Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
8 марта 2013 23:58 elena_krdОсобенно на фоне дисграфии.  Шинелька примечательная, но то обсуждение я проглядел. Назвал бы такие шинели и бекеши 'кенгуру', что, интересно, они носили в этих карманах? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
9 марта 2013 0:28 Stan_is_love написал: [q] Особенно на фоне дисграфии[/q]
Это Вы об "скрезоле"?  Ну что Вы, примазываться к обороту, введенному классиком Аркадием Исааковичем Райкиным, было бы нечестно, я лишь использую. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 марта 2013 0:39 elena_krdЭто я о себе, не в части изобретения термина, а о комплексе симптомов, Мало того, что забыл, но еще полчаса соображал, что это означает, а вдруг - фасон шинели?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
9 марта 2013 15:13 9 марта 2013 17:40 Всем доброго весеннего дня! Что можно сказать по военной форме моего родственника Некрасова Михаила Александровича? Снимок сделан предположительно в фотографии Когана, Александровск Екатеринославльской губернии, данных о времени нет. Благодарю за любую информацию!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
9 марта 2013 18:09 Добавлю еще одну фотографию того же человека, может быть это как-то поможет.
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 марта 2013 22:31 Очень благодарна всем за высказанное мнение. Насчёт орденов, я не разглядела ни единного. Погоны переснять я думаю будет сложно. Знаю что после смерти Колчака дед ушёл через границу с армией ат. Семёнова. На обороте фотографии где сёстры мелосердия написано "Кукул мууспенъ" или что то в этом роде. Не знаю что это значит. Интересно было мнение про Польшу, т.к. не знала где именно дед воевал. Ещё небольшой вопрос к знающим--какого военного звания мог быть ветеринарный врач со стажем. Капитаном? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 марта 2013 23:01 Если я правильно понимаю , вот этот человек присутствует на обоих фото.... Маргарет Ну очень маленькие файлы чтобы говорить о конкретных вещах....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
10 марта 2013 0:11 10 марта 2013 1:00 elena_krd написал: [q] Сейчас не могу найти, где прочла, не приведу дословно, но пишут, что допускались отклонения при повседневной носке (в сторону удобства). Что объясняет отсутствие портупей.[/q]
Искала одно, а нашла другое...  Похоже это то, о чем выше говорила. Не помню. Вот. Правила о форме одежды Генералов, штаб и обер-офицеров, состоящих на действительной службе в запасе и отставке. Издание 10. 1917ОТДЕЛ 1. Форма военного времени. Б. Форма военного времени (походная). Приказы по военному ведомству 1909 г. № 172; 1910 г. № 191; 1911 г. № 319; 1912 г. № 219 и 458, Высочайшее повеление 22 октября 1912 года, приказы по военному ведомству 1914 г. №№ 221, 512, 589 и 618. 6) При повседневной форме при походном мундире и рубахе разрешается плечевых ремней не надевать ___________________________________ ist написал: [q] Если я правильно понимаю , вот этот человек присутствует на обоих фото....[/q]
Похоже. Маргарет написал: [q] На обороте фотографии где сёстры мелосердия написано "Кукул мууспенъ" или что то в этом роде. Не знаю что это значит.[/q]
А Вы выложите оборотник - может прочтем  Только в хорошем разрешении, пожалуйста. Маргарет написал: [q] Ещё небольшой вопрос к знающим--какого военного звания мог быть ветеринарный врач со стажем. Капитаном?[/q]
А что, собственно, узнать хотите? (Он выжил-вернулся в Россию или сгинул?) О белоэмигрантах искать нужно в ГАРФ. По поиску на сайте не ищется нужно запрос в архив делать. У них есть очень солидная картотека по белым. А по службе в Императорской армии - в РГВИА. Там тоже есть картотека. Поискать его послужной. Ветеринарные врачи имели солидное образование. Какое учебное заведение - не скажу. Ветеринаров точно выпускали Харьков и Дерпт. В Российском медицинском списке на 1916 о нем вот что есть: год выпуска - 1907, в 1916 он значится в Ветеринарном комитете Министерства Внутренних дел в Чите. Коллежский ассесор (VIII класс по Табели о Рангах) соответствовал Капитану в пехоте (с 1884—1917) Ротмистру в кавалерии (с 1884—1917) Есаулу у казаков (с 1884)
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
10 марта 2013 0:34 Маргарет написал: [q] Кукул мууспен[/q]
В Европе (где-то в Карпатах) есть гора и горный хребет с названием Кукул... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
10 марта 2013 1:00 NadejdaOrel написал: [q] Что можно сказать по военной форме моего родственника Некрасова Михаила Александровича?[/q]
Вероятнее всего перед нами мл.унтер-офицер армейской пехоты, фото периода ПМВ --- Униформология Российской империи
| | |
|