слово сокращено. Что интересно, командированным он числится с 1908 по 1916. Спасибо огромное Вам за Ваши потрясающе комментарии! В чинах, форме, регалиях - совсем профан я.  Полностью рассчитываю на Ваши и Кирилла знания. И полностью им доверяю. Маргарет написал: [q] А два последние русских сайта я не могу открыть.[/q]
Это ссылки на сайт РГИА (Российского государственного исторического архива). Думала, что у них на Ваших найдется больше, но там значится лишь одно дело, шифр которого я Вам уже писала: Фонд 1297 Опись 132 Дело 5 МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД Учебные заведения/Ветеринарные фельдшерские школы ИЗДАНИЯ. РУКОПИСИ/доктор Иессен "Uber die ganzliche aufrottyng der Kinderpest" Дерпт г./Лифляндская губ.) Отчества там нет. Но есть примерная дата - 17 ноября 1856 г. Если верно вычитываю - 96 листов. Судя по дате - это скорее всего работа еще Вашего прапрадеда Петра Петровича Иессена. Самой работы в электронном виде на сайте не будет. Чтобы прочесть - нужно либо заказывать в архиве копию, либо ехать в Питер. Судя по заголовку - наверное на немецком? Название работы - см.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11370 | Наверх ##
12 марта 2013 10:13 12 марта 2013 10:36 Маргарет написал: [q] Эстонские сайты что вы прислалаи все по эстонски.[/q] Маргарита! Читать там собственно нечего. Это тоже номера архивных дел о Ваших. Не знаю - интересны ли они Вам. Путей для ознакомления все также два - заказ копий или визит в Тарту (архивные дела ветинститута хранятся в Тарту, если не ошибаюсь). Я перевожу все гугл-транслитом (в языках не сильна, увы  ) http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wTИз эстонских слов Вам, собственно, нужны "Leidandmed" - это шифр нужных дел, "Piirdaatumid" - за какой период дело, "Lehti" - сколько в деле листов (указано мало где). Остальное там на немецком. Например. Из вот этого перечняJessen Hans Peter Boje http://ais.ra.ee/index.php?mod...35e3d1678bhttp://ais.ra.ee/index.php?mod...35e3d1678bЭто о прапрадедушке. Шифры дел EAA.402.2.10884 (17.01.1875, похоже на немецком), EAA.402.2.10885 (1878) Иессен, Михаил Эдуардович Дело за номером EAA.404.1.1881 (19.06.1901-06.02.1908) Это сдуденческое дело Вашего Дедушки. Адрес архива и как запросить копию с дела - почитайте вот тут. https://forum.vgd.ru/1411/12007/ Я заказывала и переписывалась с архивом ни бельмеса не понимая по эстонски. Писала, переводя транслитом на английский. В студ делах страниц 40-50 примерно. Там могут быть (могут и не быть - состав бывает разным, некоторые документы студенты, выпустившись, забирали): 1. фото 2. метрика 3. аттестат гимназии 4. формуляр отца 5. диплом Ну и куча всяких других интересных бумажек. Маргарет написал: [q] С "Кукул" или "Кукуй" наверное придётся забыть.[/q]  Если добудете формуляры дедушки из РГВИА - возможно это и прояснится. На сегодня это слово Вам не сильно критично (мне так кажется). Конечно, хочется любое фото аттрибутировать со 100%-ой точностью. Возможно и прояснится попозже, когда информация добавится. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|