Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
VC, спасибо!
Постараюсь добыть скан в большем разрешении.
Фото сделано приблизительно в 1912 году.
Из биографических данных известно, что до Первой мировой он закончил военную школу в Тифлисе, а летом 1914 года уже был в звании поручика, но неизвестно где проходил службу, в 1917 - капитан 14 запасного пехотного полка.
И еще вопрос - что означает свисток? Это ведь свисток на кожаном шнуре ниже кобуры? Это какая-то отличительная деталь или свистки использовались во всех родах войск?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Stan_is_love написал:
[q]
VCТакое, уж слишком, разнообразие в форме не для гражданской ли войны характерно, когда все склады были у красных?
[/q]
Для фотографий Гражданской войны характерно наличие иностранной формы. Особенно британской. Именно по той причине, о которой Вы написали. Кроме этого придумывали новые образцы погон, нашивок на рукавах и т.п. В данном случае ничего этого нет, а форма, хоть и разнообразная, но типично российская.

Stan_is_love написал:
[q]
А что это за шинель такая необычная с огромным накладным карманом посередине? Неужели такие были положены офицерам? Может быть, врач или интендант?
[/q]
Встречал на фотографиях и иллюстрациях точно такие же шинели и бекеши с нагрудными карманами. Не знаю как они называются.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Yulita написал:
[q]
Фото сделано приблизительно в 1912 году.
Из биографических данных известно, что до Первой мировой он закончил военную школу в Тифлисе, а летом 1914 года уже был в звании поручика, но неизвестно где проходил службу, в 1917 - капитан 14 запасного пехотного полка.
[/q]
А где снимок сделан? Мне кажется, что это уже военный период.

Yulita написал:
[q]
И еще вопрос - что означает свисток? Это ведь свисток на кожаном шнуре ниже кобуры? Это какая-то отличительная деталь или свистки использовались во всех родах войск?
[/q]
Свистки полагались офицерам, но их обычно носили в кожаном кармашке на портупее. Вряд ли он болтался бы под кобурой на револьверном шнуре. Затрудняюсь сказать что это такое.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

VC написал:
[q]
А где снимок сделан? Мне кажется, что это уже военный период.
[/q]

Два возможных варианта, где мог быть сделан этот снимок: Киев или Смела.
По поводу времени снимка сужу по сравнению с другой фотографией, где он с женой и двумя детьми. Старшая дочь родилась в 1913 году, на фото ей около 3-х лет, т.е. это 1916 год. По родителям тоже заметно, что они старше, чем на первом снимке.
Если сравнивать эти две фотографии, то временной промежуток где-то и будет около 4-х лет.

[
Изображение на стороннем сайте: 003m_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11369

Stan_is_love написал:
[q]
А что это за шинель такая необычная с огромным накладным карманом посередине?
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Может быть, врач или интендант?
[/q]

VC написал:
[q]
Встречал на фотографиях и иллюстрациях точно такие же шинели и бекеши с нагрудными карманами. Не знаю как они называются.
[/q]

Скрезол - штука коварная. Еще и упоминала фото госпиталя.. lol.gif
На полковнике Моисееве - начальнике эвакопункта - такая шинель, с карманом.
https://forum.vgd.ru/316/44774/30.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл: gb_E4WTgfUQ.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
elena_krd
Особенно на фоне дисграфии. biggrin1.gif Шинелька примечательная, но то обсуждение я проглядел. Назвал бы такие шинели и бекеши 'кенгуру', что, интересно, они носили в этих карманах?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11369

Stan_is_love написал:
[q]
Особенно на фоне дисграфии
[/q]

Это Вы об "скрезоле"? lol.gif Ну что Вы, примазываться к обороту, введенному классиком Аркадием Исааковичем Райкиным, было бы нечестно, я лишь использую. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
elena_krd
Это я о себе, не в части изобретения термина, а о комплексе симптомов, Мало того, что забыл, но еще полчаса соображал, что это означает, а вдруг - фасон шинели?! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27752
Всем доброго весеннего дня!
Что можно сказать по военной форме моего родственника Некрасова Михаила Александровича?
Снимок сделан предположительно в фотографии Когана, Александровск Екатеринославльской губернии, данных о времени нет.
Благодарю за любую информацию!

Прикрепленный файл: Михаил Некрасов.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27752
Добавлю еще одну фотографию того же человека, может быть это как-то поможет.

Прикрепленный файл: Михаил Некрасов 1.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈