| Alexandr58Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alexandr58Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 21.04.2009, 18:29
Здравствуйте! Прошу вас посмотреть в ЦАМО данные в полит отделе 24 армии Резервного фронта 103 с.д. 688 с.п. на политрука Савушкина Егора Яковлевича 1913 г.р.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.04.2009, 21:26
Просьба помочь с определением номера дивизии и полка по адресу ППС и части.Путаница в том, что в 1943 году мой дед служил уже в в.ч. 53410 Он пишет что их часть несёт службу в Ленинградском районе г.Москва.-призвали его 27.08.41.
 |
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 7.04.2009, 21:22
Прошу найти подробную информацию в ЦАМО об этом человеке - Савушкин Егор Яковлевич 1913 г.р. политрук .24 армия резервного фронта 103 С.Д. 688 стрелковый полк пропал без вести в сентябре 41 года.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 11.12.2006, 21:24
ПОдскажите ответы на два вопроса: 1) Если человек сменил одну фамилию на другую по какой либо причине(к примеру что бы спастись от раскулачивания в 20-е годы)В какой архив надо делать запрос, что бы узнать настоящую фамилию 2)В 30-е годыНаркомпроссом создавались т.н. артиллерийские спецшколы .В какой архив обратиться за информацией насчёт дивизиона приквартированного к одной из школ?
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 10.12.2006, 23:29
MBH удалось выяснить более подробную информацию.На самом деле моего прадеда судили, как враг а советской власти.Он её очень не любил и время от времени это высказывал, за что в 37-м и поплатился свободой.Дали ему от 3-х до 5 лет.Работал он как я выяснил на ст. метро Красные ворота там была артиллерийская школа толи от МУРа толи от НКВД (вроде как и сейчас есть).Знать бы точный адрес её.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.12.2006, 1:59
Подскажите это военный или гражданский?Фото примерно начало 20-х годов. SVETLANA 0 Вы наверное имели ввиду книгу П.Кареля "Гитлер идёт на Восток".Там описывается беспредел советов в Прибалтике(за одну ночь НКВД вывезло несколько тысяч неблагонадёжных прибалтийцев, от 20000 до 35000) и что творилось Лаатвии Литве,и Эстонии после прихода немцев.
 |
Тема: Вопросы по разделу. 9.12.2006, 14:27
Он призывался Солнечногорским РВК. Писем не сохранилось соответственно номера полевой почты тоже.Отрывки письма я узнаю от своей бабушки. что он писал и т.д.
|
Тема: Вопросы по разделу. 8.12.2006, 20:50
К сожалению это не мой прадед. Я туда звонил!Там ососбо со мной говорить не стали типа им некогда попросили позвонить через день, позвонил через день, мне сказали таких в списках нет и положили трубку.
|
Тема: Вопросы по разделу. 5.12.2006, 12:59
Спасибо.Я к ним как раз и обращался. Пообещали написат, переписали адрес и с концами. Ещё интересует судьба Саушкина Дмитрия Яковлевича 1907 г р. ур.д Приянки Рязаской области призван в сентябре 1941 года, пропал без вести в октябре 1941 года.Последнее письмо со станции Оленино прислал в октябре. Признан пропавшим без вести на основании документов мены.По роду занятий бы связист-телеграфист.
|
Тема: Вопросы по разделу. 4.12.2006, 21:31
Уважаемый Gnom 7 интересует информация по следующим именам: Ефремов Николай Иванович 1923 года рождения р.д.Савельево Солнечногорский район Московской области. На фронт призван в сентябре 1941 года .Погиб в бою 17.июля 1943 года.Похоронен д.Никольское г.Кромы Орловской области. Проблема в том, что я делал запрос в Орёл .Мне сообщили, что такая деревня есть но возле неё захоронений не наблюдается.Если нетрудно то выясните это недорозумение.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 4.12.2006, 14:17
Чего незнаю, того незнаю...Но как рассказывала прапрабабка моей бабушке пришёл домой со службы и принёс шашку.Которая потом передалась от отца к его старшему сыну, а наш род от его дочери пошёл. Удалось вычислить дату его рождения 1880-й год из чего следует что данное фото сделано в с 1900 по 1907 включительно.
|
Тема: Поиск пропавших без вести 29.11.2006, 21:09
У меня прадед пропал без вести в октябр 1941 года.В районе ст.Оленино.Обращения в местный РВК откуда он призывался никчему не привели.Подскажите какая часть там стояла на указанный месяц?
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 29.11.2006, 17:33
Корни моего рода уходят в Болгарию ,но проблема в том, что во время последней русско-турецкой войны при Александре II семья переехала в Россию потеряв свои связи с родственниками.Интересует вопрос, есть ли в Болгарии какие то архивы и как с ними связаться?Может есть на форуме кто то, кто живёт в Болгарии или часто туда ездиет?
|
Тема: Вопросы по разделу 29.11.2006, 12:07
Ещё вычитал, что 80% полка были награждены георгиевскими крестами, а 12-20% были полными кавалерами.Хотелось бы и это узнать тоже.
|
Тема: Вопросы по разделу 28.11.2006, 23:41
Уваж.Zabellisa немогли бы вы посмотреть фонд Приморского Драгунского полка.Меня интересует Иосифов Василий Митрофанович.1878 год рождения.Состав -солдаты, звание вахмистр. Годы службы 1897-99 может и позже.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.11.2006, 21:07
Спасибо за информацию.Выяснил, что он сфотографирован в чине вахмистра, так как у рядовых драгун на ножнах к шашке были кольца для штыков а там их нет.
Скажите, а мог ли рядовой драгун принести домой со службы шашку? Интересует так же срок службы драгун на 1897-99 годы?
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 28.11.2006, 13:46
Из Москвы.Возможно это связано с тем, что он работал в МУРЕ.Хотя и в Муре нет его документов , что он там работал..
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 28.11.2006, 13:41
Он был выслан из г.Москва.Дело в том, что он (извиняюсь перед присутствующими ) был каком то чине в НКВД!Толи полковник толи подполковник.Вобщем запрос на Лубянку и МУР ничего не дал.Мне отписали что личного дела такого сотрудника у них нет. Выслали его из Москвы так как он там жил.Дело тёмное бабушка говорит якобы на какого то командарма обозвался сволочью и что он без вины виноватых приказывает стрелять.Ему этого не простили.Хотел я ознакомиться с его делом да вот не дают.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 28.11.2006, 13:40
Он был выслан из г.Москва.Дело в том, что он (извиняюсь перед присутствующими ) был каком то чине в НКВД!Толи полковник толи подполковник.Вобщем запрос на Лубянку и МУР ничего не дал.Мне отписали что личного дела такого сотрудника у них нет. Выслали его из Москвы так как он там жил.Дело тёмное бабушка говорит якобы на какого то командарма обозвался сволочью и что он без вины виноватых приказывает стрелять.Ему этого не простили.Хотел я ознакомиться с его делом да вото не дают.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 27.11.2006, 20:24
Уважаемый ALEX1 просто у меня почему- то ночью слетает регистрация и наследующий день я немогу войти.Восстановить её никак не получалось.Получилось только первый раз. Спасибо за информацию.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 27.11.2006, 16:57
Уважаемый MBH , я запрашивал в архив на Лубянке, потом делал запрос в Зональный информационный центр ГУВД. И там и там мне сказали что таких данных у них нет.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 27.11.2006, 1:13
Vitaly если вам не сложно то пожалуйста выясните информацию про Иосифова Николая Васильевича 1900 г. р.В 1937-м году его как предателя идеалов комунима, за особо тяжкое оскорбление органов НКВД приговорили к заключению в г.Биробиджан, в 1941-м он вернулся.Мои попытки обратиться в архив НКВД ничего не дали сказали. что такой человек у них не проходил по делу ..Я им не верю..
|
|
|