Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
12 октября 2011 18:28 frato написал: [q] чисто сортировка мозгом той каши, что во мне накопилась ранее. [/q]
да,иногда такая каша в голове,от обилия инфы,вот мозг во сне и сортирует --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
sadaza | Наверх ##
12 октября 2011 18:44 не знаю что сортирует мозг,но мне приснилось следующее.Дед пропал без вести.В разных источниках нашёл место ,где в р-не Вязьмы в октябре-ноябре 41 стояла их дивизия.Прошло где-то пол года и мне приснилась деревня,на её краю высота,как бы глинистая почва и в ней то ли комната ,то ли Блиндаж и там дед ,с другими людьми.Может это его могила?Осталось найти нужную деревню,а на карте их было не один десяток.--------- | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
12 октября 2011 18:51 Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
12 октября 2011 21:07 kbg_dnepr написал: [q] Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках[/q]
И я всегда так думаю и верю... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 октября 2011 11:40 liliana написал: [q] kbg_dnepr написал:[q] Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках[/q] И я всегда так думаю и верю... [/q]
А я знаю,что это сортировка,но все же надеюсь,что небольшая связь есть на самом деле! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 октября 2011 8:03Наяву Я попав в Берлин впервые (до падения стены, пока город не был сильно перестроен), прошла город без карты, зная, что будет за углом. Мой прадед жил какое-то время там в самом начале 20в. --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
15 октября 2011 11:17 Может вам это приснилось? Добро пожаловать в отдел "Генеалогические сны". | | |
25 октября 2011 16:19 Monarkhist написал: [q] Я попав в Берлин впервые (до падения стены, пока город не был сильно перестроен), прошла город без карты, зная, что будет за углом. Мой прадед жил какое-то время там в самом начале 20в. [/q]
Ничего себе! Возможно это генетическая память!Поздравляю,это редкость! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
5 ноября 2011 9:50 Приснился сегодня страшный сон: будто прихожу я в РГАДА, а у меня пропуск забирает милиционер на входе. Я иду в отдел пропусков, а там говорят, что бесплатное посещение архива только первые две недели. Я ругаюсь с ними, и главный аргумент в моих доводах: не может такого быть, ведь на форуме никто про это не писал. Если бы это было так, хоть один человек написал бы об этом. Когда прозвонил будильник, все еще была в возмущении. | | |
8 ноября 2011 11:36 Вот как вы форумчанам доверяете! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
|