Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Снятся ли Вам генеалогические сны?

Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев
Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10074

frato написал:
[q]
чисто сортировка мозгом той каши, что во мне накопилась ранее.
[/q]

да,иногда такая каша в голове,от обилия инфы,вот мозг во сне и сортирует biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

sadaza
не знаю что сортирует мозг,но мне приснилось следующее.Дед пропал без вести.В разных источниках нашёл место ,где в р-не Вязьмы в октябре-ноябре 41 стояла их дивизия.Прошло где-то пол года и мне приснилась деревня,на её краю высота,как бы глинистая почва и в ней то ли комната ,то ли Блиндаж и там дед ,с другими людьми.Может это его могила?Осталось найти нужную деревню,а на карте их было не один десяток.---------
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637

kbg_dnepr написал:
[q]
Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках
[/q]

И я всегда так думаю и верю...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

liliana написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]
Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках
[/q]
И я всегда так думаю и верю...
[/q]

А я знаю,что это сортировка,но все же надеюсь,что небольшая связь есть на самом деле! confuse.gif
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Я попав в Берлин впервые (до падения стены, пока город не был сильно перестроен), прошла город без карты, зная, что будет за углом. Мой прадед жил какое-то время там в самом начале 20в.
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Может вам это приснилось? Добро пожаловать в отдел "Генеалогические сны". 101.gif
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.

Monarkhist написал:
[q]

Я попав в Берлин впервые (до падения стены, пока город не был сильно перестроен), прошла город без карты, зная, что будет за углом. Мой прадед жил какое-то время там в самом начале 20в.
[/q]

Ничего себе!
Возможно это генетическая память!Поздравляю,это редкость! a_003.gif
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Приснился сегодня страшный сон: будто прихожу я в РГАДА, а у меня пропуск забирает милиционер на входе. Я иду в отдел пропусков, а там говорят, что бесплатное посещение архива только первые две недели. Я ругаюсь с ними, и главный аргумент в моих доводах: не может такого быть, ведь на форуме никто про это не писал. Если бы это было так, хоть один человек написал бы об этом.
Когда прозвонил будильник, все еще была в возмущении.
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
biggrin1.gif
Вот как вы форумчанам доверяете! a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Снятся ли Вам генеалогические сны? [тема №30774]
Вверх ⇈