Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 октября 2011 11:40 liliana написал: [q] kbg_dnepr написал:[q] Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках[/q] И я всегда так думаю и верю... [/q]
А я знаю,что это сортировка,но все же надеюсь,что небольшая связь есть на самом деле! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 октября 2011 8:03Наяву Я попав в Берлин впервые (до падения стены, пока город не был сильно перестроен), прошла город без карты, зная, что будет за углом. Мой прадед жил какое-то время там в самом начале 20в. --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
15 октября 2011 11:17 Может вам это приснилось? Добро пожаловать в отдел "Генеалогические сны". | | |
25 октября 2011 16:19 Monarkhist написал: [q] Я попав в Берлин впервые (до падения стены, пока город не был сильно перестроен), прошла город без карты, зная, что будет за углом. Мой прадед жил какое-то время там в самом начале 20в. [/q]
Ничего себе! Возможно это генетическая память!Поздравляю,это редкость! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
5 ноября 2011 9:50 Приснился сегодня страшный сон: будто прихожу я в РГАДА, а у меня пропуск забирает милиционер на входе. Я иду в отдел пропусков, а там говорят, что бесплатное посещение архива только первые две недели. Я ругаюсь с ними, и главный аргумент в моих доводах: не может такого быть, ведь на форуме никто про это не писал. Если бы это было так, хоть один человек написал бы об этом. Когда прозвонил будильник, все еще была в возмущении. | | |
8 ноября 2011 11:36 Вот как вы форумчанам доверяете! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
12 ноября 2011 7:42 12 ноября 2011 8:02 Сегодня приснилось.... словно проглядывал я фотографии семейные и нашёл одну, которую не помнил, невесть откуда взявшуюся.. На ней было фото какой-то очень красиво ажурно вырезанной дощечки. Я начал вглядываться, а на этой дощечке оказались надписи - "неразборчивые ажурные аббревиатуры и И.Пигаль (мой прапрадед), а ниже якобы даты строительства (подсознание настойчиво твердило. что эта дощечка с дома этого Ивана Пигаля), только какая-то затянувшаяся дата. Словно лет тридцать, а то и боле строился дом... Причем, леоисчисление начальной даты как будто было указано не от р.х. а от сотворения мира )))) (хотя это примерно 70ые годы 19го века были, как автоматически просчитало и подсказало сознание). Конец строительства - первое десятилетие 20го века. Годы начала строительства я не запомнил.. А на обратной стороне фотографии оказался какой-то формуляр, где были указаны инструменты и материалы, затраченные на строительство - и они якобы были выданы прапрадеду, т.к. в конце была странная фраза, что то вроде "согласно нормативу, положенному переселенцу". Я ещё во сне начал возмущаться, мол, какой переселенец - от тут отродясь жил и род его тут как минимум 19 век встретил уже в этой деревне.... Это мозг уже достучался до сознания, т.к. сознание уже начало путаться и делать какие-то немыслимые выводы, сливая персону с другими предками из других линий )))) вот так  Интересный сон, но не вещий, к сожалению. Никаких тайн не открылось --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
7 января 2012 10:30 А мне приснилось, что чья-то фамилия из предков - какая-то на Л.. типа Лев??????... не запомнила, к сожалению:(.. единственное что - во сне я подумала, что фамилия значит, что предки те из колена Леви  , а запомнилось абсолютно точно, что если найду кто у меня был из этих самых Леви, то эту ветвь смогу раскопать до 1011 года!!! вот год помню точно - типа это всё в источниках записано  ... нда.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
9 января 2012 17:46 9 января 2012 17:46 AsmodeikaБудет здОрово, если вам удастся раскопать до 1011 года) А мне б да 1811 б раскопать  Удачи вам) | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 января 2012 0:25 10 января 2012 0:45 DonLemon Спасибо, но это ведь только сон!!... у меня тоже есть минимум 3 ветви по которым тишина и как там действовать дальше - не понятно.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|