| Мукарез Светлана Мукарез Светлана Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Мукарез СветланаТема: ---Одесса 27.01.2019, 14:56
Klim2018 написал:[q] В данное издание включены имена прихожан, преимущественно греков, а также болгар, русских, украинцев, [/q]
Здравствуйте! Есть ли Мукарез (мукорез)?
|
Тема: ---Одесса 27.01.2019, 14:51
метапель написал:[q] Если вы хотите получить конт.данные ДЯДИ и зарег. по одному адресу людей с фам. БАСЮК, КАРАДЖИ сообщите[/q]
Да, конечно!
|
Тема: ---Одесса 8.01.2019, 23:39
метапель написал:[q] [/q]
Спасибо! Это мой дядя! Мои Мукорезы из Одессы. Что значит "включение в список города"? Что за источник, где можно посмотреть?
|
Тема: ---Одесса 7.01.2019, 22:35
Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть фамилию Мукарез? Встречались еще написания Мукарец и Мукорез. Буду очень признательна!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 29.10.2012, 14:32
В Хмельницкой обл. есть с. Польный Мукаров и Подлесный Мукаров.Не так далеко от Одессы.
Stan_is_love написал:[q] Словарь вполне академический. Словарь русских народных говоров Институт лингвистических исследований РАН
Выпуск 18. Масленичек-Мутрасливый. 1982.[/q]
Станислав,благодарю Вас!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 29.10.2012, 12:50
Stan_is_love написал:[q] Мукарить --- мучить. несов., перех. Брян. Мукарное место --- очень тяжелое для перехода, переезда место.[/q]
Скажите, из какого источника взята информация?
Geo Z написал:[q] А вот как давно известно - Муко́р (Mucor), что бы от него появилась фамилия. [/q]
Вот и я об этом Международное научное название Mucor (Fresen., 1850). "Мукор" отметаем)))
Stan_is_love написал:[q] Вам прямая дорога в объятья к Бахусу![/q]
Станислав, Вы и не представляете,как близки Дело в том, что работаю я в транспортной сфере,и имеется у меня постоянный клиент,называется "Бахус" ... Вино возим)))
|
Тема: Редкие фамилии 29.10.2012, 12:40
severinn написал:[q] поищите где жили до Одессы[/q]
Иду именно в этом направлении
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 29.10.2012, 9:53
Благодарю всех за участие и предложение вариантов!
Tino написал:[q] число носителей несколько большее[/q]
Stan_is_love написал:[q] Может, это вольный перевод фамилии как обычного слова?[/q]
Верно, Мукарез, Мукорез,Мукориз - это одна и та же фамилия, переведенная по-разному.
dyado-mykola написал:[q] Мукорез, Мукарез; Не встречаются ни в одном из словарей. Можно предположить, что это шуточное прозвище кашевара, или хлебопёка.[/q]
Тоже не смогла найти ни одного упоминания о мучных дел мастерах,как о мукоРЕЗАХ. Благодарю за подтверждение информации!
valcha написал:[q] Может и Мукорез тоже нечто глузливое о мельнике или его работнике.?[/q]
Это вполне возможно,на мой взгляд.
Русислав написал:[q] если носительница фамилии родом с Кубани[/q]
Да, я с Кубани,а вот предок-носитель фамилии родился в Одессе.
Stan_is_love написал:[q] А Присыпкин это Пьер Скрипкин. [/q]
Станислав,считаете,что приверженца теософской секты можно "отмести"? Пока оставлю его "в покое",но "удалять" не буду))),однако соглашусь с valcha:
valcha написал:[q] Выбирайте мукУ , вряд ли ошибетесь [/q]
А что касается плесневых грибов ,шучу я, шучу ,сомневаюсь, что в то время они были столь популярны, чтобы "в их честь" кого-то могли прозвать))).
Еще раз спасибо! Буду глубже "копать" ! То бишь искать подтверждение/опровержение теоретическим измышлениям
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 26.10.2012, 17:09
Nikola написал:[q] Придется выбирать[/q]
Ох уж... даже и не знаю,что выбрать))) Будем копать в глубь веков в поисках фактических занятий Мукорезов моих
Скажите,из какой книги Вами взят скрин? А за секту... нужно поискать в этом направлении, мало ли Благодарю!
Если "мукар"-приверженец теософской секты, то остается присоединившееся -ез. Как такое могло произойти,каким из языков? Может,кто в курсе?
Ах,да,еще забыла... Муко́р (Mucor) — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60-ти видов. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 26.10.2012, 16:34
Andryuha72 написал:[q] chipoletta написал:
[q] возвращались домой с женами-турчанками
[/q]
По семейным преданиям мой прапрадед Пинчук Василий Петрович 1855 г.р. привёз с войны жену турчанку . [/q]
А у меня "обратная" семейная "легенда"... Предок-турок остался после войны (какой именно из Русско-Турецких еще не разобралась), женился... Пока даже имени не знаю Но еще в эту сторону сильно не "копала"...
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 26.10.2012, 13:09
nyaglov написал:[q] Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. Пишите, посмотрю фамилии. [/q]
Добрый день! Будьте добры, посмотрите,пожалуйста, Мукорез (МукАрез),благодарю!
|
Тема: доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа 26.10.2012, 12:49
LuckyLuke написал:[q] на сайте Подвиг Народа появился поиск по юбилейной картотеке, т.е. по орденам Отечественной Войны, которыми награждались в 1985 г. (Карточка награжденного к 40-летию Победы) [/q]
LuckyLuke, благодарю! Нашла новую инфо о своем дедушке
|
Тема: Редкие фамилии 26.10.2012, 12:27
severinn написал:[q] [/q]
Прадедушка (носитель фамилии) жил в Одессе в 1894 г.(самое раннее подтверждение известное мне) А мой дедушка (к моему большому огорчению- очень уж люблю я Одессу) переехал (теперь уже в Россию)... Так и родилась я на Кубани.) Значит,всё же украинская Благодарю!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 26.10.2012, 12:12
Добрый день! Относительно происхождения фамилии Мукарез нашла только один вариант: "Фамилия Мукорез образована от аналогичного прозвища. Оно восходит к существительному «мука», то есть «смолотое хлебное зерно» и глаголу «резать» в значении «разделять, мельчить». В старину Мукорезами было принято называть рабочих, занятых изготовлением муки. Таким образом, именование Мукорез относится к профессиональным и указывает на род деятельности его обладателя". (И тут вопрос у меня:почему тогда не МУКОМОЛ?) Украинский однофамилец предлагал вариант происходения от слова "мУка", "мучение", "страдание"))). Подскажите,пожалуйста, верно ли считать эту фамилию украинской (на Украине людей с этой фамилией достаточно много)? И,может быть,чей-то "свежий взгляд" увидит что-то кроме мукИ? Что касается различных вариантов написания понятно,что это: 1)ошибка переписчика; 2) перевод с украинского на русский...
|
Тема: Редкие фамилии 26.10.2012, 12:02
Добрый день! Фамилия Мукарез довольно редкая для России, а вот в Украине МукОрезов достаточно много. Есть и МукорИз. Может ли это быть основанием,чтобы считать фамилию украинской? Подскажите,если в курсе
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 24.10.2012, 10:17
Максим,благодарю! Не могу найти эту тему на сайте (перепись населения Украины 2001)... Не сориентируете?
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 23.10.2012, 17:40
BlackDolphin, благодарю Вас! Среди указанных Вами есть и мои! Скажите,Вы смотрели Гамаюнов или ГамаюновА тоже? И за какие годы информация?
|
Тема: Списки бывших белых офицеров 11.04.2012, 17:10
ГАВРИЛОВ написал:[q] [/q]
Посмотрите,пожалуйста,если ли Мукарез(МукОрез)? Заранее благодарю!
|
Тема: Одесская область 11.03.2012, 17:51
people написал:[q] [/q]
посмотрите здесь!! Внимательно посмотрите,там ЕСТЬ Я сама оттуда выудила нужную инфо о месте проживания.название книги "Вся Одесса"....там по годам. Если боитесь огромного количества книг,есть тут и поисковик))Я сначала тоже им воспользовалась)) http://libinfo.org/ Удачи!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 9.11.2011, 11:24
Vitaly написал:[q] информацию сброшу на мейл. [/q]
Эл.сообщение получила. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ !!!
|
|
|