Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Уважаемые форумчане, вот заметил, что на сайте Подвиг Народа появился поиск по юбилейной картотеке, т.е. по орденам Отечественной Войны, которыми награждались в 1985 г. (Карточка награжденного к 40-летию Победы)

Привычных сканов нет, есть только текстовая информация.

Указаны следующие графы:
год рождения
место рождения (иногда указан и адрес проживания)
№ наградного документа
дата наградного документа
номер записи в базе данных.

Также, полагаю, что еще загружен не полный обьем информации. По моим наблюдениям, не сей момент загружено чуть менее 50% базы данных. Это по подборке моих родственников.

Далее, к огромному сожалению, не работает расширенный поиск по критерию - место рождения. Если кто может сообщить в Элар об этом упущении, пожалуйста сделайте это.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
По трем моим родственникам прошедшим войну и дожившим до юбилейного награждения следующая статистика:
у дяди вместо места рождения указано место жительство на момент награждения
у деда тоже место жительства
у второго деда место рождения
еще по одному дяде информация о награждении пока в базе отсутствует.
---
Перевод документов 16-19вв.
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
LuckyLuke, спасибо большое за сообщение!

Правда, место рождения моего отца изменилось до неузнаваемости:
село Черкасск превратилось в Чериксал. Если не знать, долго пришлось бы искать...

Но зато теперь известно, где родились два двоюродных деда. С нетерпением буду ждать дальнейшей информации, не всех своих еще нашла.

sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
У моих, кого посмотрел, - все правильно
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Вот еще заметил, что если искать по учетной карточке награжденного, там тоже где-то в 50% указано место рождения. Можно делать проверку.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
У дедушки моего мужа указано почему то не место рождения, а место жительства.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

LuckyLuke написал:
[q]
на сайте Подвиг Народа появился поиск по юбилейной картотеке, т.е. по орденам Отечественной Войны, которыми награждались в 1985 г. (Карточка награжденного к 40-летию Победы)
[/q]

LuckyLuke, благодарю! Нашла новую инфо о своем дедушке yahoo.gif
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
и я поблагодарю!) Спасибо!
нашла инфо про двоюродных дедов. по одному вообще ничего не знала! Спасибо.

вот жаль только, что ни в одной из электронных баз участников ВОВ нет родного деда, шел воевать в 17 лет. вернулся. а о нем нигде нет информации. обидно.. sad.gif
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день. Я просмотрел юбилейные награждения на родичей, не на всех еще есть инфармация, а также на деда и его боевого друга, так вот по статуту юбилейного награждения, лица награжденные в годы войны орденами и медалями и получившие ранения, должны награждаться орденом Отечественной Войны-1-ой степени, а просто участники-орденом Отечественной Войны-2-ой степени...Дед награжден двумя медалями "За отвагу" , в одном наградном напутан год, и медалью "За боевые заслуги", данных еще нет по ней..., а также его боевой друг, награжденный орденом "Слава"-3-ей степени, медалью "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги" , по ней также нет данных еще, возможно пропал приказ по дивизии...вообще они награждены орденом "Отечественной Войны -2-ой степени..И сдается мне это не частные случаи, статут награды нарушали похоже частенько....
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
LuckyLuke

что-то я не пойму.
Мой отец есть в этом списке - награжденных в 1985 году Орденом Отечественной войны 2 ст., хотя он умер еще в 1964, а орден получил еще на войне. Мог он быть награжден еще раз и посмертно, или это ошибка?

Данные по награждению в 1942: http://www.podvignaroda.ru/?n=43466341
(номер записи в базе данных: 43466341; Наградной лист: Архив ЦАМО, фонд 33, опись 690306, единица хранения 3113.)

Данные по 1985:
№ наградного документа - 80
дата наградного документа: 06.04.1985
номер записи в базе данных: 1521986669

Может, надо пойти куда-нибудь этот орден получить???
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
У моего отца тоже место жительства , а не место рождения указано .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа [тема №45142]
Вверх ⇈